ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2 Удар левой рукой или «Извращенцы!»

Настройки текста
— Лучше бы убили сразу, чем так пытать! — обессилено провыла я, глядя в сторону немного умерившей свой пыл, но по-прежнему давящей лыбу подруги. — Ну, чего ты? Уверена, мы скоро прие-… — вдруг замолчала она на полуслове и резко дёрнула поводья на себя. Пони остановился.       Я удивилась, но, на всякий случай, поступила так же. — Что там? Кого-то закапывают? — будничным тоном поинтересовалась я, пересравшая, на самом-то деле, конкретно; просто каждый раз бурно реагировать на всё пугающее? Не, не мой формат.       Я выглянула из-за спины Саши. — Scheisse*! — простите, опять начинаю материться на немецком (батя — лингвист, который совершенно не умеет спускаться с лестниц, вот и нахваталась). Нашему взору открылась деревня, освещённая лунным светом. Небольшая река бежала меж зелёных холмов. А на них располагались домики такие, характерные… «норовидные», с круглыми, блин, дверьми! — Это мы что? — пролепетала я, смотря на, самый что ни на есть, настоящий ночной Шир. — В Новой Зеландии, что ли, оказались? — Почему ты так решила? — севшим голосом спросила Саня, немного нахмурившись. Как она ещё эмоции может выражать? Лично меня уже на топорах, кажется, заклинило. — Покажи мне ещё место, где можно найти настоящие жилища хоббитов. — А. Да. Ясно, — выдохнула она, истерично хихикнув. Вопрос исчерпан. А вот тысяча других — нет! Как мы оказались так далеко от Руси-матушки? Почему именно здесь? Я, конечно, понимаю, что загадывать на Новый год «облизать дверцу дома Бильбо Бэггинса» было плохой идеей (толкинист — это диагноз, как психотерапевт вам говорю). Но кто ж знал, что сбудется? Притом, «высокая зарплата, успехи в личной жизни и новая машина» воплощаться в реальность как-то не стремились. — И что теперь нам делать? — сказала Саша, осоловело смотря вперёд. Удивительно, но почти в каждой «норе» горел свет. А так и должно быть? Налоги, как бы, там с шестью нулями будут, если не больше. — Подъедем поближе, должны же тут быть охранники. Ну, территорию проверять ходить. А если нет, — перебила порывавшуюся спросить подругу, — то прошляемся тут до утра, а там нам, может, помогут. Думаю, сигнализация работает только в самих помещениях, так что не огребём… — теперь впереди ехала я.

***

      Размеренный стук копыт и редкое стрекотание кузнечиков было единственным, что прерывало абсолютную тишину долины, когда мы перешли через широкий каменный мост и ступили на протоптанную дорогу.       Охранников, как ни странно, не было. Поэтому мы решили — раз уж выпал такой шанс — поглазеть на ту самую, знаменитую зелёную дверь. Найти её было достаточно трудно. Я-то думала, что Хоббитон был создан почти полностью на хромакее. Вот это товарищ Джексон заморочился… Большущая деревня хоббитов заставила нас петлять по тропинкам не менее, наверное, получаса. Но, наконец, я опознала более-менее знакомую местность, и мы увидели её. Изумрудная, блестящая ярко зелёным лаком, в свете Луны она выглядела как сбывшаяся мечта. Голубая руна мерцала в самом низу. Начинаю понимать мистера Бэггинса. Она там вообще ни к какому кляпу, чего хотите со мной делайте. Интересно, это флуоресцентная краска или неоновая подсветка? Надо будет погуглить… если домой вернёмся…       Неожиданно, в окне меж милых шторок мелькнула фигура. Я тряхнула головой. Вдруг, галюники на нервной почве? Нет. Там определенно кто-то был. Надеюсь, говорящий на английском… Мы спешились и, привязав пони к заборчику, решили постучаться. А вдруг поймут и помогут? Я мелкими шажками подошла к двери. Для меня, полторашки*, её размер