ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спокойствие (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Чем больше Тунон работал со своей новой Владычицей, тем больше понимал, что он довольно много о ней не знал. А его палач, несносный мальчишка, не удосужился рассказать об очень многих вещах. И теперь, глядя на отношения между Бледеном Марком и Мэйвой, он не понимал, как мог такое не заметить. Они общались спокойно, прекрасно понимая друг друга, и даже когда спорили, то это никогда не перерастало в настоящие ссоры и ругань. Архонт Теней вообще удивительно тепло относился к их новой Владыке. О, всё выяснилось довольно быстро, и он впервые за долгое время действительно испытал что-то близкое к шоку, жалея, что не может наказать Марка за молчание и такую неожиданную новость. Женаты они, видите ли! По обычаям его народа, видите ли! А когда он осторожно поинтересовался этим у Мэйвы, она пожала плечами и сказала, что это её с Марком личное дело, в которое они никого посвящать не собирались. И да, они женаты. Вновь захотелось дать Марку по шее. Бывшей ученице тоже, но эти порывы были задушены в корне. Вряд ли Мэйва с пониманием отнесётся к тому, как именно накажут её мужа. И что его вообще накажут. А проверять, насколько гнев молодого Архонта страшнее гнева Кайрос не тянуло совсем, да и яростный порыв прошёл очень быстро, уступив место привычной собранности. Архонты редко заключали браки. Практически никогда с себе подобными. Увы, но в большинстве случаев Архонты предпочитали друг друга убивать, чем договариваться о чём-то и, уж тем более, жить в мире. А простые люди имели одну очень неприятную особенность: быстро умирали. Так что многие предпочитали отдалиться, устраивая время от времени лишь ничего не значащие интрижки. Оттого такой шаг, как заключение брака с другим Архонтом, смотрелся в диковинку. Особенно для кого-то вроде Бледена Марка, убийцы и палача. Что-то в их отношениях Тунон явно упустил. И, что ж, раз с таким союзом оба Архонта согласны, то значит, так тому и быть. А ещё Бледен Марк верил в новую Владычицу совершенно искренне. Так, как никогда бы не смогла заставить Кайрос. Это удивляло ещё больше, но Тунон его понимал. В Мэйву сложно было не верить и с чем именно это связано, Адъюдикатор сказать затруднялся. Однако чем больше они общались, тем больше он понимал, что решение служить ей было абсолютно верным. У Мэйвы множество идей в голове по поводу законов, причём хороших и действенных. Порой, правда, они представляли собой неясные образы, но уловить идею достаточно просто. А уж составить по ней понятный закон не являлось для него чем-то сложным. Тунона беспокоило, что Архонт Теней ускользает из-под его контроля. Ему оставалось лишь надеяться, что новая Владычица может контролировать его ничуть не хуже него самого и Кайрос. Хотя Тунон подозревал, что у неё это выходит даже лучше, пусть и совершенно другим способом: у них были и есть какие-то общие секреты, общие дела, уж в этом Адъюдикатор не сомневался, как и в том, что он проводит с ней довольно много времени, а она совершенно не боится палача Суда. Архонт Теней далеко не всегда охотно делился сведениями по тем заданиям, что давала Мэйва. Да и сам Бледен Марк стал каким-то более спокойным и в то же время более живым. Рядом с Мэйвой все становились более живыми, Тунон по себе это знал. Да и с ней просто приятно работать вместе. Из неё получалась прекрасная правительница: мудрая, умная, терпеливая и крайне расчётливая. Со временем она только отточит свои умения, став опасным противником как в бою, так и в политике. Ему оставалось лишь помочь с этим, что он и делал. Бледен Марк лежал на диване. Под боком у него мирно спала Мэйва, положив голову ему на грудь и закинув руку на живот. Удивительная наглость! Но Бледен Марк, похоже, совсем не возражал и его всё устраивало. Он едва заметно улыбался чему-то и неосознанно перебирал пальцами тёмные пряди волос молодого Архонта. И при этом вид у него был настолько довольным, что хотелось кинуть чем-нибудь тяжёлым. Всё это выглядело настолько мирным, словно не они пару часов назад спорили о том, какая тактика лучше при дальнейшем завоевании. С одной стороны подобная откровенность перед ним говорила о том, что и Мэйва, и Марк доверяют ему в достаточной степени. Однако это же и беспокоило — если об их связи узнают, то это может привести к совершенно неожиданным последствиям. — Архонт Теней, тебе не кажется, что не стоит так выставлять ваши отношения? Марк лениво покосился на него. — О, брось, Адъюдикатор. Мы всего лишь лежим на диване. В этом ничего преступного нет. — Дверь в кабинет открыта. Если вас так застанут, то это не пойдёт на пользу её репутации. — Почти полночь, какие посетители, кроме меня и девочки к тебе могут в такой час прийти? Или я чего-то не знаю, и ты успел себе кого-то завести для развлечений? — Я уделяю своей работе всё своё внимание и не позволяю себе лишнего, в отличие от тебя. — Адъюдикатор, — иронично сказал он, растянув губы в ехидной улыбке. Змеиный наруч на его руке хищно сверкнул серебром. — Завидуйте молча. В конце концов, она моя жена. А если вы хотите в наш милый семейный уголок младшим супругом, то мы подумаем. — Дерзкий мальчишка! — Занудный старик. « — Дети…» — подумала Мэйва, с интересом прислушиваясь к перепалке, которая, похоже и не думала заканчиваться. Интересно, при Кайрос они так же друг с другом ругались? Впрочем, сила обоих ощущалась как нечто спокойное, а значит, всё на самом деле нормально. — А спорим, не подерётесь? — подала голос Мэйва спустя минут десять выслушивания ссоры. Повисла минутная пауза. А потом Марк просто расхохотался. — Не подерёмся, девочка, не подерёмся, — заверил Марк, отсмеявшись. — Не так ли, Адъюдикатор? Мы же не хотим расстраивать нашу маленькую Владычицу. — Прошу прощения, Владыка. Я… поддался эмоциям. Этого больше не повторится. Мэйва тяжко вздохнула. — Тунон, перестаньте. Мне не за что Вас прощать. Подобное нормально, особенно в общении с ним, — Мэйва ткнула пальцем в грудь мужа. Марк ухмыльнулся. Он прекрасно знал, что за подобное дёрганье за усы ему ничего не будет. Сейчас, по крайней мере, пока Мэйва у него под боком лежит. — Спи, малыш, — тихо проурчал Архонт Теней. — С вами поспишь. Вы и мёртвого разбудите, — ворчливо пробормотала она, лениво потягиваясь и устраиваясь удобнее. Вставать с нагретого места и тёплого Марка она не собиралась. — Ругаетесь тут на тему браков и отношений. — Я не собираюсь претендовать на ваши отношения. Как и на место супруга, — тут же открестился от подобного Тунон. Будто бы он не знал, чем это заканчивалось для тех, кто пытался. — Адъюдикатор, вы можете передумать и попробовать, — ещё ехиднее заявил Марк, крепче прижав к себе Мэйву. — Но учтите, это серьёзный шаг в наших с вами отношениях и получить согласие вам придётся не только от меня, а ещё и от девочки. И прежде, чем Архонт Правосудия смог хоть как-то отреагировать на подобную наглость, растворился в тенях вместе с Мэйвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.