ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 8 Репка по Средиземски или «О своём, о женском»

Настройки текста
      Я открыла глаза. Темнота… Солнце только выплывало из-за горизонта. На немного порозовевшем небе были различимы очертания облаков. Чую, день сегодня будет отменным. Лёгкий, тёплый ветер развевал короткие кудряшки Сани. Которая, между прочим, какого-то кляпа, тыкала мне в бок и что-то бубнила. — Не трогай меня… — сонно протянула я, отодвигаясь от тёплого бока Фили. Подруга вздрогнула и удивлённо уставилась на меня. — Ты чего не спишь? — моя тушка зевнула и хорошенько потянулась. Ноги загудели, рука снова заныла, и я, ойкнув, вернулась в исходное положение. — Да я… по нужде хотела сходить… — тихо промямлила она. — А я тут причём? — буркнула я, приподнимаясь. Уснуть теперь всё-равно не получится… — Ну… я просыпаюсь, а тут — они, — Сашка махнула рукой в сторону принцев, которые всё ещё самозабвенно дрыхли. — И что? — да… мозги у меня с утра напоминают кашу. — Это… странно? — неуверенно ответила она, пожимая плечами. — Было бы лучше, если бы ты увидела меня тут одну, но насмерть замёрзшую? — недовольно фыркнула я, приглаживая волосы. — Не говори так… — совсем шёпотом проблеяла она, снова вздрагивая. — Ещё раз скажешь о материальности слов и отхватишь ботинком по заднице… — вздохнула я.       Саня нахмурилась и отвернулась. — Я, вообще-то, о нашей безопасности волнуюсь… — обиженно буркнула подруга, скрещивая руки на груди. — Именно поэтому ты решила лечь спать подальше у костра, там, где похолоднее? — съязвила я, разворачивая её к себе. Суворова надула щёки и, шумно втянув воздух, вдруг замерла. Причём, с таким блаженством на лице, что у меня невольно сложились нездоровые ассоциации… но не будем о моих наркоманских фантазиях. Я медленно повернулась в сторону, куда был устремлён её взгляд. У ближайших кустов сидела собака. Маленькая, белая с чёрными пятнышками. Одно ухо опущено, а хвост вилял, аки пропеллер вертолёта. Всё. Это трынец… — Какой… пёсик! — с придыханием проверещала Санька, поднимаясь с места. — Саша! — заголосила я, вскакивая за ней.       От наших восклицаний проснулись принцы. Подруга метнулась к собаке, я попыталась её остановить. Но тут меня в наглую схватили за лодыжку, и моя тушка стремительно начала падать. Как там говорится? Умирая, нужно унести в могилу побольше врагов? Щас устроим… — Куда? — крикнул Филька, удерживая меня, но я сделала выпад вперёд, возможно счёсывая локти, и ухватила Саньку за ногу. Пусть тоже прочувствует всю прелесть падения носом в землю. Она заверещала ещё пронзительнее и грохнулась в нескольких метрах от собачонки. — Ты чего творишь-то? — гаркнула я, поднимаясь, — Фили, можешь меня отпустить? — гном разжал пальцы и принял вертикальное положение.       Саша промычала что-то невразумительное и продолжила валяться в траве, одухотворённо разглядывая «пёсика». — Репка Средиземская… — буркнула я, закатывая глаза. Тут послышался бодрый Торинский голос: — Подъём! Вставайте! — Не ори! Уже минут десять, как на ногах! — озлобленно рявкнула я, потирая виски. Что я там про отменный день говорила? Ещё раз брякну что-то подобное — бейте по башке чем-нибудь тяжёлым… Дубощит замолк и больше не голосил. Я свернула плащ, прихватила свой рюкзак и, буркнув «я пошёл», зашагала к костру.       Наши уже проснулись и занимались ежедневной походной рутиной. Я приветливо помахала всем ручкой и, снова скорчив недовольную мину, продолжила чесать к Бомбуру. Он как раз кашеварил, насвистывая какой-то незатейливый мотивчик. — Что там по завтраку? — поинтересовалась я, заглядывая в котелок. — Уже готово, — ответил за толстяка Бофур, вручая мне несколько мисок, — отнеси это Торину с Гэндальфом. Они как глаза продрали, так сразу обсуждать что-то кинулись, — я немного опешила, но упускать шанс подслушать, о чём они лясы точат… ладно, щас отнесу. — А они вообще где? — я окинула взглядом местность. Ни деревянного, ни мага видно не было. — Да за вон теми деревьями, — сказал он, махнув головой в сторону дубов.       Я кивнула и направилась туда. Но дойти не успела. Откуда-то из-за камней послышалось грозное: — Это что такое…? — чуть не выронив посуду, я кинулась на голос. Возмущался, как я и думала, Торин. Причём, делал он это как раз в том закутке, где мы с Саньком давеча дрыхли. У меня сердце ёкнуло. Почему? Так я оставила принцев с этой маньячкой один на один! Мало ли, что она себе там надумает… Но моему обалдевшему взору открылась совершенно невинная картина: Саня прижимала к груди того самого пёсика, что был причиной счёсывания локтей, и абсолютно безумным взглядом смотрела на Дубощита. Фили и Кили пытались спинами заслонить подругу от дяди, а Гэндальф в полном недоумении стоял в сторонке и курил трубку. Я так и застыла с тарелками в руках у самого края поляны. На моё присутствие внимание обратил только волшебник и то, мягко говоря, забил на это. Зря… — Что за вакханалия тут творится? — не своим голосом взревела я, всучив магу в руки завтрак.       Моё присутствие, наконец, заметили и одарили своим вниманием сполна. А я продвигалась вперёд, точно паровоз… — А ну, разойдись! — принцы расступились и тихо откочевали к Гэндальфу. — Это что такое? — я указала на собаку. Дубощит фыркнул, — В честь чего ты, чудо моё, вцепилась в эту бедную животинку? Как клещ, честно слово. Нет, я серьёзно, отпусти. Задушишь — я не буду могилу выкапывать! — Саня плавно поставила пса на землю. — Ну, это же пёсик… — жалобно протянула она, заглядывая мне в глаза. — А это, между прочим, лишаи, глисты и бешенство. Мы ещё из Шира не выехали, а ты уже проблемы на зад подыскиваешь. В гроб меня загнать решила? — подруга опустила взгляд и шаркнула ножкой. — Нет… — Вот. Так что отстань от пёселя и пошли завтракать, — Санёк бросила последний грустный взгляд на предмет обожания и пошлёпала по траве босыми пятками.       Когда подруга скрылась за валуном, я, проследив, чтобы она дошла до Бомбура и не словила приключений, повернулась к остальным. Дубощит сверлил во мне взглядом дыры. Я пожала плечами. — Собак она дюже любит. Собак и коней. Инстинкт самосохранения благополучно отключается, а наружу выходит желание пожмакать. Приходится запугивать… да не смотри ты на меня так! — воскликнула я, закатывая глаза. Торин скрестил руки на груди и выставил вперёд ногу. — Кого-то она мне напоминает… — вдруг заявил Двалин, который, как оказалось, всё это время следил за нами из-за кустов. — Фили, Кили, не знаете кого? — парни, до этого оживлённо перешёптывающиеся, заткнулись и виновато смотрели на меня.       Торин как-то горько усмехнулся, но тут же вновь стал суровым и, кивнув Гэндальфу, удалился. Я улыбнулась Двалину и, отобрав у волшебника кашу дубины, последовала за ним. Каким бы деревянным он не был, но кормить его всё же надо…

