ID работы: 6936795

Босиком по мостовой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 226 Отзывы 22 В сборник Скачать

План

Настройки текста
— Просыпайся, соня! Кунсайт убьёт тебя, если через пол часа ты не окажешься на репетиции! — легонько толкая спящую сестру в бок, практически кричал Джедайт, ведь заглушить уже восьмой по счету будильник, который отключался только после какой-то хитрой уловки Мины, было почти невозможно. — Джеееед… Сегодня воскресенье, какая репетиция? Дай поспать… — накрываясь одеялом с головой, простонала девушка. — Ага, это было бы прекрасно, только сегодня понедельник! — Что? — голубые глаза Айно резко открылись и она в то же мгновение подпрыгнула на кровати. — Черт, черт, я же опаздываю… Этот диктатор меня убьёт! — Кхм… — Джед, позвони своему другу, заболтай его ненадолго, может он и не заметит моего опоздания… — Уже заметил… — крутя в руке надрывающийся телефон, вздохнул парень. — Да, Кун, Мина? Разве она ещё не в зале? Нет, ну что ты… Она вышла минут десять назад…       Неумелую ложь парня, как-то со скрипом льющуюся из его губ, прервал звонок в дверь. Минако, быстро накинув на себя халат, побежала открывать раннему визитеру. Увидев его лицо, она отшатнулась. На пороге стоял разгневанный Кунсайт. — Значит, вышла десять минут назад?! — устремив холодный взгляд на испуганную девушку, в трубку прохрипел он. — Ой… — Кун, она бы правда успела, я бы сам лично довез ее до зала… — попытался оправдать незадачливую сестру Джед, но тут же понял, что это было бесполезно, блондин даже не слушал его. — Ты хоть понимаешь, что у вас выступление через два месяца? Ты хочешь всех опозорить?! — взревел Накамура. — С чего это вдруг? Да я двигаюсь лучше всех ребят вместе взятых! — искренне обиделась Минако. — Может оно и так, вот только с твоей расторопностью, боюсь, что никто этого не увидит! Или ты собралась танцевать в таком виде перед нашими спонсорами? — Да я даже в таком виде выбью из них этот контракт! — вскинув голову вверх, заявила Айно. — Не зарывайся, девочка… — Я тебе не девочка, я профессионал! — опасно сузив глаза и настойчиво тыча пальчиком в широкую грудь мужчины, проголосила блондинка. — Ну что ж, ПРОФЕССИОНАЛ, тогда это твой единственный шанс, знай, если провалишься — для тебя будут закрыты все двери в танцевальном мире и ты не сможешь устроиться даже на подтанцовку в самый захудалый ночной клуб, где-нибудь на отшибе Токио, тебе всё понятно? — пронзив девушку взглядом, победоносно закончил Кун.       Конечно же, он имел на это право, он — босс, он — счастливый билет Айно в жизнь. Хотя… Счастья от него было так себе, — смерив блондина оценивающим взглядом, решила девушка, но чтобы не раздувать дальнейший конфликт до размеров вселенской катастрофы, ответила: — Готовь ручку, Диктатор! Этот контракт будет у тебя в назначенный срок.. — и, взмахнув копной золотистых волос, скрылась в ванной. — Ты жесток с ней и вообще, откуда такая уверенность, что все пойдет по плану? — спросил Джед, уверенно направляясь на кухню. — А разве это уже не так? — хищно усмехнулся Накамура. — Кофе? — Не откажусь.

***

      Через пятнадцать минут девушка была уже полностью готова к выходу. — Можем ехать! — расправляя складки на лёгком шифоновом платье, заключила блондинка. — Куда? — неотрывно глядя на Джеда и неспешно потягивая из чашки ароматный кофе, как-то слишком приторно спросил Кунсайт. — На репетицию! — скрестив руки на груди, недовольно фыркнула Мина. — Какая репетиция, Айно? Сегодня воскресенье... — замораживая своим тембром, произнес блондин. — Что? — девушка обернулась и внимательно посмотрела на экран телевизора: "Воскресенье, 15 июля…". Ее глаза расширились от недоумения и моментально окрасились ненавистью, меняя свой цвет на ярко-синий. — Да вы совсем охренели! Джедайт, ах, ты… Я вам сейчас покажу! — схватив со стола полотенце, Минако бросилась за давящимися от смеха мужчинами, которые на свое счастье успели скрыться в комнате старшего Айно и закрыться на ключ с обратной стороны. — Я все равно до вас доберусь! Вы у меня ещё получите! — кричала разъярённая девушка, стоя под дверью спальни брата. — Айно, ты само очарование… — хохотал Кунсайт, опираясь на стену комнаты. — Я уничтожу тебя, слышишь! Чёртовы шутники!       Минут десять спустя, Минако всё-таки смогла успокоиться. Она сидела на светлой кухне и выжидающе поглощала свой законный завтрак, который она могла и пропустить, если бы розыгрыш этих двух оказался правдой. В какой-то мере она была даже благодарна мужчинам, ведь единственное, что могло ее порадовать и успокоить в любой момент времени — это вкусная домашняя еда, которую перед этим заблотливо приготовил Джед. Хоть на этом спасибо…       Плотно позавтракав, девушка сменила гнев на милость и, взяв кредитку старшего брата, отправилась в ближайший торговый центр, ведь всего через пару дней должно было состояться день рождения ее лучшей подруги — Рей, а надеть на праздник ей, как и всегда, оказалось совершенно нечего.

***

— Джед, ну и чего ты там копошишься? Мы так не успеем не то что на 25-летие моей подруги, так ещё и к ее внукам на юбилей опоздаем! — недовольно ворчала Минако, стоя за дверью спальни Джедайта. — Я вообще не понимаю почему я должен идти туда с тобой? — застегивая запонки на белоснежной рубашке, бубнил блондин. — Там все будут парами, это главная идея вечеринки, а мне больше некого попросить... — Может, пора уже найти себе парня? — Да ты сама гениальность, братик! Эй, парень, ты где? Может в гостиной? — нет.. Тогда, может быть, на кухне, спрятался за нашей новой шторкой? — хм... тоже нет! А, может быть… — Хватит паясничать! — фыркнул Джед, с грохотом распахивая дверь спальни. — Я готов. — Ну вот и отлично, я так и знала, что ты у меня сама любезность! — мимолетно чмокнув парня в щеку, засмеялась Мина и, повиснув на его плече, уверенно направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.