ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       — Всё равно! — сказал отец голосом главнокомандующего какой-нибудь армии. — Марш спать! Завтра придет тетя Катя. Я не выдержу тонну её критики и реплик о том, что я отвратительно воспитываю детей. Во-второй раз…        — Ладно…        — А где «Товарищ капитан»? — он карикатурно приложил руку к уху. Его губы растянулись в широкой и не менее карикатурной улыбке. — Я не слышу вас, рядовой Снежинка!        — Пап, мне уже не пять лет. И хватит называть меня «Снежинкой»… Пожалуйста.        — Эм… — он немного растерялся… Я даже подумал, что мне нужно было бы промолчать и подыграть… Он быстро натянул добродушную улыбку и пошел к своей комнате, кинув жутко фальшивое и притворно счастливое, — Доброй ночки.        Мне стало мерзко и неуютно. Нужно будет завтра провести день с папой, если он конечно не пойдет на работу. Я вошел в свою комнату. Окно было распахнуто и напустило пробирающий до костей холод. Одна из особенностей осени — даже, если днем было хорошо и тепленько, ночью будет весьма прохладно. Я закрыл форточку, выключил свет и, не раздеваясь, залез под одеяло. Сна не было ни в одном глазу. Зато в голову лезла куча всяких… Сомнительных мыслей. Нет, это не из-за того, что я узнал, что моя мама на самом деле не англичанка, не из-за того, что по-началу папа не испытывал к своему соулмейту ни любви, ни привязанности. Даже тот факт, что папа просто хотел начать встречаться с какой-то левой девушкой… Даже не встречаться, а переспать и бросить! Этот фанк немного напрягал меня, но я старался о нем не думать. Мне было интересно другое… А правда ли, что Мака пришла только, чтобы принести мне задание? Или мне только хочется так думать?        Она сегодня была… Совсем не такая, как обычно… Она была более… Взрослая, женственная… Чего уж греха таить, она была более красивая. Ещё вчера, я воспринимал её как старосту, которая дает домашку, расписание и иногда рисует какие-то картинки на полях тетради. Но сегодня я увидел в ней интересного собеседника, интеллигентную, неплохо осведомленную во многих вопросах, личность… Девушку в конце-то концов! Да, она сегодня была просто красавицей и… Произвела на меня несгладимое впечатление.        Я открыл глаза, поймав себя на мысли, что мне бы хотелось сесть рядом с ней на один диван и положить голову ей на колени… В темноте комнаты было видно мигающий телефон, который я закинул на тумбочку. Я протянул руку и разблокировал гаджет. Это была СМС-ка от некого неизвестного абонента. Само сообщение из себя представляло набор черточек и точек.

−−− −•• −• •− •••− −•• −•−− − −•−− ••− −−•• −• •− • −−−− −••− •−•−•− −−−• − −−− − •− −•− −−− • −• •− ••• − −−− •−•− −−•− •− •−•− •−•• ••−− −••• −−− •−− −••− •−•−•− −−− −• •− •• −−• −−− •−• −••− −•− •− •−•− •• ••• •−•• •− −•• −•− •− •−•− −•−•−• •−•− −•• ••− −− •− ••−− •−•−•− −−• −−− •−• • −−−• −••− −•• •−•• •−•− − −−− −−• −−− •−•−•− −−−• − −−− −••• −•−− •−•• ••− −−−• −−−− • −−− −•−• • −• •• − −••− ••• •−•• •− −•• −−− ••• − −••−

