ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 9 Спокушки или «Легинсы — это тоже одежда!»

Настройки текста
— Нет, я так больше не могу… — тихо проговорила я, пытаясь высвободиться из лап Фили. Мой мочевой пузырь — на правах самого важного органа в человеческом организме — решил напомнить о себе. В общем, пришлось просыпаться под звучное бульканье в ушах. Ощущения, скажу я вам, неповторимые…       Наконец, рука гнома мягко опустилась на плащ, и меня обдало холодным ночным воздухом. Мурашки поскакали по коже галопом, а волосы мигом встали дыбом. Я поёжилась и медленно направилась в сторону кустов, которые все дружно признали сортиром. Но, как только походный вариант санузла оказался менее чем в двух метрах от меня, из-за растительности вышел Торин, весьма характерно подтягивая штаны. Я прыснула в кулачок и помахала ему ручкой. Дубощит замер, внимательно смотря на меня. — Виктурэя, Вы куда? — поинтересовался он, а я захихикала ещё громче. — Туда, откуда Вы сейчас вышли, — гном сдержанно кивнул и продолжил чапать в сторону лагеря. Поравнявшись со мной, он вдруг сказал: — Доброй ночи. Надеюсь, Вас не растерзают волки… — вот это спокушки… представляю, как он Фили с Кили «сладких снов» желал, когда те мелкими были. — Тогда, может, на стрёме постоите? Ну… на случай волков и… нежелательных соседей. Торин замялся на несколько мгновений, но быстро нашёлся и, расправив плечи, изрёк: — Хорошо… подожду, дабы с Вами ничего не произошло, — да ты меня сам бы и задушил с огромной радостью… Затолкав свои параноидальные мысли куда поглубже, я улыбнулась гному самой дружелюбной улыбкой, какой только могла, и полезла в заросли.       Вернулась вроде бы быстро и с минимумом приключений. Только белку какую-то спугнула да в муравейник влезла. Так что Торин встретил меня целую и невредимую. — Рад, что с Вами ничего не случилось… — прошипел он, стремительно шагая в сторону костра. — Спасибо, что меня подождали… — ответила я таким же тоном, и почапала следом.       Полная Луна освещала своим холодным светом небольшую поляну. Роса ещё не появлялась, поэтому можно было идти, не боясь промочить ноги. Кузнечики монотонно стрекотали, ухал филин в лесу, а в нашем лагере был какой-то странный для такого времени суток движ. Мы с Торином переглянулись и ринулись к огню. Творилось там что-то эпическое: Саня, ухватив за грудки Бофура, пыталась оному что-то втолковать, а Фили и Кили, с глазами как у бешеной селёдки, метались по округе. Разглядев, КТО выполз к ним из темени деревьев, они замерли и в непонятках уставились на нас с Дубощитом. — Ну, товарищи паникёры, чего на этот раз учудили? — я вздохнула, подходя ближе к костру. — Вы где были? — ошалело пролепетала Саня, отпуская Бофура (гном в полном шоке отошёл в сторону). — В кустики ходили. А что? — усмехнулась я. Братцы удивлённо вздохнули. — В к-кустики? С ним? — промямлила подруга, ещё более ошарашено смотря на Торина. — Эм… да. С ним. Чего случилось-то? Дубина, ты чего-нибудь понимаешь? — гном покачал головой. — Дядя? — проблеял Кили, смотря себе под ноги. — С Вики? — он поднял взгляд на предводителя и тут же снова опустил голову.       И тут я впала в ступор. Не знаю, чего там нафантазировали себе эти малолетние извращенцы, но меня обвинили, видать, во всех смертных грехах. У Торина лицо выражало полное недоумение, которое постепенно сменилось на ярость. — Вы о чём думаете! — зарычал он, весьма многообещающе продвигаясь к племянничкам. — Дядя… — попытался, было, сказать Фили и умоляюще посмотрел на меня. Я нахмурилась и скрестила руки на груди. — Что за новости? — грозно фыркнула я, обращаясь к Сане. Подруга всё так же стояла в полном непонимании происходящего. Дубощит тащил принцев за шкибон куда-то в темноту. Не думаю, что он их там по головкам погладит… но они заслужили. Я плюхнулась на свой плащ и указала подруге сесть рядом. — Итак… давай сначала. Что конкретно тут случилось, когда я ушла. Рассказывай подробно и в деталях, — я легла на спину и вопросительно посмотрела на Сашку.       По мере её повествования у меня возникало несколько желаний: идти убивать, обнимать и бить по башке канделябром. Почему канделябром, спросите вы? Потому что его в путешествии угробить не жалко. А о такие головы никакого другого исхода добиться не получится… Как оказалось, шипперы добрались и до этого мира… — … и тут вы такие из кустов вдвоём выходите. Ну, мы и подумали, а чем женщина с мужчиной могут вдвоём делать в кустах…? Ты уж не обижайся на нас… — жалобно говорила подруга, уже улёгшаяся у меня под боком. Я глубоко вздохнула. Из-за обилия кислорода у меня уже порядком побаливала голова, и хотелось побыстрей опять лечь спать. — Да я и не собиралась. Чего на юродивых обижаться? — Санька несильно лягнула меня ногой. Я усмехнулась и зарядила ей в обратку.       К нам подползли принцы. — Грехи пришли замаливать? — парни виновато улыбались. — Тогда считайте, что вы это уже сделали… — я зевнула. Ой… челюсть хрустнула… — Ну, всё, я спать! Щас Торин уже будить придёт… — моя сонная тушка перевернулась на другой бок. Рядом опустились Фили с Кили. Чую… такими темпами, поседею я раньше времени…

