ID работы: 6935769

Старк, Рамлоу и мини-Стив

Джен
G
Завершён
1043
автор
Размер:
32 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 135 Отзывы 294 В сборник Скачать

21. Личное.

Настройки текста
Тони честно не собирался подглядывать, но — хей! — это его дом, его гостиная, и он не думал, что правильный Кэп окажется в гостиной в два часа ночи вместе с Рамлоу. Они оказались. Старк знал, что Роджерс и Рамлоу поговорили, обсудили всё, что могли, но пускать «на свою территорию» Роджерса Брук пока не спешила. Она словно приглядывалась, словно пыталась понять — смогут ли они нормально общаться после того, что произошло, после грязных секретов, что всплыли наружу, после… всего. Тони прекрасно это знал и, если быть уж совсем откровенным, немного злорадствовал. Роджерсу приходилось быть очень осторожным — словно с диким зверем, приручая и показывая, что готов доверять… и полностью доверившись Тони. Вот это было для Старка немного… проблематичным. И странным. Потому что Кэп доверял ему так, словно не было… бункера. Стив доверял ему. И Тони просто не мог позвонить тому же Россу и сказать, где искать главного преступника США. Ну, а еще Росс был мудаком, так что Тони в принципе не хотел упрощать ему жизнь. И да. Тони прятал у себя дома двух разыскиваемых преступников, их сына, и ничуть не терзался совестью. Только удивлялся степени доверия этих преступников, тому, сколько личного они готовы ему доверить, не боясь удара в спину. Нет, может, Рамлоу и перестраховалась от всего и вся, но не Роджерс, определенно, не Роджерс. Стив доверял ему. Доверял себя, Рамлоу, мини-Стива. Доверял что-то важное и что-то личное. И, может, поэтому Тони не стал громко сообщать, что он в гостиной, когда увидел Роджерса на диване перед телевизором. В руках Кэпа спала Рамлоу. Она свернулась у него на груди, видимо, чувствуя себя абсолютной защищенной в объятьях Роджерса. Рамлоу, прожженная, циничная, преисполненная паранойи, просто спала, доверив свой сон Стиву. И он обнимал ее, осторожно гладил по волосам ее, в дреме льнувшую к его руке, и смотрел с такой нежностью и тоской, что становилось ясно — бодрствуя, она такого доверия ему не выказывала. И это было… безумно личным. Тони просто развернулся и ушел. У него была проблема. Эти двое доверяли ему. Доверяли даже такое, личное. И подобное доверие нужно было оправдывать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.