был вполне приемлемым. Стук. Тишина. Снова стук. Шаги. На порог вышел… — Б-бильбо Бэггинс? — ошарашено пролепетала я, разглядывая полурослика. Светлая рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами, подтяжки и волосатые босые ноги, почти как у меня, но раза в три длиннее. — Да. Мы знакомы? — удивлённо спросил хоббит, что странно, на чистом английском, с недоверием поглядывая на Саню. А про неё-то я и забыла! Подруга замерла там, где стояла. Ясно, она в астрале. Придётся самой брать быка за яйки; ну, собственно, а когда было по-другому?       Глубоко вздохнув и выдавив из себя улыбочку, я максимально возможным в данной ситуации бодрым тоном сказала: — Нет, к сожалению нет. Но мы наслышаны о Вас. Возможно, что Вы — единственный наш знакомый в этих краях. Не хочу злоупотреблять вашим знаменитым гостеприимством, но… можете нам помочь? — хоть бы не заметил, что коленки дрожат, а сердце бодренько херачит где-то под двести.       Хоббит колебался пару мгновений и, бросив взгляд на застывшую Саньку, жестом пригласил нас войти. — Спасибо большое! Мы Вам очень благодарны, — продолжала заливаться я, проходя в прихожую.       Бильбо вежливо предложил помочь снять верхнюю одежду, но, подойдя поближе, отпрянул. — Леди, какой необычный у вас наряд… — смущённо сказал он, поглядывая на бретельки моей майки. — Просто другой одежды не было, — тихо буркнула Санька. Дар речи вернулся… Как вовремя-то! Полурослик хотел, было, что-то ответить, но я его тактично перебила: — Ох, что же это мы… Вы же не знаете наших имён! — мои руки аккуратно легли на плечи подруги. — Её зовут Александра, а меня — Виктория. Мы — люди. — К вашим услугам, — Саня попыталась поклониться. Кто ж тебя за язык дёргал? Я сильно сжала пальцы. Подействовало. Она выпрямилась и испуганно посмотрела меня, — Чего? — Ничего, — я, мысленно уничтожив эту бестолковую, грустно вздохнула и продолжила, — ничего, просто устала, — давай, Бэггинс, думай, что нужно предложить двум уставшим путницам… — Может, вы голодны? Я как раз собирался пить чай, — засуетился Бильбо. — Да, спасибо, мы были бы очень признательны, — отлично. Осталось только объяснить одной, всем знакомой особе, что и как, — Саш, можно с тобой… побеседовать? — я резко дёрнула её за руку и потащила в ближайшую комнату. — Вик, ты чего? — она невинно захлопала глазками. — А ты чего? Совсем что ль с катушек слетела? Ты не понимаешь? Мы же попали как раз в тот вечер, когда к хоббиту приходят гномы с Гэндальфом. Какие нафиг «К вашим услугам»? Нас не должно было тут быть. Да, может, это какой-то наркотический приход или мы щас вообще в вытрезвителе, но всё же, нельзя палиться, что мы «неместные» да и прошаренные, к тому же, в каноничных событиях, — пыталась негодовать потише, но нужный эффект восклицания всё равно произвели. Бедная Саня вылупилась на меня и закивала головой. Я легонько похлопала её по плечу. — Вот и хорошо. А теперь пошли, поможем мистеру Бэггинсу.       Мы добрались до гостиной и застали Бильбо в дверях. Наверное, нас шёл звать. — Ох, вы уже пришли, — немного замешкался полурослик, — проходите, садитесь за стол. Надеюсь, вы не против жареной рыбы и кексов? — Мы только за, — заверила его Саша и прошла вслед за хоббитом по коридору, освещённому тусклым светом ламп. На столе в заставленной многочисленной мягкой мебелью гостинной стояло три набора посуды, а от одной из тарелок, очевидно, самого хоббита, поднимался белый полупрозрачный пар. Помещение оказалось достаточно похожим на то, которое показывали в фильме. Да и Бэггинс как-то больно смахивал на Фримена… Видать, наше появление бесследно не прошло.       Саша мирно накладывала мне на тарелку жареную картошку, от запаха которой в животе урчало так, словно я тут с голодного края не кормлена месяц. И всё, вроде как, хорошо. Только вот я сидела как на иголках и качалась на резном стуле из стороны в сторону. Сейчас, нет-нет, вот сейчас зазвенит колокольчик и начнётся… — Леди Виктурэя, что-то не так? — настороженно спросил Бильбо. — Нет, всё в полном порядке, — отвлекаясь от раздумий, ответила я. Но — как только взялась за вилку — раздался звон. Приплыли…

