ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Проверка (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Вершительница судеб, которую прислали провозглашать Эдикт, приглянулась Фуге сразу. Было в ней что-то такое располагающее. Честно говоря, Алая Фурия слабо представляла, как должны выглядеть Вершители судеб, но думала, что пришлют кого-то более занудного. Тренировки, которые время от времени устраивали на привале, были Фуге по душе. Вершительница вёрткая, быстрая и знала толк в хорошем бое, устраивать с ней поединки весело. Да и сработаться с остальными союзниками это помогало. Билась Мэйва умело, с чувством и всегда была не прочь научиться чему-то ещё. Глядя на это, Фуга порой ловила себя на мысли, что Вершительница чем-то напоминает её сестёр, Алых Фурий. И что разбить их маленькую ватагу не так просто, ведь все прекрасно знали свои роли и хорошо с ними справлялись. Даже старик книгочей и вздорная девчонка Архонт. Так что в драках и сражениях очень много людей поломало об их команду себе зубы. А ещё руки, ноги, рёбра и головы. Однако совсем другим делом оказались бои с палачом Суда. Каждая проверка, которую устраивал Бледен Марк после нахождения очередного артефакта, за которым они ходили — опасный бой. Однако и Архонт Теней, и Вершительница сражались с таким упоением, будто им обоим только этого не хватало и оба ждали этого с нетерпением. Для Фуги не было секретом, что отношения между палачом Суда и Вершительницей судеб далеки от простого учитель и ученик. И что приходил он на встречи не только в Пепельной Глуши. Это казалось неправильным, особенно учитывая то, кем они являлись, но Алая Фурия твёрдо для себя решила, что лучше ей в это не лезть. Впрочем, теперь такой союз не казался чем-то странным и пугающим. Особенно на фоне всех других странностей, которые происходили вокруг. Она наблюдала за несколькими их тренировками после того, как закончилась вся эта кутерьма на Ярусах и она сама создала свой маленький орден. Просто случайно находила их в тренировочном зале, хотя она и подозревала, что Архонты прекрасно знали о её присутствии. Знали, но не желали прерывать бой из-за случайного зрителя. О, сколько страсти было в этих схватках! Сколько чувств! Сколько откровений! И, когда Бледен Марк в очередной раз прижимал Мэйву к стене, казалось, что он сейчас плюнет на всё и возьмёт её прямо здесь. Но вместо этого каждый раз был лишь короткий обмен тихими фразами, и он отступил на три шага назад, приглашая к следующему раунду. И каждый новый бой походил на замысловатый танец. Архонт Теней знал её стиль боя, её сильные и слабые стороны. Поддразнивал словом и ложным ударом. Она знала его манеру сражаться, его привычки и в ответ язвительно шутила, ловко уходя от удара. И, кажется, ещё чуть-чуть и оба сорвутся на применение магии. Но этого не происходило, конечно же. Глядя на них, Фуга не обманывалась и понимала, что пригласи её тоже сразиться — продула бы Архонту Теней в первые же минуты. Но как же заманчиво прост и до ужаса прекрасен их танец каждый раз! Так и хотелось повторить его. Порой Фуга приглашала Мэйву на тренировки. Архонт Шпилей редко отказывалась размяться и Алая Фурия с удовольствием каждый раз отмечала, что хуже сражаться вместе они не стали. Однако повторить такой же танец, увы, было не под силу. Вот и сейчас она наблюдала затаив дыхание, как подходит к концу очередной бой. На этот раз победа досталась бывшей Вершительнице. И, стоило Архонту Теней оказаться на полу с прижатым к горлу кинжалом, как Фурия поспешила скрыться, не желая попадаться на глаза двум разгорячённым боем Архонтам. Но уход её незамеченным не остался. Мэйва выпрямилась, удовлетворённо сверкая глазами, и убрала кинжал от шеи Марка. Однако вставать с него не спешила. — Ты сражаешься всё лучше и лучше, — он усмехнулся. Поражение его нисколько не задевало, даже наоборот, он выглядел донельзя довольным. — Всё хотел спросить, твоя Алая Фурия извлекает из своих подглядываний хоть какую-то пользу? Она поёрзала, устраиваясь удобнее на лежащем под ней мужчине. — О, ты льстишь мне. Мне до умелого воина ещё далеко. — И в мыслях не было, — он провёл рукой по бедру Мэйвы, а потом недовольно цокнул языком и поглядел в глаза Архонта Шпилей. — Знаешь, порой ты поразительно слепо относишься к оценке собственных сил. Ты серьёзно думаешь, что плохо сражаешься? Мэйва неопределённо пожала плечами. — Не думаю, — она помотала головой, — я имела ввиду, что нет предела совершенству. Разве не так? Мне недостаёт практики, и многое хорошо было бы побыстрее отточить в реальном бою. — Малыш, — укоризны в голосе Архонта Теней хватило бы человек на десять. — В такие моменты мне хочется надавать тебе по шее. — За что? — удивилась она. — За всё хорошее, — огрызнулся он незлобно, а потом обречённо вздохнул. — Что, скажешь, я не права и учиться новому не надо? — Не скажу. Ты успеешь ещё навоеваться и набраться опыта. Не торопи события. И если ты продолжишь ёрзать, я отказываюсь продолжать тренировку здесь. — М-м, и куда планируешь перевести? — К тебе или ко мне. Куда ближе будет. Не всё же мне твои боевые навыки проверять. — А разве такие мои навыки ты проверяешь недостаточно часто? — Не замечал, что ты имеешь что-то против. — Так я и не против, — усмехнулась она и поднялась. — Ещё раунд или хватит? — Как пожелает моя Владыка, — ухмыльнулся он в ответ, тоже поднимаясь. Мэйва рассмеялась. — А Владыка желает. У тебя же вроде нет дел на сегодня? А по поводу Фуги понятия не имею. Она неплохой боец и своих тренирует хорошо. Однако у них своя техника боя. Марк хмыкнул и отошёл назад на четыре шага. — Для тебя я совершенно свободен, Мэйва, — он подкинул кинжал и тут же поймал. — В любое время. — А потом без предупреждения кинулся на Архонта Шпилей. Она отскочила в сторону и тут же атаковала сама. Марк мог предугадать большую часть её атак и приёмов благодаря опыту, отточенному за века мастерству, да и просто потому, что сам её многому и научил. Мэйва таким похвастаться не могла, но всё равно ей удавалось понять часть его атак и предсказать их. И это вынуждало их обоих импровизировать, придумывать что-нибудь новенькое. В подобных схватках Мэйва всегда чувствовала азарт, своеобразное удовольствие и веселье. Бледен Марк, наверное, тоже, иначе зачем бы ему соглашаться на столь частые тренировки? На таких спаррингах он никогда не сражался молча, насколько она помнила. Всегда были шутки, подначки и ехидные комментарии. Пожалуй, ей это нравилось в нём. Ей вообще много чего в нём нравилось. И, срываясь в очередной бой для проверки собственных сил, ей даже немного интересно, сколько времени она выстоит на этот раз и сможет ли победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.