***

      После того, как все члены отряда позавтракали, навьючили пони и водрузили несчастную меня на коня (принцы снова предложили подкинуть, но эта идея была тут же выбита из их голов тяжёлой рукой Двалина), мы дружно тронулись в путь. Я снова болталась с братцами и Саньком в конце колонны, но в этот раз гномы были более разговорчивыми. — …а потом нас дядя заставил собирать этих лягушек по всему кабинету. Вот это было весело… — с упоением вещал Кили об их жизни в Синих горах. — А когда он нас всё-таки выпорол, как и обещал, было ещё веселее… — как-то совсем невесело усмехнулся Фили, обеспокоено поглядывая на Саню.       Подруга всё время ехала молча, то и дело вздыхала и совершенно не реагировала на внешние раздражители. Даже неугомонный Кили это заметил и замолчал. — Саш… всё хорошо? — неуверенно спросила я, подъезжая поближе к ней. — Ну почему он не девочка… — мечтательно изрекла она, смотря куда-то вдаль. — Потому что мальчик, — ответила я. А крыша-то протекает… Братцы, видать, подумали о том же и многозначительно переглянулись. — Он так на Фильку нашего был похож… — подруга тяжело вздохнула. — Эм… и чем же? — спросила я, поворачиваясь к Фили. Гном ошалело смотрел на меня. Лично мне такое сравнение не понравилось. Не спрашивайте чем, просто не понравилось и всё! — Такой же лапочка. И хвост один в один, как у него… — промурлыкала она. Я окосела… — Какой хвост? — Кили недоверчиво покосился на брата. — Ну… у всех собак есть хвост. И я тебя уверяю, что у моего с Викой Фильки он был таким же.       Старший племянник Торина краснел с каждой фразой всё сильнее и сильнее. А после «у моего с Викой» вообще открыл рот и, по-моему, ушёл в астрал. — А про какого Фильку ты говоришь? — вкрадчиво поинтересовалась я, когда, наконец, почувствовала что-то неладное. — Про нашего с тобой. Помнишь, у моей бабушки в деревне пёс был. Так его Филькой звали. Забыла, что ли? — Фили резко побледнел, а искорки в глазах разом пропали. Я засмеялась. — Так ты про этого! Так его я отлично помню… только почему ты про пол-то заговорила? — Ты ж уехала тогда… в общем, Филька девочкой оказалась и щенят нам приволокла…       Я засмеялась ещё громче. Со мной уже во всю ухахатывался Кили и ещё несколько гномов, что невольно подслушали наш разговор. Даже Бильбо, который всё дорогу был угрюмым, широко улыбался. А Санька в непонятках смотрела на Фили, который на всех парах пёр ко мне. — Вики, нам срочно нужно поговорить! — сказал гном и махнул рукой назад.       Мы немного притормозили, и, когда нас точно не могли подслушать, принц начал: — Можешь мне объяснить, что тут происходит? — Думаю, что тут всё вполне понятно… — протянула я и усмехнулась. — А вот мне нет. — Ну, хорошо… ничего такого она в виду не имела. И не сравнивала тебя с псом. Не волнуйся… никаких скрытых смыслов и подтекстов в её речи не было. — Ты уверена? — не унимался принц. — Абсолютно. Знаешь, если у тебя возникают какие-то сомнения, то смотри на меня… если что — маякну… — Фили, вроде, успокоился и благодарно кивнул. — Может, в таком случае, начнёшь мне на привалах рассказывать… ну… обо всём этом? — я вздохнула. — Ладушки… Кстати, Филька… хотела спросить… — племянник Торина, который уже собирался догонять остальных, вопросительно посмотрел на меня, — Почему вы пришли вчера ночью? — Потому что не хотели, что бы ты замёрзла. Ну и Аесара недалеко… так спокойней, — я натянуто улыбнулась и пришпорила коня. — О чём болтали? — невозмутимо спросила Саня, как только мы вернулись. — Да так… о своем, о женском… — подруга выгнула бровь. Вот это я щас глупость сморозила… — Ну… в смысле, он спрашивал какие-то тонкости строения женского организма. Мало, мол, ему дядиных объяснений. Хочет из первых рук информацию узнать. Вот… Странные они эти мужики, верно? — хмыкнула я. — Верно, верно… — задумчиво ответила подруга, вновь поглядывая вдаль.