***

      Бильбо удивлённо покосился на дверь. — Кто бы это мог быть…? — сказал он себе под нос и побежал открывать. — Саня. Нам пора, — шепнула я подруге, выбирая пути возможной дислокации. — Куда? — спросила она. — Я — в тень. Ты — в любой ближайший шкаф, — из прихожей послышались приглушённые голоса. — А почему я именно в шкаф? — не унималась Саша. — Я — в чёрном — незаметная, а тебя, — потеребила её за край белой футболки, — даже в самой чёрной жопе мира разглядеть можно. Не спорь. Давай, рысью-…! — мой шёпот потонул в громыхании тяжёлых сапог по паркету в коридоре.       Тёмные волосы, майка и легинсы отлично скрывали в тени. А открытые участки бледной кожи можно было принять за часть интерьера. Саня, тем временем, залезла в книжный шкаф, выкинув половину содержимого на ковёр. Как она там поместилась? Сама, наверно, не поняла…       В гостиную уверенно прошагал Двалин. Похож, ничего не скажешь. А если это работает и с остальными, то… ух, будет горячо. —…Еда. Он сказал, её тут будет много, — прогудел гном, с ухмылкой поглядывая на накрытый стол. — Кто сказал? — пропищал Бильбо, в упор не понимающий, что происходит. А Двалин, не обращая никакого внимания на хоббита, по-царски уселся и, гад бородатый, начал уминать мой кусок кекса. — Всего три порции? — усмехнувшись, спросил гном, вытирая усы какой-то кружевной салфеточкой. — Всего? — опешил Бэггинс. Вдруг, снова зазвенел звонок: — Извините, — пробормотал бедняга и кинулся к двери. Вскоре в гостиной оказался Балин. Он размеренным шагом проковылял вдоль стола. У меня чуть сердце не выскочило, когда гном ненадолго остановился у столба, за которым я пряталась. Иди дальше, не смотри сюда… Давай, что встал то? Но, как оказалось, он просто хотел подвинуть стул. Стул, блин. Я тут практически скончалась от сердечного приступа, а он просто решил подвигать мебель! Нет, я, конечно, понимаю, что Балин уже пожилой, но… это уже не смешно. — Добрый вечер, брат! — поздоровался он с гномом, уплетающим мою рыбу за обе щеки. — Я думал, что ты придёшь раньше меня, — сказал Двалин, широко улыбаясь. — Как получилось, так получилось, — кряхтя ответил ему седовласый гном, присаживаясь рядом.       Тут появился Бильбо, держа в руках здоровенную кружку. На вид в ней, вроде, плескалось пиво. Себе что ли, от нервов? Её ловко выхватил Балин и довольным голосом сказал: — Ох, спасибо, мой друг. А не мог бы ты захватить ещё сыра и… окорок, — мне кажется, или это был не вопрос? Бэггинс совсем растерялся и, глубоко вздохнув, поплёлся обратно в кладовую. Подождите… а где Фили с Кили? Они должны были уже прийти. Неужели что-то случилось? Я с трудом проглотила вставший поперёк горла ком. Гэндальф… срочно нужен Гэндальф, этот массовик-затейник точно знает, какого кляпа тут твориться. Подожми, старик, прояви волшебную интуицию, припрись пораньше…       Раздался звон. Я аж встрепенулась. Неужто сработало? Да нет, вряд ли — много чести. В проходе показались две физиономии. Фух, прям от сердца отлегло. Вот это я понимаю, ходячие склады тестостерона… запакуйте мне обоих. Я не смогла сдержать улыбки и тихо скатилась по шершавой стене вниз. — Фили, Кили. Поможете нам