ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3 Шкафообразная заминочка или «Ты не пушинка!»

Настройки текста
      Гэндальф, чтоб его, такого нерасторопного, и вприсядку, и вразвалочку, радостно долбил по прекрасной, недавно покрашенной двери хоббичего дома. Я глубоко вздохнула и, растолкав удивлённых братьев, понеслась в коридор. По стеночке, по стеночке… авось и не обратят внимания. Ага, я ж вообще незаметная! Чешу такая, пригнувшись, через узенький проход, а мне навстречу лезут гномы. И глаза у всех, как блюдца. Ну и чего вылупились? Никогда баб в майках облегающих не видели? Что за мужики пошли! Так, стоп. Показалось, или мне реально Бофур подмигнул? Совсем, походу, с бабами у них тут всё плохо, раз даже на меня клюнули.       Где ж этот старик… меня тут уже на непотребства соблазняют, а он с Бэггинсом балакает. Бильбо, возмущавшийся с видом свирепой морской свинки, увидел краем глаза мою спешащую персону и кинулся с расспросами. Я его мягко оттолкнула и подлетела к удивлённо вскинувшему седые брови волшебнику. — Серый! Поговорить надо, срочно! — гаркнула я, хватая мага за посох и заталкивая в кладовую. Следом прибежала красная как варёный рак Саша и прикрыла дверь. — Что нужно от меня двум благо… — начал было вежливо Гэндальф, но, разглядев нас поближе и при нормальном освещении (конкретно наш обалденный прикид), замялся, — …родным девам? — Не смотрите, в чём мы одеты, это не суть важно, — отмахнулась я от осуждающего взгляда истар. — А что же тогда, по-вашему, важно? — хмыкнул волшебник, оперевшись на посох. А мы чего, молчать что ли будем?       Сначала историю рассказывала я, потом, где-то на моменте с мутными товарищами и пони, меня перебила отошедшая от тотальнейшего охренения Саша. В общем, под конец повествования, говорили в два горла, уточняя друг за другом факты. Гэндальф сперва был настроен скептически, но вскоре втянулся и даже вопросы стал задавать. Очень уж его Майка заинтересовала. — Из другого мира, значит… — задумчиво проговорил маг. Мы кивнули. — Никто не должен знать, кто вы, откуда. Виктурэя, если кто-нибудь спросит, то ты, юная леди, — из Следопытов Севера, — волшебник нахмурился, — правда, низковата… — Значит, скрестим Следопытов с Гондорцами. В чём проблема? — я почесала затылок. — А Санька будет Роханкой. Ну, а что, похожа. — Ладно, — улыбнулась она, — я не против. — Что ж, раз вы так решили, значит, так тому и быть… — подытожил Гэндальф с улыбкой. — А обратно в наш мир как попасть-то? — задала я, наконец, самый животрепещущий вопрос, и выжидающе уставилась волшебнику в глаза. — На самом деле, юные леди, я не знаю, но знаю тех, кто может знать… — тавтология, когда говоришь пафосно, это побочный эффект, или только у него так?       Маг вдруг как-то хитро заулыбался. — Думаю, меня это порядком развеселит… — продолжил он, уходя, — Надо же, украли у кого-то пони ночью, посреди леса! — Подождите, в каком смысле «развеселит»? — недопоняла я. Развеселит…? Ах, ты ж! — Только не говорите, что решили нас припахать освобождать Эребор! Не прокатит! — Вам нужно в Ривенделл, леди, и я предлагаю вам безопасный вариант, — улыбнулся волшебник. — Ага, безопасный… — прыснула Саша, опустив глаза.       Гэндальф остановился. — Ваша история — удивительный случай. И никто не знает, какие последствия он за собой повлечёт. Я должен предоставить вас лорду Элронду, а если понадобиться, то и леди Галадриэль. — Значит, не отвертимся… — вздохнула я. — Хрен с вами, Гэндальф, только вот… есть одна маленькая заминочка. Ну, как маленькая… всё же достаточно широкая и бородатая. И звать её — Торин. Этот товарищ уж точно не будет тащить в поход двух каких-то левых баб. — Не беспокойтесь по этому поводу, юные леди, — сказал истар, бросив на входную дверь неоднозначный взгляд, и