ID работы: 6935229

Отнимая жизни

Слэш
NC-17
Завершён
257
автор
gulllll бета
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Странный Наруто

— Что же с нами будет, когда мы вернёмся? — спрашивает Мюллер, и даже ему становится не по себе. Кропп пожимает плечами: — Не знаю, сначала надо остаться в живых, а там видно будет. © Эрих Мария Ремарк «На Западном фронте без перемен»

      Менма радостно крутился перед зеркалом, раздражая при этом брата. Как же долго он ждал этого! Конечно, в его плане были и свои минусы… Узумаки невольно посмотрел на Наруто, прищуриваясь. Но даже если это так, то почему бы просто не насладиться моментом? Он опять широко улыбнулся:       — Ну? Как я тебе? — он опять посмотрел на своё отражение. Непривычно видеть там вместо брюнета — блондина с вихрем на голове. Он опять репетировал широкую улыбку брата, не в силах остановиться. Фантазии уже рисовали прекрасные моменты с Учихой.       — Выглядишь как безумный маньяк, решивший поиграть в ролевые игры с женой, — раздражённо фыркнул Намикадзе, глядя на второго себя. Чёрт возьми, да не будь он собой, подумал бы, что никаких отличий нет. Но они были. К примеру: рост, голос и незначительные мелочи во внешности, такие как родинки и так далее. Но никто ведь не изучал его, верно? Значит, никто и не заметит. Наруто опять посмотрел на Менму, сто раз проклиная «гения». Хотя, что-то гениальное действительно было. К примеру эти камеры, что будут показывать ему то, как именно развлекается Менма с Саске.       — Да ну? А я разве не безумный маньяк? — перекрашенные в светлые, брови взлетели вверх. — Думаю, Саске не будет против ролевых игр. Мне стоит предложить ему руку и сердце? Прекрасно! Так и сделаю, когда прикончу тебя! — Менма чуть ли не прыгал от радости, улыбаясь настолько широко, что казалось, уголки губ прямо сейчас порвутся и его брат будет ходить с кровавой улыбкой и пугать детей, переодевшись в злого клоуна.       — Ты не можешь притворяться мной вечность, — Намикадзе хмуро посмотрел на брата исподлобья. Последний нахмурился, а затем вновь улыбнулся:       — Это не проблема. Я просто влюблю его в себя и признаюсь во всём, — он пожал плечами. — Влюбляются ведь не во внешность, а в душу.       — Да ты у нас романтик, — ядовитая усмешка. — У тебя душа хоть есть-то, идиот? — парень сразу закашлялся, ловя ртом воздух и жмурясь от боли. Всё же бил Менма не жалея сил.

