ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       — Да уж… Вам обоим ещё учиться и учиться, — парень начал напрягаться, — после чашки чая Стар оживился и хотел начать тренировку, как можно быстрее, — И, постарайтесь не отдавить друг-другу ноги. В этот раз.        — Да, капитан. — с натянутой улыбкой, процитировал он слова из заставки одного всем известного мультфильма.        Они вместе с брюнеткой уламывали парня около тридцати минут до, и ещё двадцать после включения света, но желтоватое свечение, которое отбрасывал восковой светильник, все ещё бегал по стенам. Его собратьев затушили и сложили в шкафчик, во избежании пожара, да и эта она-единственная свеча горела больше для атмосферы, чем для создания тепла и света. Свет из лампочки падал в центр комнаты, проходил по стенам, оставляя желтоватые пятна, после легко и невесомо ступал по полу. Он попадал на стоящие на тумбочке тарелки и вилки, по стеклянным кружкам с зеленым чаем внутри. Из динамика телефона снова полилась музыка. Обычный вальс.        — И так, шаг влево, два вправо, влево, вправо, — начал седовласый, — Даже я уже запомнил. Ладно, последний раз пройдетесь и все. Я в хореографы не нанимался.        Пара синхронно кивнула головами, и взявшись за руки начала танец. Девушка была выше своего партнера и выглядела старше, платье, которое было весьма коротким, слегка покачивалось в такт движениям хозяйки. Оно оголяло руки, тонкие запястье, черные, в цвет глаз, часы. Короткие, аккуратные ноготки, покрытые черным лаком. Светлые, не загорелые, как и все тело, плечи, на котором корявым почерком было написано имя её суженного. Волосы были собраны в высокий хвост. Волосы Блэка торчали в разные стороны, как обычно. Одет он был в черные кеды, белую футболку с логотипом какой-то группы. Одна из букв была стилизована под звезду. Так же, у него была джинсовая куртка, которая сейчас висела на спинке стула, покачивая длинными рукавами, когда её задевали танцоры.        Процесс продвигался. Даже рост, который мог казаться большой проблемой, со временем перестал мешать. Главной целью сей тренировки было научиться ритму, но загоревшись желанием, Соул захотел сделать все идеально. Это было на него не похоже, но раз в год и палка стреляет. Влево. Вправо. Влево. Снова лево. Лишнее движение.        — Так, — тот подскочил, хлопая в ладони, — Стоп, стоп. Вправо, потом два раза влево, снова направо и налево.        — Да ладно тебе, — махнул рукой синеволосый, — Мы же не этот танец будем разучивать. Нам главное ритм, а остальное потом.        От разборок отвлек звон, который доносился из маленькой сумочки, стоявшей на табуретке в коридоре. Это был телефон Цубаки. Она вышла буквально на минуту. В комнате повисла тишина. Танцор развалился на стуле, закинув ноги на стоящую возле самой стены табуретку. Девушка вернулась быстро.        — Я пойду пожалуй, брат беспокоится.        Подожди! Я сейчас, — Блэк соскочил с насиженного и, схватив джинсовку, пошел вслед за девушкой. Хозяин дома прошел следом.        — Может вас провести? — спросил тот.        - Нет, спасибо, — сказала улыбаясь брюнетка. Она открыла дверь. Повеял холодный ветер. За окном совсем стемнело, из плена мрака улицу вытаскивал лишь фонари, что стояли, словно солдаты, охраняя покой ночного города, — Я тут живу не далеко.        — Ладно, я настаивать не буду. Блэк?        — Не, я проведу Цубаки до остановки, от неё до дома метров сорок, — начал тот, накидываю куртку на плечи девушки. — Может пятьдесят, но не больше. Да и до самой остановки примерно столько же.        — О, так мы получается соседи. Значит я тебя сто процентов проведу, хоть до той же остановки, — Сказал Соул, не принимая никаких возражений.        Троица вышла из дома. На улице было шумно, ветер шелестел в листве, чуть ли не отрывая ветви молодых деревьев и кустарников. В траве слышался шум сверчков, которые играли свои полуночные песни. Было около восьми-девяти вечера.. Осень наступила рано, это — был главный предвестник ранней зимы. Соул мысленно пожалел, что не додумался взять хотя бы кожаную куртку. Цубаки и Блэку хорошо, они шли в обнимку. Несмотря на то, что парень был в одной футболке, создавалось ощущение, что его холод вообще не напрягал. Ну, как холод... Минус был небольшой, но щеки и кончики ушей неприятно пощипывало. По асфальту проезжали машины, перегоняющие друг-друга байкеры, или просто водители мотоциклов, даже редкие велосипедисты. На остановке было темно. Размещение данного строения было не самым выгодным. Она располагалась как раз на середине расстояния между двумя осветительными приборами, но свет почти её не затрагивал.        — А когда твой автобус должен приехать? — поинтересовалась брюнетка, останавливаясь напротив недавно покрашенного сооружения.        — Должен быть сейчас, — сказал он посматривая на часы, стрелки которых светились в темноте, — Цу, у тебя прикольные часы. Во тьме ночной и при свете дня, покажут точное время… Да, я не поэт.        Парень обнял девушку на прощания и встав на цыпочки, ели как дотянулся до её носа и легонько поцеловал. Возможно от холода, или от чего-то другого щеки девушки слегка покраснели. Если бы не покрывало старушки тьмы, то этот румянец увидел бы весь квартал. Он очень выделялся на её бледной коже. Синеволосый подошел к другу, похлопал по плечу и проронив короткое:        — Чао-какао, — Он сказал это с дружелюбной ухмылкой.        Остальную дорогу ребята прошли молча. На небе начали загораться звезды, которые поблескивали, окружая красавицу луну. Домик у семьи девушки был небольшой, но уютный. Во дворе было много цветов, кустов и деревьев. Летом они наверняка украшали весь квартал, а запах от такого огромного количества растений разносился на пол города. По забору пустил свои лозы виноград. Они продолжали свой путь по металлической арке, переходя на стену дома. Белые стены.        "На белом фоне стены фиолетовые бусины винограда и большие зеленые листья смотрелись очень неплохо.» — подумал Эванс, рассматривая дом. В одном из окон горел белый свет, было видно краешек кресла. Девушка скинула с плеч куртку и всунула её в руку засмотревшемуся парню.        — Передай Блеку, — сказала она, открывая резную калитку, — Пожалуйста.        — Окей, пока.        — Пока.        Девушка заскочила на верхнюю ступеньку и открыла входную дверь, за которой стоял высокий парень, немного старше её самой. Он приобнял её за плечи и провел в комнату, закрыл дверь на ключ. Дорога назад от чего-то казалась более тихой. Идя один, Соул начал замечать множество вещей на которые обычно никто не обращает внимания: траву, что пробивается сквозь трещины в разбитой дорожке. Вот и остановка. Блэк до сих пор ждал автобус. Он прыгал из стороны в сторону, пытаясь согреться. Светловолосый подошёл к нему и протянул джинсовку.        — Она пахнут её духами, — сказал тот, накидывая её на плечи.        — Я вообще не чувствую от неё запаха.        Парни не смогли нормально поговорить. Запоздалый, желтый автобус остановился, приветливо открывая свои двери. Из самого автобуса полил свет, который освещал лица парней. Лицо Блек Стара было все красное, толи от недовольства, толи от температуры, толи и от первого и от второго. Впустив в свой салон единственного пасажира, транспорт отъехал, освещая клочок дороги перед собой.