окликнутый кем-то из гномов, пошёл окучивать округовевшего и совершенно вышедшего из себя хоббита. — А как же наши родные, и… ох мы ведь даже не сможем никого предупредить, что нас нет… Представляешь, какой переполох будет, когда мы не придём утром на работу, не будем отвечать на звонки…— начала паниковать Саня, нервно перебиравшая светлые волосы, выбившиеся из косы, как только дверь за магом со скрипом закрылась. — Ну-ка, успокоилась! — рявкнула я, отвешивая ей отрезвляющий подзатыльник. — Мы в любом случае сейчас не сможем что-либо сделать, поэтому волноваться уже просто нет смысла. Остаётся надеяться, что всё это либо наша фантазия, либо оно само как-то рассосётся, — подруга печально кивнула и почапала вслед за Гэндальфом. Только вот, это теперь нужно доказать самой себе. Я, мысленно окунув свою башку в холодную воду и влепив пощёчину, выпустила короткими выдохами воздух из лёгких, тряхнула головой и вышла из кладовки в заваленную мешками и оружием прихожую.       Гномы как раз собрались за столом в коридоре. Веселуха только намечалась, и я, цапнув застывшую где-то на середине пути Сашку за плечо, уверенно прошагала внутрь. Такого ажиотажа к нашим персонам не было даже в далёкой юности. Ох, и чудили мы тогда с Санькой… даже вспоминать стыдно. За нами в коридор зашёл Гэндальф. Он, заметив живой интерес публики, демонстративно положил руку Саше на голову, прошептал пару каких-то фраз и подмигнул мне. Я улыбнулась и, козырнув офигевшим от такого поворота событий гномам, плюхнулась на лавку между Фили и Кили. Они виновато улыбались. — Ну, что, братцы-кролики, давай знакомиться, — хихикнула я, наблюдая, как вытягиваются их лица. — Хочешь познакомиться… с нами? — спросил Кили, смотря куда угодно, только не на меня. — Ну, лично я считаю, что попытка изнасилования — вполне веская причина начать разговор, — промурлыкала я совершенно невинным голоском, — Фили, будь другом, плесни эля, — беднягу от упоминания его имени передёрнуло. Но эля налил знатно. Я добродушно ему улыбнулась и хлебнула из кружки горьковатый напиток приятного янтарного цвета. — Виктурэя, из Гондора, — протянула руку младшему принцу. Тот уставился на неё, как кролик на удава. Ладно… не гордая. Могу и поближе сесть. Я выудила его лаптю из-под стола и сжала. — В чём подвох? — вдруг спросил Фили, с силой ухватив меня за локоть. — Какой, нахрен, подвох? — обиделась я, выпуская ладонь Кили из рук. — Я что, по-твоему, на разбойника похожа? — вот это силы у старшенького… Гвозди зубами, небось, перекусывает. — Брат, остановись, ей же больно! — заволновался Кили. Отлично, хоть до одного дошло… — Ты веришь ей? — поразился Фили, но хватку ослабил. — Может, ты меня всё же отпустишь? — хмыкнула я, вновь взяв кружку. Почти пустая… Фили смотрел на меня ещё долгие пару секунд, вглядываясь в каждое моё движение, прежде чем убрать руку. От его пристального взгляда сердце ухнуло в пятки, отбивая бешеный ритм о паркет. — Как зовут подругу? — Аесара, — сказала первое, что на ум пришло. Ну, а что, меня вообще Виктуриэй обозвали! Потерпит.  — Саш, подь сюды! — подруга, всё это время весело болтавшая с Оином и Дори, повернулась и тыкнула себе в грудь пальцем. Я фыркнула и кивнула. — Аесара, знакомься — Фили и Кили. Парни, — это Саша. Она из Рохана. Прошу любить и жаловать, — представила я своё личное недоразумение, когда удивлённая подруга подошла к нам ближе. — Быстро ты с ними… можно тебя на секундочку прервать? — вдруг спросила она, кивая на входную дверь. — Там водопровод немного… накрылся… — И сама могла бы сходить, не маленькая уже, — пробурчала я чисто для галочки, поднимаясь с лавки, и обратилась к братьям, — не скучайте без меня! — Кили добродушно заулыбался. Фили посмотрел на него, вздохнул и тоже попытался улыбнуться. Уже прогресс.

