ID работы: 6935737

Шавуха или жизнь?

Слэш
NC-17
Завершён
665
автор
Vildan.erg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 108 Отзывы 102 В сборник Скачать

Паранойя.

Настройки текста
После того случая прошло два дня, а Влад никак не мог выкинуть из головы то, что сделал для него Слава. Он не мог просто забыть его голос, то, как парень настаивал на том, чтобы те придурки оставили в покое. До сих пор не покидало чувство, словно кто-то следит. При малейшем звуке Влада передергивало, а руки начинали дрожать.

Воскресенье, 22:44.

Вот парень снова надевает темно-фиолетовую толстовку, натягивает черные джинсы и выходит из дома. Взгляд устремлен куда-то вниз, а голова забита мыслями о том, что будет сейчас, если вдруг появятся очередные гопники, страдающие от того, что в столь позднее время никто не шляется на улице. Он просто хочет подышать свежим воздухом, потому что сидеть у окна уже надоело. Но, возможно, надежды о дружбе со Славиком живут с ним. Сев на какую-то трубу, Влад закрыл голову руками, хотя на нем был капюшон. Вряд ли ему хотелось слышать и слушать кого-то в данный момент. Парень сидел так около четырёх минут, пока не начало клонить в сон. Он пытался не поддаваться соблазну, а в какой-то момент начал думать только о человеке, к которому испытывал чувства с семи лет. В то время мальчик не знал, как относиться к этому, ведь бабушка всегда говорила, что мальчикам нужны девочки и наоборот. — Бля, ты чё, сдох? Поняв, что это чертов-спасатель-его-задницы, Влад тут же вскочил. — Если бы. «В своем репертуаре», — подумалось Славику, который смотрел на плечи стоящего напротив. — Ты это... хуль сидишь здесь один? Пацаны прижать могут, сам зна... — Мне не нужны поучения, ага? Захотелось посидеть в одиночестве. — Дак ты ж с квартиры не выходишь. Не хватает, что ли? Закатив глаза, Влад демонстративно хлопнул себя по лбу. Сложив руки на груди, он пытался не вглядываться в темноту, стараясь разглядеть лицо бывшего... друга. — Бля, это у тебя стиль такой? Типа эмо или как вас там... — Какой эмо? Ты, блять, о чем? Я не могу носить одежду, которая мне нравится? Слава улыбнулся и положил свою руку ему на плечо. Влад моментально замолчал, почувствовав себя одновременно некомфортно и тепло. — Да ладно, не кипишуй. Все ж норм, я не доебываюсь. Простояв так еще пару секунд, Влад убрал его руку, тут же заливаясь краской. — Хм, Влад, мб, встретимся здесь в это же время, а? Хочу поучить тебя уму-разуму, прынцесск. — Не называй меня так, — сделав паузу, он взвесил все плюсы и минусы встречи со своим бывшим лучшим другом. Хотя, минусов там уж точно не было. — Ладно, давай, что уж. — Завтра? — Ок. Не опаздывай, ёпта. После этих слов Слава улыбнулся, смотря на Влада. Заметив недоумевающий взгляд второго, гопник поспешил удалиться, перед этим сделав серьёзное лицо. Влад не понял, что это было, да и не хотелось думать об этом. Он положил ноги на лавочку и сорвал травинку неподалеку, после вертя в руках и рассматривая её. Вообще-то он не очень понял, чему именно Слава собирается его учить, но что-то в этом парне безумно притягивало, заставляло хотеть смотреть на него снова и снова. Чем-то он отличался от этих отбросов общества, с которыми тусовался всё время.

Понедельник, 22:07.