***

      Вы не поверите (честно, сама удивляюсь), но последующие несколько дней ничем примечательным не выделялись. Гномы, пока мы были в пути, пели песни, принцы продолжали рассказывать истории из своей жизни. Собак мы, спасибо Эру, больше не встречали и по кустам ночью не ныкались. Мой организм уже начал смирятся с постоянной ездой на лошади и походным образом жизни, поэтому я перестала на привалах ходить в раскоряку и материться при каждом лишнем движении. Вечерние разговоры с Фили также продолжились. Болтали мы, на самом-то деле, не столько о пикапе, сколько шутили над остальными членами отряда и говорили на какие-нибудь совершенно левые темы. Но, собственно, счастье не может длиться вечно…       На следующей неделе мы отошли от Шира настолько далеко, что из-за горизонта уже показались вершины гор, тёмные от густых лесов. Погода была на редкость паршивенькой, капюшон не спасал, я промокла насквозь и превратилась в бурчащую старушку у подъезда. Только семечек не хватало для полноты образа, а так — один в один! Саня тоже была не рада таким капризам природы и достаточно точно копировала моё состояние. Бильбо совсем приуныл и начал хлюпать носом. Подруга, как я и предполагала раньше, таскалась с приболевшим хоббитом, как курица наседка. Она весь травяной запас у бедного Дори извела на отвары и компрессы. Мне иногда перепадала лишняя кружечка чайку с ромашкой, поэтому я не жаловалась и была спокойна, как мамонт. А Саня так воспаряла духом от нового интересного занятия, что теперь пыталась добиться от Оина хоть каких-то пояснений о местной медицине. Ну и пусть себе развлекается, главное, что б вреда не приносила…       И вот, наконец-то, погода решила сжалиться над одуревшими от постоянного дождя путниками, и под вечер ливень затих. Так же была обнаружена очень удобная полянка у самого склона. Гэндальф на радостях объявил привал, и мы всем скопом пытались разжечь костёр. Сырое дерево гореть отказывалось напрочь, а иного вида топлива в лесу после проливного дождя не наблюдалось. Некоторые отбитые на всю голову индивидуумы (и моя персона в том числе) прочёсывали ближайшую рощу на наличие сухостоя.       Я смогла отодрать парочку грибов-трутовиков, поэтому розжигом мы были обеспечены. Фили с Кили припёрли несколько больших сухих сучьев, и теперь с костром возились только особенно прошаренные товарищи. Мы все, уставшие и голодные, с замиранием сердца смотрели на маленькое рыжее пламя, которое постепенно перекинулось на дровишки и, вскоре, превратилось в относительно нормальный костёр. Все тут же кинулись снимать одежду, вытаскивать из тюков мокрые запасные шмотки и другие жизненно необходимые вещи. Я развесила на ветках свои рубашки и штанцы и абсолютно продрогшая в последней, почти высохшей, за всё это время рубашонке, а ля «оверсайз», и любимых легинсах (а Саня их ещё оставить хотела) уселась впритык к костру. На обилие практически голых мужиков даже не реагировала из-за темноты и их возраста. Я — не настолько поехавшая.       Бомбур и Саня копошились с ужином, Двалин что-то втолковывал принцам, Торин выносил мозги Гэндальфу, а я сидела на брёвнышке с Балином и говорила о смысле жизни… Шучу, гном просто интересовался: за каким, собственно, Макаром нас с Саньком несёт Эребор освобождать. Я же объясняла ему достаточно простые вещи: — Нужны деньги. Много. Зачем — не спрашивайте, просто надо, — врать и не краснеть? Да как нефиг делать! — И леди Аесаре? — он с сомнением посмотрел на Сашку. Та крутилась с ложками и мисками наперевес вокруг котелка. — Ну да… — протянула я, поднимая глаза к небу. Тучам не было видно ни конца, ни края, что меня совершенно не радовало. — Завтра опять будет дождь… — вздохнул гном. Видать, понял, что от меня больше ничего не добиться, и перевёл тему. — Мне тоже так кажется, — беззаботно ответила я. Балин закурил трубку и погрузился в раздумья.       В животе заурчало. Бомбур подоспел как раз вовремя. Мои ручонки потянулись к жаркое, но меня снова нагрузили тарелками и заставили разносить ужин. Я даже не возникала по поводу роли официантки, просто нужно было заняться хоть чем-то. А ещё было весело наблюдать за реакцией гномов, когда моя персона в одной рубахе и без видимых признаков штанов подходила к ним с улыбкой. Но те достаточно быстро догоняли, в чём прикол, брали тарелки и усаживались жевать.       