***

       Добравшись домой, Соул долго листал ленту, просматривая профили одноклассников и учителей. Найдя сайт школы, он задержал свое внимание на нем. Правда там ничего особо полезного не было, перечень учащихся, расписания каникул, всех дневных мероприятий и вечеров. Имена учителей и всех работников. Фотографии выпускников за последние двадцать лет. На главной странице были фотографии первых выпускников. На фото было двадцать три человека. Четырнадцать парней и девять девушек. С правого краю стояла парочка. Высокая девушка, которая была чуть ли не самой высокой на фото, рядом парень немного ниже брюнетки. Одежда обоих была в одной цветовой гамме. Девушка была в красном платье, длинные блондинистые волосы были заплетены в прическу, похожую на ту, что когда-то заплетали европейские принцессы и королевы, только пара прядей торчала, обрамляя круглое, аккуратное лицо. На щеках был румянец, губы подвели розовым. Парень был в черном строгом костюме с красной, почти такого же цвета, как платье девушки, рубашкой. Волосы доставали до плеч, они так же могли похвастаться красным цветом.        «Кого-то она мне напоминает… Ну и ладно» — подумал тот, рассматривая следующую пару.        Второй парой оказалось пара парней. Они стояли рядом похлопывая по плечам стоящего впереди товарища, который почти полностью закрывал их одежду. Было видно только часть штанов и пиджака, Который был на стоящем левее парне. Левый смеялся, закрыв глаза. Правый же натянул на лицо доброжелательную улыбку. У одного были длинные черные волосы, которые он поправлял свободной рукой, а у второго наоборот, совсем короткий ёжик. Всмотревшись в его лицо, Соул заметил знакомые черты.        - Профессор Штейн? Да уж… Он сильно поменялся со времен средней школы, — следующей стояла девушка, -...

Мама?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.