перетащить стол, — сообщил Двалин, вставая. Пока они всем скопом пёрли его в коридор, я, перестав залипать на это поистине захватывающее действо, на кортах подползла к укрытию Саши. — Мать, давай вылазь, перепрятаться надо, — шёпотом вещала я, приоткрыв резные створки шкафа. — Твою мышь… — тяжело выдохнула она, высовываясь. — Обязательно… и мышь, и крысу, да хоть чёрта лысого. Куда б тебя ещё засунуть? — вслух размышляла я, помогая бедолаге разогнуться. Услышав слова «ещё засунуть», Санька дёрнулась — видать всё нехило затекло — и зашипела от боли. — Тихо, не пали контору, — шикнула я, украдкой поглядывая на копошащихся в коридоре гномов. Хоть бы никто не зашёл…       Мы выглянули из-за двери. Нас, вроде бы, не заметили, и появилась возможность получше понять наше положение. А оно, скажу я вам, было на редкость хреновое. Куда не рыпнись — везде увидят. Я оттащила Сашу подальше от прохода. — Есть идеи? — в моей голове, например, даже перекати-поля нет. Вакуум. Подруга отрицательно качнула головой и задумчиво прикусила ноготь на большом пальце. Чудесно! Будем торчать в этой комнате, пока нас не обнаружат. Вдруг, Саня с абсолютно зашуганным видом дёрнула меня за руку. — Мне кажется, или здесь правда как-то потемнело? — она замерла, широко выпучив глаза. — Ммм… какие у нас тут девочки… — довольно промурлыкал кто-то за нашими спинами. Моя жопа сработала быстрее, чем мозги. Я резко повернулась и заехала кому-то кулаком в челюсть. Послышался сдавленный «ох», и на меня удивлённо уставился… Кили? А Фили потёр ушиб, ухмыльнулся и, вдруг прищурившись, выдал: — Ты ударила левой рукой. Почему? — в смысле? Вроде, все двадцать шесть своей жизни была левшой. Или они тут — твари из серии желтозадых цветососов? — Если бы звезданула правой — ты бы лежал, — фыркнула я, показывая за спиной Сане кулак. Смотри не вякни чего лишнего, — так что, скажи лучше спасибо, Фили, племянник Торина Дубощита. Уж не думала, что ты такой… — такой чертовски горячий. Фух, аж майка к спине приклеилась. К горлу вновь покатывался ком.       Я рвано выдохнула, тряхнула головой и посмотрела на Кили. Тот, в свою очередь, весьма многообещающе разглядывал Саньку. Та покраснела так, что даже в темном углу, куда нас занесла нелегкая, было заметно, и умоляющим взглядом сверлила мне дыру в виске. — Ну что ты смотришь на меня? — как бы «удивилась» я, выгибая бровь. Врубаем актрису на полную катушку, авось пронесёт. — Он на меня пялится! — зашипела Саша, указывая на Кили пальцем. — Так ударь его по самому важному месту, — хмыкнула я, смахивая несуществующую пылинку с плеча. Движение отдалось неприятным ощущением в руке, только отошедшей от удара по железобетонной морде. — Из-за этого может не быть детей, — обиженно засопели совершенно сбитые с толку братья. — Извращенцы, я про голову говорила! — все удивлённо уставились на меня, скрестившую руки на груди. — Я тоже не про то подумала… — первой подала голос Саня. Когда ж она научится держать язык за зубами?        Я злобно зыркнула на неё и повернулась к Фили. Тот неотрывно следил за нашими гляделками и мило улыбался. — Чего-то я не понял, — задумчиво начал Кили, — вы, что ли, не распутные? — я поперхнулась. Вот это предъява. — Да ни в одном глазу! С чего вы это взяли? — озлобленно прорычала Саша, ставя руки в боки. Гном ничего не ответил. Вместо этого он подошёл ко мне и дёрнул за лямку майки. — Ну, здрасьте! А вы не подумали, что у нас просто ничего другого нет? Что мы попали в определённую… неприятность, — выплюнула я последнее слово, и, вдруг, послышался громкий стук. Кто-то колотил по двери палкой…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.