***

      Учиха в сотый раз набирал уже выученный номер, но женщина на том проводе сообщала, что…       — Абонент находится вне зоны доступа сети. Пожалуйста, перезвоните позже, — твердила женщина, и Саске, не дожидаясь второй части текста, сбросил вызов. Какого чёрта происходит? Итачи и Наруто пропали, Гаара ходит хмурый и не выспавшийся, Хината пару раз падала в обморок из-за того, что не ест и не спит, даже бледная Сакура пару раз спрашивала, не знает ли он, где Наруто. Никто, чёрт побери, не знает, где этот придурок! Ладно он, но Итачи-то? За брата Саске всерьёз беспокоился, ибо он никогда просто так не пропадал. Конечно, сначала он переживал за Наруто. Но то же Намикадзе, он выкрутится. Тем более с ним, наверняка, всё в порядке и сейчас он где-нибудь отдыхает, забив на волнующихся друзей.       — Прогуливаешь?       Брюнет вздрогнул от неожиданности, поворачивая голову и встречаясь с взглядом голубых глаз. Саске застыл, будто увидел призрака, а затем, резко встав, влепил ему подзатыльник:       — Ты где пропадал, идиот? Ты хоть знаешь, как Хината волновалась? Она не ест даже! А Гаара? Гаару видел, а, придурок? Даже Сакура, Сакура, мать вашу, волновалась! Да все про тебя спрашивали! — казалось, Учиха не замечал, что, если продолжит так сильно трясти «Наруто», этот самый «Наруто» получит сотрясение мозга. Вскоре парень позеленел и еле сел на лавку, пытаясь держаться ровно. Голова кружилась и хотелось побыстрее очистить желудок. Заметив состояние друга, Саске усмехнулся, кинув неискреннее «прости».       — А ты скучал по мне, Саске-чан? — и это всё, что сказал Наруто, насмешливо глядя на брюнета. Последний выпал. Он ожидал, что блондин бросится на помощь к друзьям, а тут он всего лишь спрашивает, скучал ли Учиха? И, тем более, какой, нахрен, «Саске-чан»?       — Ты бессмертный что ли? — тихо спросил черноглазый, медленно поворачивая голову. Менме стало жутко. — Какой ещё «Саске-чан» нахуй? Наруто, твои друзья волновались! Какого чёрта творится? Вы с Итачи пропали одновременно, ты хоть представляешь, какого мне, придурок? Меня достают твои знакомые и друзья, хоть ты отсутствовал всего два дня! Я чуть не умер от инфаркта!       Менма отвернулся, пытаясь сдержать улыбку.       — Ты… убьёшь их всех? — Наруто с шоком, смешанным с яростью, смотрел на три камеры. Гаара, Хината и Сакура.       — Нет, — Менма засмеялся, счастливыми-обезумевшими глазами глядя на брата. — Их убьёшь ты.       Наверное, стоит начать с Сакуры. Медленно убивая «подругу детства». Она будет в нём видеть Наруто. Все они будут видеть в нём Наруто. Они будут его ненавидеть. А потом и Саске оставит его брата. Вместо них придёт безумие. И он, Менма, будет с радостью за этим наблюдать.       — Не утрируй, — Наруто усмехнулся, вновь глядя на друга. Пока что друга. — Так что? Ты тоже скучал по мне?       Учиха хмыкнул, не отвечая на заданный вопрос, зато повторяя свой: «Где ты был?». На этот вопрос блондин так и не ответил. Впрочем, брюнет особо и не заморачивался. Главное, что Наруто теперь тут. Жив, здоров, и на этом спасибо.

***

      Наруто впервые за эту неделю захотел отключить все пять чувств, наблюдая за тем, как эти двое лежат в кровати и Учиха недвусмысленно расположился на «Наруто». Какого чёрта? Почему ему, настоящему Наруто, он не ответил, а с его «копией» лежит в кровати, едва не мурлыча от удовольствия? Может, ему просто нравится внешность Наруто и характер Менмы? Тогда ясно, кто и с кем будет. Если Наруто вообще в дальнейшем «будет». А Узумаки улыбается, глядя прямо на маленькую камеру в комнате брата, перебирая чёрные пряди.       Сам Намикадзе не знал, чего хочет больше: убиться самому или убить Менму. Наверное, сначала второе, а там уже и до первого рукой подать. Итачи лишь хмурился, глядя на всю эту заварушку. Конечно, он бы даже прослезился, если бы это был фильм и если бы он не участвовал в этом. Только не он и не его брат. И какого чёрта он намылился сюда? Ах да, точно, Мадара.        Итачи ошалело смотрит на человека, что вломился к ним на базу, сразу доставая пистолет. Но никто, кроме него, не оборонялся. Наоборот, они подбежали к блондину, пытаясь помочь и выяснить, что же произошло. Учиха пробился в первые ряды, разглядывая человека: светлые волосы были в крови, что подсохла; синие глаза, казалось, ничего перед собой не видели, будто были покрыты пеленой; кожа, не загорелая и не бледная, скорее сероватого оттенка, была перемазана в крови.       — Дейдара! Чёрт! — неожиданно материализовался Наруто, аккуратно беря блондина за руки, приподнимая. — Итачи, помоги мне донести его в медпункт. ***       — Нас… раскрыли, — закашлялся Дейдара после пятнадцати часов отдыха. — Меня, Сая и Канкуро… Простите. Мадара уверен, что с нашей помощью сможет… — он посмотрел на Итачи, чуть хмурясь, но затем, прокашлявшись, продолжил: — Достичь «цели». Угрозой для него являешься только ты.       Наруто, видимо, думал о том же:       — Я не считаю, что угроза только ты, — глядя куда-то сквозь экран, тихо сказал Наруто. Итачи чуть вздрогнул от неожиданности, внимательно слушая. — Угроза — это чувства Менмы. Даже если Мадара убьёт Саске, Менма убьёт Мадару. Но всё будет нормально, если Мадара убьёт Менму. Но тогда он вряд ли сможет осуществить свой план так быстро, а это значит, что он непроизвольно даст вам время подготовиться. Коротко говоря, без Менмы план провалится. Значит, нам требуется его устранить.       — Для начала нам надо выбраться, — хмыкнул Учиха, оглядывая комнату в поисках чего-нибудь, что сможет помочь.