***

      На привал мы снова остановились лишь к ночи. В этот раз мои ноженьки всё же соизволили разогнуться, поэтому с коня я слезла без посторонней помощи. Ну, на самом деле не совсем… если можно считать задорный смех Кили чем-то вроде моральной поддержки. Тогда он меня держал ещё и то время, пока я шла к костру. Санёк уже посиживала у огня с какой-то книжечкой в руках и что-то чиркала в ней угольком. — И чем это мы занимаемся? — поинтересовалась я, усаживаясь рядом. — Собираю местный фольклор… — увлечённо хмыкнула она, поворачиваясь ко мне. На меня смотрел чертёнок. Ну, не в том смысле, что у неё рога выросли и хвост дыбом… просто всё лицо было перепачкано чёрным. — Вики, мы с тобой кое о чём договорились… — неизвестно откуда за спиной появился Фили. — О чём это вы договорились? — недоверчиво буркнула Санька, посматривая то на принца, то на меня. — О своём, о женском! — усмехнулась я и, потрепав подругу по голове, пошла за гномом.       Он, кстати, оказался достаточно смышлёным учеником и быстренько усвоил, что есть гуд, что не есть гуд. Только вот никак не мог смириться с тем, что для нас волосы ничего не значат. — Ну, как вы так живёте? — повторил он уже в третий раз и откинулся на спину.       Мы сидели с ним у небольших зарослей. Сверчки и кузнечики надрывались, как могли и, если бы их было побольше, могли бы запросто оглушить. — Вики… — сонно обратился он, — А почему ты так за Аесарой следишь? Прям шагу ей не даёшь ступить? — я, до этого расположившаяся у него под боком, встрепенулась и отодвинулась подальше. — Потому что она, хоть и взрослая, но ведёт себя, бывает, так безрассудно! Дитё малое… — Ты мне сейчас дядю напоминаешь, — усмехнулся Фили, возвращая меня на прежнее место. — Завтра мы должны будем пересекать границу Шира и продвигаться дальше по равнинам Эриадора, — да… в своё время я рисовала карту Средиземья. Так что могу даже сейчас на память рассказать, что и где находится. Но видели бы Филькино лицо, когда я, нахмурившись, изрекла это с невероятно умным видом. — Точно дядя… — прошептал он и засмеялся.       Вернулись к костру, когда все уже легли спать. Только Бофур, которого выставили дозорным, завидев нас, подмигнул и вручил заныканые от Бомбура миски с похлёбкой. Дрыхнуть тоже повалились вместе, потому что Санька, как оказалось, так и уснула с книжонкой в руках у самого огня. Тем не менее, когда я проснулась, чтобы сгонять по нужде, то снова обнаружила знакомую руку и Фили прижимающего меня к себе. Знаете… мне как-то расхотелось… до утра потерплю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.