ID работы: 6936795

Босиком по мостовой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 226 Отзывы 22 В сборник Скачать

2/2

Настройки текста
      Даже не дослушав до конца кузена, Рей рванула в центральную больницу. Сейчас ей было все равно и на собственный праздник, и на оставшихся в особняке гостей. Все мысли девушки были заняты лишь самочувствием ее отца. Кунсайт что-то говорил о сердечном приступе, хотя… Может, она его неправильно услышала... — Ай, да какая разница! Сейчас это не имело ровным счётом никакого значения, главное что старший Хино был жив!       Непрошенные слезы застилали глаза брюнетки. Кто бы мог подумать, невозмутимая и, как многие считали, бесчувственная Рейана Хино тоже умела плакать…       Девушка презрительно фыркнула, удивляясь своим мыслям. Вдруг, резкий удар заставил ее пошатнуться. — Это опять ты?! — Айно был в бешенстве, когда увидел рядом с собой недавнюю возмутительницу своего спокойствия. Уже второй раз за последние пол часа она набрасывается на него, словно он пустое место. Зубы блондина заскрипели от злости. Хотя… Сейчас что-то было не так. Ее глаза… — Что случилось? Ты плачешь? — схватив ее за плечи, произнес Джед. — Мне... я… Ты на машине? Он быстро кивнул. — Отвези меня в больницу, пожалуйста… Папе очень плохо… — Идём! — через секунду парень уже тащил незнакомку к своему автомобилю. Надо отдать должное, она даже не сопротивлялась. Сев за руль, он тут же набрал номер сестры. — Малышка, мне пришлось уехать, прости, но это действительно важно… — Джедайт Айно, ты в своем уме? — Прости, я не знал, что так получится… Увидимся дома. — Дома? А как я по-твоему должна там оказаться? — негодовала Мина, она была уверена, что ее брат в очередной раз решил сбежать с праздника, найдя при этом какую-нибудь глупую отговорку из разряда: «я вспомнил, что не успел подготовиться к зачёту», «мне показалось, что я забыл выключить утюг» или его коронное — «ты уверена, что мы были там вместе?». — Такси ещё никто не отменял! — Но ведь все мои деньги остались в машине! — Стоп, а зачем тогда ты брала клатч на вечеринку?! — недоумевал Джедайт. — Что значит зачем? Вообще-то, он идеально подходит к моему наряду… — Так, всё! Я попрошу… — Ну уж нет! Только через мой труп! — Минако и без продолжения знала чем закончится эта фраза. Уж что-что, а даже мысль о том, что ей почти целый час придется находиться в одной машине с боссом, раздражала до чёртиков... Милый семейный разговор прервал зазвонивший телефон Рей. — Да? — все ещё всхлипывая, ответила она. — Ты где? — в трубке послышался обеспокоенный голос Кунсайта. — Еду в больницу. — Почему не сказала? Я бы отвёз тебя. — Нет, не нужно, я… Я бы хотела остаться с ним наедине, понимаешь… Утром мы сильно поругались и я... — слезы снова хлынули из глаз брюнетки. — Рей, успокойся, все будет хорошо, слышишь? — Да, знаю, просто мне очень страшно. — Ты уверена, что мне не нужно приезжать? — Да, я позвоню как только что-то станет известно. — Хорошо. Короткие гудки сменили приятный голос Кунсайта. Брюнетка тут же убрала телефон в сумочку. — Так, я не поняла, ты сейчас с дамой? — голос Минако сразу превратился почти что в кукольный. — Это не то, что ты думаешь! — глухо простонал Джедайт. — Да ладно тебе, братик! Мы же взрослые люди, я все понимаю! — Ни черта ты не понимаешь! — не выдержал блондин. — Что? Да я собственноручно свела тебя с девушкой, а ты вместо того чтобы спасибо сказать… — Пока… — прошипел Айно и сбросил вызов. Его щеки пылали от злости, он, конечно, знал, что Минако не обладала выдающимся интеллектом, но чтобы нести такую откровенную чушь, оставляя далеко позади все мыслимые и немыслимые правила приличия… — Мы приехали! Спасибо! Я обязательно найду способ тебя отблагодарить! — на бегу прокричала незнакомка и скрылась в больничных коридорах.       После ухода странной брюнетки, Джедайт долго сидел в машине, все ещё плохо соображая, что же с ним произошло. Внутри него все клокотало… От злости? Да, почти наверняка, — успокаивал он себя, хотя прекрасно понимал, что все его мысли занимает вовсе не чересчур болтливая сестрёнка…

***

 — Ты следишь за мной? — закатив глаза, громко выдохнула Мина, когда увидела позади себя непонятно откуда взявшегося босса. Тот лишь злобно сверкнул глазами, но ничего не ответил.       На улице уже становилось довольно прохладно и бедная Айно, оставшаяся в нескольких десятках километров от собственного дома без верхней одежды и денег на такси, непроизвольно поёжилась от холода. — Где Джед? — сжимая сигарету зубами, спросил Кун и щёлкнул зажигалкой. — Уехал. — Куда? — взметнув светлую бровь вверх, обернулся блондин. — Откуда мне знать? Я же не слежу за ним! — обиделась Мина, хотя, скорее на брата, чем на Кунсайта. — Поехали… — тяжело выдохнул мужчина и длинные пальцы отправили сигарету в урну. — Куда? — Не тупи, Айно, домой! — Но… — замялась девушка. — Что? — У меня нет ключей от квартиры. Джед так неожиданно уехал, что я не успела забрать вещи из машины и теперь… — она не знала зачем сейчас все рассказывает столь ненавистному ей Накамура, видимо, перспектива плестись домой пешком ее явно не радовала, а, возможно, это лёгкий морозец сделал ее более разговорчивой, ну или три алкогольных коктейля, которые она опрокинула в себя почти что залпом, когда покинула подругу… — Нет! — рявкнул Кун. — Даже не думай! — О чем? — округлив свои невероятные голубые глаза, удивилась девушка. Она и правда говорила это безо всякой подоплеки. — Я не потащу тебя к себе домой, будь ты даже трижды замёрзшая и четырежды в стельку пьяная. — Что?! — возмущению Айно не было границ. И пусть теперь она понимала всю двусмысленность ситуации, но это совершенно не значило, что о ней можно вот так вот думать. — Да иди ты к черту, старый извращенец! — Я всего лишь на восемь лет старше тебя… — Да хоть на девяносто восемь! Как ты смеешь со мной так разговаривать?! — Как? — неподдельно удивился Кунсайт. — Неужели ты серьёзно мог подумать, что я предлагаю тебе…       Накамура даже до конца обернулся к девушке в ожидании дальнейшего развития событий. Светлая бровь изумлённо поползла вверх, но Минако вовремя остановилась, увидев лицо босса. — Фуууу, Айно, как ты могла такое подумать…       Щеки девушки будто загорелись ярким пламенем, какой же идиоткой она себя сейчас чувствовала… — Да… Иди ты! — резко оттолкнув блондина к стене, Минако вылетела прочь с узкого крылечка, выходящего в сад. Золотистые волосы непослушным вихрем разлетались по сторонам, почти невесомо ударяя по белоснежной коже своей обладательницы, но она, не останавливаясь, продолжала свой путь по плохо освещенному тротуару, уверенно направляясь домой. — Ну куда же ты? — искренне засмеялся Кунсайт, но это лишь больше разозлило девушку.       Спустя десять минут, все повторилось: — Садись, — послышался бархатистый голос Накамура из салона черного Лексуса.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.