ID работы: 6935635

Возвращение

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Как видите, на самом деле это ещё не конец, Всё только начинается, Выходи и играй. Shinedown «Her name is Alice»

      Где-то в бесконечном холодном космосе, среди миллиардов звёзд и планет, летел корабль.       На том корабле были беженцы, простые жители мира, что когда-то звался Асгард.       Некогда пристанище скандинавских богов, Асгард был разрушен Рагнарёком — неизбежным концом.       Пророчество предрекало смерть и асгардцам, но последние из асов вместе со своими союзниками, что Тором были названы «Отомстители», не дали тому случиться.       Рагнарёк не стал тем концом, каким грозило пророчество, напротив, он объединил всех, кто так давно блуждал.       Неожиданностью стало примирение Тора и Локи, которое долгое время казалось невозможным.       Лофт же смог обрести не только брата, но и девушку, что смогла увидеть истину за всеми масками обманщика.       Хотя их встреча произошла ещё до Рагнарёка, в холодном, всеми забытом лесу, где вечно царила зима, всё уже тогда шло к предначертанному концу.       Тогда Локи встретил Руну, девчонку-альва, что впоследствии стала больше, чем другом.       В конечном счёте все нашли себе место.       И день ото дня ничего не менялось. Всё шло своим чередом, тихо, спокойно.       Руна, устав от одних только разговоров, как-то случайно нашла на корабле старый, по всей видимости самодельный, блокнот и некое подобие карандаша и решила вести что-то вроде дневника.       Голова альва всегда была полна тучей разных мыслей, ответов на множество ещё не заданных вопросов и освободиться от них, записав на пергаменте, было похоже на долоожданный побег из плена, сотворённого собсвенными мыслями.       Вскоре этот блокнот был полон историй, которых доселе никто и не слышал. Даже Локи не подозревал, какие тайны за семью печатями скрывает Руна.       Однако немало страниц было исписано повествованиями о их приключениях, встречах, битве за Асгард…       Так и коротала время Руна.       Локи же больше времени проводил с братом, который не привык быть главным.       Хотя из советов Локи и Валькирии, которая тоже в этом активно участвовала, мало что получалось: они так и не нашли общий язык.       Да и на роль «правой руки» Тора больше подходил Хеймдалль.       Но принимать серьёзные решения доводилось не часто: асгардцев в основном всё устраивало.       К тому же они всегда могли занять себя разговорами.       Кто-то вспоминал светлые деньки, проведённые в Асгарде, свой дом, тоскуя по прежней жизни.       Кто-то вовсю обсуждал Землю, куда они и держали путь, делился слухами об её обитателях, расхваливая планету.       Кто-то был взволнован, опасаясь неизвестности, что ждёт их с прибытием.       Ведь эти миры так не похожи…       Однако в спорах, какой бы стороны кто не придерживался, все были согласны в одном: Асгарда больше нет.       Но они были не правы.       Асгард там, где асгардцы.       И это только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.