Из-за деревьев вышли принцы. Я чуть не спотыкнулась о какой-то маленький камушек, когда эта парочка оказалась в шаге от меня. Окинув взглядом мою персону с ног до головы, парни остолбенели. — Вики… а где твои штаны? — спросил Фили, отводя взгляд. — На мне, — они переглянулись и снова, более тщательно, рассмотрели мои ноги. Пришли к выводу, что их обманывают. Я покрутила у виска, усмехнулась и вручила им порции. — Я абсолютно серьёзно, не надо мне тут. Легинсы — тоже одежда… — братья, походу, не поняли. — Костюм. Это низ от моего снаряжения взломщика. Он водонепроницаемый, — с ещё одной попытки им, аллилуйя, удалось их разглядеть.       Желудок снова продекламировал арию умирающей касатки, и я поспешила обратно к огню. Бофур отдал мне мою миску с жаркое и поплёлся спать. Саня и большинство гномов уже мирно дрыхли без задних ног у самой скалы. — А вы чего не ложитесь? — спросила я, снимая уже сухой плащ с ветки. — Мы сегодня в дозоре, — Кили тяжело вздохнул и покосился на Двалина. Гном спал, а рядом с ним лежала его секира. Да… такое уже не лечится… — Вики, может, посидишь с нами? — предложил Фили, усаживаясь поудобней. Рядом плюхнулся Кили. Я кивнула и пристроилась между парнями.       Гэндальф сидел на каком-то камне и курил трубку. Самого волшебника видно не было, но колечки в форме бабочек умел пускать только он. Если знаете ещё одного такого же — познакомьте нас, я уверенна, это будет очень интересная личность… Из темноты отчётливо слышался громогласный храп Бомбура. На меня всегда он и подобные ему звуки действовали, как снотворное. Моя сонная тушка демонстративно потянулась и привалилась к плечу младшего принца. Глаза постепенно слипались, голоса становились всё менее различимыми… как вдруг какое-то мельтешение заставило меня вернуться в реальность и недовольно зевнуть. Мистеру Бэггинсу не спалось, и он, походу, решил сгонять поразговаривать на ночь с понями. Удачи… Сегодня же вечер занимательных историй от Балина.       Два брата-акробата сидели молча и курили. Так, какого хрена я в горизонтальном положении? Руки под голову, ноги куда-то в бок, а лежать-то мягонько так. — Ребят, я не тяжелая? — вяло промямлила я, поворачивая голову. Кили весело улыбался в ответ. — Нет, что ты… — отмахнулся Фили, аккуратно пододвигая мои ноги поближе к себе. — Ну и отлично! — усмехнулась я и снова хорошенько потянулась…       Раздался какой-то мерзкий звук, а у меня как раз что-то хрустнуло. Я уж думала испугаться и бежать к Дори за лекарством от радикулита, но тут послышался голос Бильбо: — Что это б-было? — испуганно спросил он, подбегая к огню. — Орки… — ответил ему Фили и, когда хоббит отвернулся, подмигнул нам с Кили. Где-то сбоку дёрнулся Торин. Проснулся… любитель попугать… — Убийцы. Их здесь дюжины, — с абсолютно угрюмым видом сообщил Филька, хмуро посматривая вдаль. Я тихо захихикала в кулачок. Гном шикнул. — Уб-бийцы? — пролепетал бедняга Бэггинс, вглядываясь в темноту. — Они нападают ранним утром, когда все ещё спят, — загробным голосом продолжил младший брат, — без криков — только реки крови… — ну, теперь уж меня действительно пришлось затыкать, чтобы я не заржала и не выдала страшной тайны. Тут ещё должен Дубощит выступить с поучительным рассуждением о бестолковости нынешнего молодого поколения… — По-вашему, это смешно? — злобно фыркнул Торин, загораживая нас от света костра. — Для вас это шутки? — у хоббита сейчас глаз задёргается… — Мы ничего такого не имели в виду… — тихо ответил Фили, потупив взгляд. — Конечно же, нет! — гаркнул он, отворачиваясь. — Вы совсем ничего не знаете о мире…       Я, воспользовавшись моментом, встала и тихо подошла к Бильбо. — Не волнуйтесь, мистер Бэггинс… У нас всё получится, я уверена! — конечно… когда книгу до дыр перечитала, а фильм по ролям могла озвучивать… Хоббит опустил голову и вздохнул. — У вас получится, а я… — пробормотал он. Я развернула его лицом к себе. — Поверьте мне… без Вас никто и ничего не сможет сделать… — Почему Вы так уверены? — еле слышно сказал Бильбо, смотря прямо в глаза. Я улыбнулась… — Я просто это знаю. Гэндальф прав на счёт Вас, мы с ним оба считаем, что Вы — удивительный хоббит, — вот это я речь толкнула! У самой тараканы аплодируют… стоя. Всё, теперь срочно спать, иначе завтра меня не растолкают… Возможно, это мой ещё не отошедший ото сна мозг затупил, либо тараканчики сглазили… но когда, простите, что-то шло по моему плану?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.