***

      Саске нахмурился, в очередной раз пытаясь понять, что не так с Наруто, кроме голоса и поведения.       «Простудился», — отмахивался блондин. Но даже во взгляде что-то изменилось, и это начинало раздражать. До тех пор, пока Наруто потихоньку не перешёл грань между «лучшие друзья» и «любовники». И они застряли ровно посередине. Можно было спокойно лежать в кровати, обнявшись, в уютной тишине. Блондин мог спокойно поцеловать на прощание Саске в щёку или подозрительно близко к губам. При просмотре фильма он мог успокаивающе обнимать Учиху за талию, перебирая пряди, пока сам Учиха лежал на коленях Намикадзе.       И никто из них не затрагивал тему «отношения». Но не устраивало обоих. Если Менма хотел быть ближе к Саске, то Учиха хотел понять, что случилось с Наруто. И с каждым днём Узумаки раздражался, медленно начиная ненавидеть план и ещё сильнее — брата. Хотя бы потому, что больно осознавать, что вместо Менмы Учиха видит Наруто. Больно и неприятно. Поэтому он решил действовать быстрее. Всё же у него было временное ограничение.

***

      Саске застыл, невольно сильнее прижимаясь к стене. Впервые Наруто его пугал. Тёмно-синие глаза, слишком взъерошенные, даже для него, волосы, тяжело вздымающаяся грудь и костяшки пальцев, разбитые в кровь. Один из трёх старшеклассников, что хотел напасть на Учиху, закашлялся, сплёвывая кровь и яростно глядя на то блондина, то на сзади стоявшего брюнета.       — Лучше пойдёмте! — встал один из близнецов. — Он какой-то бешеный.       Все трое ушли, зло оглядываясь. Менма только сейчас понял, что это люди Орочимару. Парень хмыкнул. Он и не собирался выполнять дурацкие условия. Убить Мадару? Учиха ему ещё понадобится, поэтому убивать его Узумаки не хотел. Пока что. А потом можно будет присвоить его титул себе, подчиняя Учих и пятьдесят восемь процентов чёрного рынка. Двадцать семь принадлежал клану Узумаки. Ещё тридцать один — Учихам. Десять — мелким кланам. И оставшееся тридцать два — Намикадзе. Но вся проблема была в том, что Намикадзе и Узумаки отдали пять процентов «Конохе». Конечно, они управляли этой самой «Конохой» и поэтому получали даже больше прибыли, но сам Менма ни с кем делить ничего не хотел. Почему не девяносто? Он сам отрёкся от имени клана брата, и всё наследство перешло ему. Но это не помешает в дальнейшем раздавить и его, хотя бы потому, что власти будет однозначно больше.       — Боишься меня? — Менма нахмурился. Он вовсе не хотел этого.       — Да что с тобой, чёрт возьми? — Учиха повторил действие, отходя от стены ближе к другу. — Ты странно…       Брюнет удивлённо замер, когда голубоглазый неожиданно обнял его. В двадцати шагах от забора школы, где могут увидеть и не так понять. Точнее, понять правильно, но разве такие отношения не презирают? Их будут считать изгоями. Учиха сжал зубы, неуверенно обнимая в ответ. Затем Наруто взял его за руку, отходя. Дальше оказалось лишь дерево, но блондину это не помешало, как и то, что вокруг ходят люди. Он резко прижался своими губами к чужим, действуя больше жёстко, чем мягко. Тёмные брови сошлись на переносице, но тем не менее черноглазый ответил. Разве не этого он добивался? Тогда почему он ожидал… другого отношения?       — Как не стыдно! — проворчала мимо проходящая женщина. — Вам не противно? — она сморщила нос.       — Это вам должно быть противно, — нахмурился блондин. Ни Саске, ни женщина не поняли значения. Последняя, осуждающе посмотрев на парней, удалилась. Они постояли так ещё с минуту, но потом Наруто потащил его за собой. Снова. — Пойдём отсюда. Не думай об этом. Идиотские стереотипы.

