ID работы: 6936795

Босиком по мостовой

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 226 Отзывы 22 В сборник Скачать

Маленькое счастье

Настройки текста
— Просыпайся, приехали! — раздался голос Кунсайта, склонившегося над самым лицом Мины. — Отстань, я спать хочу… — неразборчиво пробурчала девушка и сильнее укуталась в уютный пиджак блондина. От него так приятно пахло, что Айно невольно заулыбалась. А волосы… Его волосы были такими мягкими, что хотелось запустить в них свои пальцы и каждой клеточкой ощущать приятный белоснежный шелк, ниспадающий на теплые ладони. Так, стоп! Волосы?       От резкого осознания Минако подскочила на месте и всем телом вжалась в сидение. Небесно-голубые глаза расширились, когда она отчётливо увидела хищную ухмылку Кунсайта в нескольких сантиметрах от собственного лица. — Ты что делаешь, маньяк?! Отодвинься немедленно! — скомандовала испуганная блондика. — Я бы сделал это ещё пять минут назад, если бы КТО-ТО отпустил мои волосы. — его дыхание обжигало и девушка на миг потеряла нить их разговора, но увидев насмешливый серый взгляд, тут же отдернула руку. — Эй! А поаккуратнее нельзя было? — поморщился Кун и откинулся на водительское кресло. Видимо, Айно действительно не рассчитала свои силы, так как босс больше даже не посмотрел на нее. — Прости, я… — Джед подъедет через 15 минут, а теперь, с твоего позволения, я тоже поеду домой! Мне скоро вставать, — прошипел Накамура, злобно уставившись перед собой. Минако тут же выпрыгнула из машины, с нескрываемым изумлением наблюдая за темным клубом пыли, оставленным колесами автомобиля Кунсайта…

***

— Ну и где ты был? — проворчала Мина, глядя исподлобья на приближающуюся в темноте фигуру брата. — Я же сказал, у меня возникли дела. — А эти «дела» не могли подождать пару минут пока я заберу из машины свои вещи?! — Нет, — безэмоционально ответил Джед, открывая перед сестрой входную дверь. — В следующий раз будешь думать о последствиях.       Блондинка раскрыла рот от удивления. Ещё никогда брат так не разговаривал с ней. — Я спать. — Но… — Спокойной ночи, Мина! — дверь спальни захлопнулась прямо перед самым носом девушки. — Ну и пожалуйста…       Следующее утро прошло в полной тишине. Джед молчаливо готовил яичницу себе и Мине, а блондинка, как всегда, слишком долго раскачивалась после всего нескольких часов сна, ведь благодаря загадочной девушке брата, домой она попала только в четыре утра, а уже в девять у нее начиналась репетиция. — Вот, держи, — белоснежная тарелка с аппетитно располагающимся на ней завтраком, неожиданно появилась перед Минако. — Спасибо… — задумчиво рассматривая свои плюшевые тапочки, ответила девушка. — Я совершенно не выспалась. Не удивлюсь, если этот монстр будет донимать меня весь день. — Кун не монстр, это просто ты безответственная. — Спасибо, это именно то, что я ожидала услышать! — нехотя ковыряясь вилкой в тарелке, прошипела Айно. — Но это правда. К тому же, если Кунсайту, наконец, удастся сделать из тебя человека, поверь, я первый пожму ему руку.       Минако презрительно фыркнула, отключая противный сигнал на телефоне, оповещающий ее о том, что до выхода осталось всего двадцать минут. — Джед, — как-то слишком тихо начала Минако. — М? — Накамура с кем-нибудь встречается?       От столь неожиданного вопроса блондин даже подавился, чем вызвал настоящую панику у напуганной до смерти сестры. — Джед! С тобой все в порядке? Ты можешь говорить? — Зачем тебе это, Мина? — пытаясь отдышаться, прохрипел он. — Да так, просто интересно… — замялась она. — А, если честно, мне иногда кажется, что ему скучно и поэтому чтобы окончательно не спятить, он направляет весь негатив в мою сторону. Или он правда меня так сильно ненавидит? — голубые глаза вопросительно посмотрели на парня. — Ну что ты, глупенькая… — поглаживая сестру по мягким волосам, произнес блондин. — Хоть ты и жуткая заноза в… — Джед! — Хорошо-хорошо! — искренне засмеялся Айно. — Кун видит в тебе потенциал, не так же просто он взял на работу обычную девчонку с улицы, без малейшего намека на достойное образование. — Так, пожалуй, на сегодня с меня достаточно «комплиментов», — скривилась Мина. — Как скажешь, — хитро подмигнул парень и продолжил поглощать уже успевший остыть завтрак.

***

      Конечно же, Минако была не в восторге от того, что практически каждый день ей приходилось добираться до зала на метро. Эти жуткие скопления народа: все куда-то спешат, толкаются, прижимаются и все это в восемь с небольшим утра…       Девушка с самого детства любила поспать. Как ни ругался на нее Джед, как ни уговаривал встать с постели Тайгер, Мина все равно продолжала нежиться в кровати до победного. И пускай, до выхода из дома ей оставалось всего ничего, но она всегда предпочитала несколько лишних минут сна непринуждённому семейному общению за завтраком.       Вот и в этот раз, она в полусонном состоянии тряслась в старом потёртом вагончике метро, слегка облокотившись на закрытые двери. — Девушка, вы не выходите? — А, что? Нет… — встрепенувшись, ответила она. Ещё мгновение и голубые глаза блондинки снова готовы были сомкнуться, но что-то яркое и до боли родное привлекло ее внимание.       Напротив нее, уставившись в какой-то глянцевый журнал, сидела девушка и что-то увлеченно читала. Но не она заинтересовала Минако. На незамысловатой обложке красовался яркий и невероятно живой портрет ее старшего брата.       Светлые волны, слегка отдающие рыжиной спадали на широкие плечи, а хитрые, тёмно-синие глаза, будто заигрывали с читателем, намертво приковывая к себе внимание. Сбоку, крупными ровными буквами виднелся заголовок: «Торазо Миямото снова в Японии! Не пропусти единственный спектакль с его участием на большой сцене Токио!» — пухлые губы Мины растянулись в счастливой улыбке. — Тай! Почему ты не сказал, что приезжаешь? — радостно закричала в трубку блондинка. — Ты уже знаешь? Я хотел сделать сюрприз… — раздался глубокий голос парня. — Я так соскучилась, ты не представляешь! — И я, малышка, скоро увидимся, целую в обе пухлые щееечкиии — засмеялся Тайгер и сбросил вызов. — Вот же засранец! — совсем по-детски надула губки Мина и закинула телефон в сумочку. За толстыми стеклами вагона показалась знакомая станция метро и блондика уверенно зашагала к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.