***

— Аесара? А ничего получше ты не придумала? — недовольным голоском заныла Саня, как только мы вышли на свежий воздух и почапали по узкой тропинке к одиноко стоящему посреди холмов толчку. — Я была в стрессовой ситуации! Тем более Виктурэя звучит ещё хуже, — оправдывалась я, с наслаждением вдыхая чуть влажный ночной воздух. Всё же Шир — райское местечко. Милые домики, куча деревьев и абсолютная гармония с природой. Чувство, словно вернулась летом домой в деревню к дедушке, лет эдак пятнадцать назад. Даже сортир там такой же был. Мы в него с Саньком ночью гоняли; вдвоём, что б не страшно было. Как припрёт, чешешь к дому напротив, стучишь в окно и, увернувшись от летящего в рожу первого попавшегося под руку этому Терминатору предмета, проходишь метров триста мимо камышей. Весёлые были времена…       Пока я предавалась ностальгии, боковым зрением вдруг разглядела какое-то мельтешение в одном из окон хоббичьей норы. Опа-а-а, какие знакомые лица почтили нас своим вниманием. Эти два брата-акробата всё никак не могут смириться, что мы — друзья… Печальный случай. Я повернулась к Саше, но то и дело продолжила выпаливать их перемещения. А те, в свою очередь, решили, что мы слепые и следили за нами, совершенно не стесняясь. Какие самоуверенные…       Наконец, Бэг-Энд скрылся за поворотом, и я выдохнула спокойно. Хрен этих гномов знает, может они снайперы в душе. Прошло ещё некоторое время, пока мы дошкандыбали до места назначения. Россыпь звёзд на небе всё продолжала манить меня своим холодным светом. — Сань, ты что там, застряла? — моё терпение благополучно закончилось ещё пять минут назад. Приглушённые возмущения вполне ясно дали понять, что пора бы мне пойти далеко и надолго. Поэтому, я, чуть подумав, выбралась на более-менее чистый холмик и растянулась в густой траве, практически полностью закрывающей мне видимость. Прохладно, но филейку, вроде, не отморозить. Ветер чуть колыхал молодую листву в роще неподалёку, в голове светлело, мысли хренового содержания понемногу отпускали, слышались тихие шаги… Шаги?       Я заинтересованно приподняла голову. Саша ещё не выходила, разбойников тут, вроде бы, и в помине нет, значит… — Когда ж ты уже уймёшься? — пробормотала я, разглядев в ближайших кустах копну светлых волос. Фили, помотав башкой и не обнаружив моего присутствия, аккуратно выбрался из зелени и вышел на холм. В лунном свете-то всё видно, а под ноги смотреть даже не думаем. Я затаилась в высокой траве.       Когда старший принц оказался буквально в метре от меня, моя жопа опять опередила мозги. Я рывком кинулась к Фили и ухватила его за ботинок. Он среагировал моментально и с силой прижал мою некрупную тушку к земле. Рука с рёбрами многообещающе хрустнули и отозвались тупой болью. Я тихо зашипела и грозно зыркнула гному в глаза. — Я тебя, наверное, удивлю… Но ты не пушинка! Слезь сейчас же! — Фили удивлённо уставился на хрипящую меня и плавным движением приподнялся. — Ты? — Мы, — выдохнула я и тыкнула пальцем на «экологически-чистый санузел», из которого как раз выглянула Санькина физиономия. Глаза Фили, видать, решили вылезти из орбит (хотя куда ещё-то?). Бедняга совсем ошалел и открыл рот в попытке что-то сказать. Я хмыкнула, вернула его упавшую на земельку челюсть обратно в нормальное состояние и махнула зовущей меня Саше ручкой. Принц, наконец, соизволил с меня сползти и мы, спустившись с холма под моё красноречивое ворчание, почесали с ничего не понимающей Суворовой в сторону хоббичьей норы. Всё это время, красный, точно помидорка, принц разглядывал свои ботинки, отойдя от нас с Саньком на пару шагов. А та меня засыпала вполне логичными вопросами, а ля «какого тут творится?!». Я отмахивалась от неё и втихомолку поглядывала на Фили. Чую, такими темпами, в полном составе мы до горы не дойдём…