***

      Итачи ещё раз осмотрел доску, что они нашли. Затем его взгляд упал на Наруто.       — Ты уверен? — он нахмурился, перехватывая «оружие» поудобнее.       — Бей уже! — Наруто повторил действие. Оба ликовали: Менма добродушно связал Учиху не так сильно, как брата, видимо, недооценив. В следующую секунду Намикадзе почувствовал мощный удар по скуле. От сильного удара голова повернулась, голубоглазый зашипел. Через два удара он упал вместе со стулом, к которому был привязан. Один из охранников зашёл в комнату, сразу же пытаясь отобрать у Итачи «оружие», но Учиха лишь прицелился в висок, не щадя сил, ударяя. Мужчина вырубился. На шум прибежал второй охранник. «Весьма опрометчиво».       Окинув всех взглядом и останавливаясь на бессознательном Наруто, Учиха поспешил удалиться, забирая оружие и все ключи у охранников. «Наверное, это больно, — чуть поморщился парень, глядя на напарника. — Но это ведь ради моего глупого младшего брата. Всегда он влипает во что-нибудь». — Если ты завтра не проснёшься… Если так выйдет, что сегодня — твой последний день на Земле… Гордился бы ты тем, что успел в этой жизни? Потому что если… Если нет… То пора что-то в жизни менять.       Наруто озирался по сторонам, не понимая, где он и чей это голос. Парень чувствовал чей-то взгляд, но на пустых заброшенных улицах Токио никого не было. Вдруг донесся голос Обито:       — Это опасное оружие, Наруто, — блондин побежал на голос, останавливаясь возле четырнадцатилетнего себя и Обито. Они его не замечали. В руках у Учихи был пистолет, и он пытался объяснить ребёнку, как пользоваться им и как целиться, чтобы пуля попала ровно в цель, ведь если промахнёшься — конец.       — Я уже не маленький! — голубоглазый отобрал оружие, целясь. Выстрел. Обито поддержал едва не упавшего из-за отдачи мальчика.       — Я всего лишь помогаю, чтобы ты смог добиться уважения в нашем кругу, — Учиха усмехнулся, забирая оружие.

***

      — Прошу… — молодая девушка, лет двадцати пяти, умоляюще смотрела на парня в маске. Холодные голубые глаза ничего не выражали. — Прошу, не убивай! Я заплачу, только не убивай! У меня есть дочь… Она маленькая, я-я не могу её оставить! Не… — выстрел. Тело упало, содрогаясь в агонии.

***

      Намикадзе шёл за очередным заданием к Нагато, замечая, что без вечной болтовни Обито даже непривычно. Из-за гробовой тишины парень слышал шёпот за спиной. Всё бы ничего, если бы практически каждый не говорил о нём. Многие просто говорили, что он попал в АНБУ благодаря Нагато, ибо он — его любимчик. Но были и те, кто чуть ли не боготворил его. В любом случае, равнодушных не было. «Ты имел в виду такое признание, да, Обито?» — всплыла мысль в голове семнадцатилетнего Наруто, не отрывавшего взгляда от своего прошлого. На лице всё та же привычная фарфоровая маска. И за этой маской ещё одна маска. Блондин улыбнулся, вспоминая Какаши.       — Если ты завтра не проснёшься… Если так выйдет, что сегодня — твой последний день на Земле… Гордился бы ты, тем, что успел в этой жизни? Потому что если… Если нет… То пора что-то в жизни менять.
      Глаза распахнулись, тело моментально приняло вертикальное положение.       «Вот же чёрт… Что за идиотские сны? — дыхание медленно выравнивалось. — Гордился бы я тем, что убивал людей? Конечно, чёрт возьми! Всегда мечтал об этом!»       Взгляд вернулся к камерам. Гаара, наконец, уснул. Хината гуляет с Темари. Саске — зубы скрипнули — опять с Менмой. «Он всегда с Менмой, — кулаки вновь сжались. — А… Где Сакура?» — камера номер четыре была отключена.       Страх за подругу сковал тело. А если он уже успел убить её? Парень зажмурился, оглядывая комнату. Дверь настежь открыта, двое охранников в отключке. Блондин досчитал до пяти. Сейчас чувства лишь помешают. Надо приступать ко второй части плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.