ID работы: 6935737

Шавуха или жизнь?

Слэш
NC-17
Завершён
665
автор
Vildan.erg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
665 Нравится 108 Отзывы 102 В сборник Скачать

Пицца с молоком.

Настройки текста

***

Влад проснулся слишком рано даже для себя самого. Солнце только-только поднималось из-за горизонта, постепенно освещая крыши домов и деревья. Облака спешили разойтись в разные стороны, слабый ветер покачивал зеленые верхушки и тормошил сохнущее белье на балконах верхних этажей. Гот встал и оглянулся вокруг. «Мда, ну и срач». Повсюду валялись банки из-под энергетиков и коробки из-под фастфуда, на коврах уже давно собрались многовековая пыль и мелкий мусор, как и на столе. И хотя Влад ненавидел уборки, сегодня что-то сподвигло его привести свое жилище в порядок по собственной воле. Всё тело безумно чесалось — ну еще бы, в последний раз одежда стиралась чёрт знает когда, а он еще и спал в ней. Нет, так не пойдет. Влад зашел в ванную и бросил штаны с кофтой в тазик, оставшись в одних боксерах. Прядь длинных волос в очередной раз упала на лицо, и парень улыбнулся воспоминанию о вчерашнем вечере. Он залил шмотки горячей водой и бросил к ним кусочек мыла, а сам залез под горячий бодрящий душ. На несколько минут из головы исчезли абсолютно все мысли. Стало нереально хорошо. После душа гот обмотал мокрые волосы маленьким полотенцем, завернулся в большое и пошел в спальню, шлепая босыми ногами по грязному полу. «Блять, ну я и засрался. Надо купить шлепки». Парень подошел к зеркалу и снял с головы полотенце, повесил на спинку кровати. Нужно было во что-то одеться. Попытка заглянуть в шкаф окончилась большим разочарованием: единственная нормальная одежда была в ванной, а на полке его встретили только серые широкие шорты в горошек и белоснежная майка с лозунгом «PEACE» на груди, написанным дурацким шрифтом. Парень даже не мог вспомнить, откуда эта хрень здесь появилась. Но делать было нечего — гот оделся и посмотрел на себя. Что ж, могло быть и хуже. Когда со шмотками было покончено, парень отыскал на кухне пакет и принялся собирать весь мусор, что имелся в доме. Одного пакета не хватило, пришлось тащить и второй, после чего они оба оказались у двери. Потом Влад притащил веник и ведро с водой из кухни и стал приводить свою комнату в более-менее человеческий вид, сметая с пола пыль и крошки и протирая полки со столом. Наконец, комната преобразилась. Влад с гордостью оглянул свое творение и, довольный, пошел стирать вещи. Силы кончались, вновь захотелось спать. «Ладно, прилягу на пару минут, потом повешу во дворе», — подумал он и лег на кровать. Часы показывали 06:02. Влад и сам не заметил, как вырубился.

***

Проснуться заставил звонок в дверь. Сначала возникла мысль забить и не открывать, но гость был ну очень настойчивым и никак не желал уходить. Влад кое-как открыл глаза и побрел к двери. — Да иду я, хватит. — Дарова, — когда зрачки вновь смогли сфокусироваться на чем-то, перед готом возник образ Славки с какой-то большой хренью в руках. — Ну нихуя ж себе… — гопник оглядел стоящего напротив и заржал на весь подъезд. — Пеасе. — Да тихо ты, блять, — прошипел Влад, нервно озираясь по сторонам. Хорошо, что в это время все спят. — Чё надо-то? И да, «пис». — Прынцесск, ты чё так вырядился? Это же… совсем не твой прикид. — Чё. Тебе. Надо. — Ну короче… Один кореш подогнал пиццу, с грибами, — гопник указал на коробку в руках, — я подумал, мб, поедим? Вместе. — Да, заходи… Только это, я ща вернусь, — Влад впустил гостя, забрал из ванной тазик с мокрыми вещами и побежал на улицу, велев Славе ждать здесь. Гопник прошел в спальню и охуел. Было так чисто, как будто здесь трое суток пахал сраный мистер Пропер. Славик поставил коробку на стол и сел в кресло. Послышался скрип входной двери. — Ты чё, бабу завел? — это прозвучало ну слишком драматично. — С чего ты взял? — Влад сходил за стулом на кухню и сел рядом с гопником в ожидании наконец раскрыть коробку и поесть. — Чисто у тебя здесь, аж чересчур. — Ну что за стереотипы, Слав? Я не инвалид и могу спокойно навести порядок, если захочу. Если не захочу — уже другой вопрос, — гот рассмеялся. — Типа, говоришь, сам убрал? — гопник оглядел его с недоверием, пристально рассматривая лицо, будто желая найти там что-то. — Ну да. Не так уж и сложно. Слыш, а ты уверен, что эта пицца норм? — Отвечаю, Кирпич мне бы не напиздел. Он сам хотел сожрать, только чето живот прихватило или вроде того. Ешь, короче. — Спасибо… Только у меня нет пива или… Молоко есть, — Влад пожал плечами. — Тащи, сойдет, — Слава уже не помнил, когда последний раз пил что-то, кроме алкоголя. Но неохота было синячить с утра пораньше. Вскоре Влад вернулся с неполным пакетом молока и парой кружек. Славик открыл коробку и взял первый кусок себе. После одобрительного вздоха гопника недо-вампир рискнул откусить тоже и остался весьма доволен. — Откуда у тебя такие шмотки? Где привычное чёрное? — на лице гостя читалось натуральное недоумение. — Я все постирал, при тебе сбегал повесить на улице. А это — всё, что у меня есть, — Влад вздохнул, засовывая в себя уже третий кусок и запивая его молоком. — Высохнет — оденусь. — А-а… Ну это… Знаешь, тебе идет белый. Цвет. С пиццей и молоком было покончено, и парни уставились друг на друга: Влад тихо охуевал от которого по счету комплимента за последнее время, а Славик не знал, куда себя деть после такого проявления чувств. Херня какая-то. — Спасибо, — вскоре сказал Влад. — И за пиццу. — Нез. — У тебя тут молоко осталось, — гот подвинулся и стер белый след с подбородка Славки. У последнего что-то треснуло в голове. Появилось странное и непонятное чувство, с каждой секундой охватывающее всё сильнее. Влад смотрел с какой-то нежностью, весь его вид буквально излучал заботу и доброту самих ангелов. Контроль над своими дальнейшими действиями Славе удалось вернуть не сразу… — У тебя всё нормально? — Влад одернул руку и уставился на гопника. У него был странный вид. — Д-да... — Славка собственнически сжал запястье гота и приблизился к его лицу. Он не помнил, как тяжело вздохнул и переложил руку на плечо Влада. Не помнил, как наклонился еще ближе и почувствовал такое же рваное чужое дыхание на собственных щеках. Не помнил, как ощутил чужую руку на своей шее. И именно тогда, когда губы Влада оказались буквально в паре миллиметров от его, гопника наконец осенило. — Блять, из-за тебя гомосеком чуть не стал, — Слава отстранился и пулей выбежал из дома, оставив гота наедине со своими мыслями и гложущим чувством пустоты внутри. А ведь на миг, всего на миг показалось, что что-то в этой сраной жизни может быть хорошо. Как у всех. Всего на пару секунд, о которых гот начал жалеть сразу же, как они закончились и Слава хлопнул дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.