Влад пришел первым и уселся на лавочку. В квартире неподалеку кто-то громко выяснял отношения. Парень вздохнул — невольно вспомнились собственные родители. Сколько мес... сколько лет они не виделись? Они вообще живы-то?.. Влад по-белому завидовал тем детишкам, на которых смотрел из окна почти каждый день. Их родители постоянно рядом, заботятся и исполняют любую их прихоть... Такие нежные и счастливые. Парень попытался выбросить эти мысли из головы и закрыл лицо рукой. Хотелось раствориться и ни о чем не думать. Он вновь поднял глаза к небу — сегодня не было звёзд, лишь полумесяц где-то вдалеке, кажется, смеялся над владовой удачей в этой его жизни. Как бы было хорошо исчезнуть... — Здарова, ёпта, — внезапно какое-то полупьяное тело плюхнулось рядом. Влад вздрогнул и убрал руку с лица. Этот голос был хорошо ему знаком. — Привет, — тихо сказал парень и уставился на «учителя». Тот молчал. Повисла неловкая пауза. Влад задёргался и попытался исправить положение первым, что пришло на ум. — Как дела? — Пока не родил, — Слава противно заулюлюкал, и его собеседник лишь тяжело вздохнул, смотря на гопаря, как на дурака. Тот заметил это и тут же захлопнулся. — Ну чё, ёпта, погнали учиться? — Слава встал с лавочки и поправил спортивки. — Учиться... чему? — Влад, в свою очередь, поставил ноги на землю и вопросительно уставился на друга. — Да чему хочешь, — Слава усмехнулся. И хотя Влад не думал, что тот что-нибудь ему сделает, всё равно старался не перечить и не злить гопника. Ведь неизвестно, чего ожидать. Они вышли из двора и направились куда-то к центру города. Никто не говорил ни слова, оба смотрели под ноги, не решаясь что-то сказать и разрушить тишину. Фонари освещали путь, а ветер противно забирался под одежду, свободно там гуляя. Где-то поблизости пел сверчок. Влад поежился, обнимая себя. По правде говоря, он понимал, что такой человек, как Слава, мог бы научить его, максимум, крутить косяки и быстро трезветь после целой ночи пьянства. Ну или кулаками махать. Навыков у него предостаточно, только ни один Владу не нужен от слова совсем. — Ты это... в репу дать можешь? — Славе стоило неимоверных усилий сказать что-то первым. — Т-ебе?.. — Влад аж вздрогнул. — Не-е-е, тогда я тя прям тут уложу, — тот посмеялся, но, поймав взгляд испуганного до чёртиков Влада, поспешил успокоить друга: — Да я шуткую. — А-ага. Нет, я не умею, — страха поубавилось. — Ща научу. Ну, всеки мне. Давай, — гопник остановился и встал напротив. — Ага, чтобы ты меня потом порезал и кусками похоронил по всему городу? Хотя, знаешь, это ведь отлич... — Да иди ты нахуй! Просто замахнись, как умеешь, ёпта, — Слава поморщился. Владу казалось, что всем нравятся суицидальные шутки, но... — А я оценю. Жесть. Одно неверное движение — и ты труп. Влад попытался расслабиться, но выходило слабо. Ладно, вообще не выходило: он волновался ещё сильнее, и руки стали подрагивать. Он вытянул их вперед и согнул пальцы в кулаки. Напротив стоит Он — такой неряшливый, небритый, некрасивый и с светло-синим глазом, но самый прекрасный на свете. Влад попытался преодолеть страх и рывком вытянул руку вперед, но тут же одернул её. Попробуй ударь того, кто выше тебя почти на две головы и шире в десять раз. — Чё, ссышь, да? — Влад увел от него глаза. «Конечно, блять, я ссу, дебил!» — Я... нет, я... — Да и смотрю, — усмехнулся гопник. Влад поморщился и вновь обнял себя. М-да, надо было надеть кофту потеплее. — Чё, замерз? — Славик оглядел бедолагу. — На, — легким движением руки он снял олимпийку и протянул её другу. — Да не, мне норм. — Бери, ёпта, — парень кинул вещь прямо в руки Владу — выбора не осталось. — Спасибо, — промямлил тот, кутаясь. Она пахла по-особенному: немного сигами, немного, походу, недавно пролитым пивом и тем неповторимым славиным запахом. — Ну это... тепло? — Да, но лучше бы ты дал мне петл... — Тя до дома, мб, провести, а, прынцесск? — прерывая очередную суицидальную шутку, сказал Слава. — Ну, было бы неплохо, ага.

* * *

— Ты где щас живешь-то? С отцом отношения наладились? Парень, словно чего-то стесняясь, перевел взгляд куда-то в сторону, не решаясь ответить на вопрос. — Ну бля... а те нахуя это знать? Волнуешься, что ли? — хохотнув, гопник уставился на Влада. Тот держал его олимпийку в руках, а настолько растерянный, что его (бывший, но) друг насторожился. Только стоило ему открыть рот, чтобы спросить, все ли у парня нормально, как тот тут же промямлил что-то по типу: «Да нет, но если тебе нужно будет — приходи...» Не зная, что на это ответить, Славик просто приподнял одну бровь. Широко улыбнувшись, он протянул руку, чтобы забрать свою вещь, но до этого выдал настолько глупую фразу, которая была не к месту, что сам постеснялся. — Ты чет на педика похож... — Не больше, чем ты. — Обоснуй, ёпта! Влад поджал губы, разглядывая парня, который был выше его на голову или две. — Ты отдал мне свою олимпийку, кстати, вот, забери ее уже, наконец, — кинув ее в руку Славы, он продолжил, — а еще ты проводил меня до дома. Я ведь похож на девчонку, как считает твоя тупая свита, да? Разозлившись, парень развернулся, и, хлопнув дверью, оставил Славу одного на лестничной площадке. — Может, ты и похож на девчонку, но я так не считаю. Блять. (Недо-)суицидник услышал это, но больше всего его удивил тот факт, что все было сказано без «пацанских» фраз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.