***

      Как только я открыла дверь, нам навстречу кинулся взбудораженный Кили. — Ну? — крикнул он, но понял, что перед ним не совсем брат (точнее совсем не брат), распахнул глаза и прикрыл рот ладонью. Я мирно улыбнулась, сделала вид, что всё зачипись, подтолкнула застывшую Сашу и, не добившись реакции, потащила её в прихожую.       Братья следовали за нами, о чём-то перешёптываясь. Уловила только «я же говорил» и звон монет. Они, что ли, поспорить додумались?       Добравшись до стола, я в этот раз уселась рядом с Саней и оперативненько объяснила на пальцах, в чём прикол. Подруга как-то недобро зыркнула на братьев, сидящих напротив. Кили весело улыбался, а Фили… не скажу, что с такой милой мордашкой можно быть «унылым говнецом», но по-другому не скажешь. Тут младший принц что-то шепнул ему на ухо и указал на бочонок эля. Я смекнула, что и как, и, как только он вскочил на стол, последовала его примеру. — Кто будет эль? — громогласно выпалила я, выхватывая часть кружек из рук Фили, пытаясь не вляпаться в какой-то овощной салат пяткой. Кили пихнул замешкавшегося брата, звонко засмеялся и сказал: — Чур, мне первому!       Через некоторое время Фили с оставшейся выпивкой добрался и до Саши. Только попробуй! Я сиганула к ним через пол стола и попыталась отобрать пиво. Санька красная, злобная, мокрая и с пеной на голове глянула на меня так, что я, нервно хихикнув, благоразумно ретировалась. Решила, на свой страх и риск, сесть с братьями. Кили такому стечению обстоятельств, похоже, был несказанно рад и вёл себя вполне непринуждённо. Фили же сидел угрюмый и разглядывал эль в своей кружке. Тут уж я не выдержала и спросила: — Неужели боишься, что отравлю? — принц поставил кружку на стол и бросил на уже вытершуюся Сашу задумчивый взгляд. — Почему ты не дала мне налить Аесаре эля? — я глубоко вздохнула и сокрушённо покачала головой. — Ты просто не представляешь, что будет, если она выпьет. Не только эль. Вообще алкоголь в, собственно, любом его проявлении. — А что будет? — поинтересовался Кили, так же отставив пиво в сторону. — Рано тебе знать, не дорос. Хотя… если это вдруг случится, и вы попадёте под раздачу… лично перебинтую и налью ромашкового чая. С самогоном, чтоб уж наверняка. Так что пейте спокойно! — я смачно отхлебнула эля из кружки Фили, довольно слизнула пену с губ и скрестила руки на груди.— Вот, убедился? Гном заглянул мне в глаза. А я забыла, как дышать… Ну как можно быть таким милым (научите меня, я тоже так хочу)? — Убедился… — выдохнул он и отпил немного из моей. Всё, финита ля комедия, я капитулировала. Моя чёрная, обугленная душонка отделилась от тела и улетела в атмосферу.       Я, может, так бы и продолжила залипать на крохотную каплю, оставшуюся на его нижней губе, если бы вдруг, непонятно откуда, между нами не оказался хмурый Двалин и не обратился к принцам: — Фили, Кили, вы опоздали. — Опоздали? — удивилась я, пытаясь разглядеть среди гномов Сашу. Куда она делась? — Они находились ближе всех нас к Ширу, — небрежно бросил он, — поэтому я спрашиваю, почему вы опоздали? — Мы бы пришли раньше, да только… — замялся Фили. — Да только наших пони украли… — закончил за брата Кили, потупив взгляд. Я поперхнулась. В смысле, украли пони? Только не говорите, что… Так… спасибо за внимание, сейчас, должно быть, будут убивать…       Я посмотрела на Гэндальфа, он взглянул на меня. Всё, труба. Щас всё накроется медным тазом. Какой там Эребор, нас даже из Бэг-Энда выпрут. Но, вопреки всем моим терзаниям, волшебник широко улыбнулся, подмигнул и продолжил курить свою чудо-трубку. Вот чего-чего, но такого уровня пофигизма я точно не ожидала. Мудрец, называется. А Бильбо всё кружился вокруг него и возмущался, что гномы разнесли половину дома.       Тем временем, все, плотно наевшись и допив практически весь эль, решили, что с пирушкой пора завязывать. И началось то, что гномы называют «уборкой». Все повыпрыгивали из-за стола, и понеслась. Я тоже не смогла усидеть на месте и вскочила вместе с ними. Вдруг Фили аккуратно взял мою руку в свою, ввергая меня в глубочайший шок. — Идём, — весело подмигивая, сказал он и потащил за собой в центр коридора. — Нож тупи, ложки гни… — затянул Кили. Я чуть не заорала от счастья (всегда хотела поучаствовать в этой сцене). — Бей бутылки, пробки жги… — продолжил Фили, а у меня в груди, казалось, извергался вулкан, сжигая лавой все Помпеи, какие только там были. — Блюда разом все бей о пол… — начали подпевать остальные. — Бильбо Бэггинсу назло! — во всю глотку заорала я, поддаваясь минутной слабости. Все посмотрели на меня. Первым засмеялся Гэндальф, а дальше разнесло и остальных. Фили присвистнул, подмигнул притихнувшей мне, и веселье продолжилось.       Тарелки мельтешили вокруг нас с удивительной скоростью. Мне пару раз даже чуть в лоб не прилетело, но я всё же ловила хрупкую посуду и отправляла дальше. Саша стояла рядом с попеременно бледнеющим Бэггинсом и что-то ему нашёптывала. Интересно, а Торин припрётся, как только всё закончиться… или ещё будет время спрятаться?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.