«Азбука Морзе!» — пронеслось у меня в голове.        Но расшифровывать это у меня не было ни желания, ни времени. Я отправил неизвестного в чёрный список, отключил вай фай и будильник. Откинувшись на подушку, я попытался заснуть. Сразу говорю, получилось не очень хорошо. Меня начали отвлекать малейшие звуки: скрипнувшая половица, ударившая по окну ветка, перелетевшая птица, задевшая краем крыла листок.        Я проворочался около часа. Сон так и не хотел посещать меня, а место бодрости заняла страшная усталость. Я хотел уснуть, я понимал, что если я сейчас не усну, то не смогу проснуться до обеда… Как минимум… А мне нужно поддерживать режим сна. Я встал и пошел в ванную. В аптечке должно было остаться хотя бы пара барбитуратов. Пройдя по темному коридору, спустившись по лестнице и миновав комнату папы, я подошёл к двери. Тишина. Я открыл дверь и ввалился в ванную, едва не поскользнувшись на мокром полу. В аптечке было пара десятков коробочек. Таблетки от боли в горле, от кашля, какой-то сиропчик на травянистой основе… Чего ж только тут не было! А самое обидное, что когда тебе нужна одна конкретная таблетка — ты её не найдешь, пока она не станет тебе не нужна. Спустя пары минут поисков я всё-таки нашел белую коробочку с надписью «Флуразепам». В инструкции было прописано, что возможны побочные эффекты: головокружение, болтливость, сонливость, зуд, сухость во рту или повышенное слюноотделение… Противопоказание та-та-та… Одна таблетка для слабых взрослых и пожилых, по две для крепких и принимавшись препарат ранее… Мне хватит и одной. Я закинул белый кругляшок за щеку, открыл кран и начал жадно глотать воду. Мне показалось, что снотворное подействовало практически мгновенно. Я закрыл кран и пошёл к своей комнате. Нет, действие от таблеток должно было начаться не раньше пятнадцати минут! Так почему мне так плохо… Голова кружиться, а глаза слипаются. Кое-как добравшись до своей кровати я почти сразу же отрубился.

***

       — ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОСТАМ! ПЕРЕКРОЙТЕ ДВИЖЕНИЕ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ! АВАРИЯ!

А В А Р И Я!!! Б О Ж Е Т А М М О Ё Д И Т Я!

       — Мама, мамочка!

М и с с, в ы ж и в ы? Вы в п о р я д к е?!

       — Аня! Анюта!        Лязг металла, запах горящего бензина, гари и металлический запах запекшейся крови… Черная легковушка с пьяны водителем врезалась в новенькую «Волгу», выбив лобовое стекло и оторвав кусок кузова. На заднем сидении без сознания лежало тело девушки. Простые прохожие, ставшие свидетелями катастрофы, пытались её разбудить. Из разбитой головы вытекала струйка крови, белые волосы напитались крови и казались нежно розовыми, руки и ноги были покрыты стремя слоями микротравм, синяков и царапин, лицо превратилось в кроваво красное месиво, состоящее из одного сплошного кровоподтека. Белое платье, чуть пониже колен, больше напоминало тряпку, которой уборщики отмывают полы…        Эдвард выбил заднее стекло и открыл дверь. Девушка была легкой, совсем как пушинка. Парень постарался как можно аккуратнее опустить её на куртку, которую постелил один из зевак. Девушка потеряла много крови. На переднем сидении сидел толстый мужчина, который уже не дышал… Почти вся сила удара пришлась на него.        В другой машине были: мужчина, который был за рулем, женщина, практически старушка, которая годилась мужчине в матери и еще одна женщина лет двадцати пяти.        Когда тело водителя волги достали из машины, народ по-тихоньку начал подтягиваться ко второму автомобилю. Маленький мальчик, который был в первых рядах помощников, старался выбить окно пассажирского сидения, на котором сидела девушка. Ребенок давился слезами, всхлипывал, а из-за недостатка кислорода начинал кашлять, захлебываясь очередным всхлипом. В редких перерывах он повторял, словно мантру: «Мама… Мамочка… Пожалуйста… Мамулечка…». Когда Эдвард подошел, чтобы помочь разбить окно, ребенок уже не рыдал: слез не хватало…        Скорая помощь приехала крайне поздно. За это время прохожие и, подъехавшие позже, спасатели успели вытащить всех из машины, а мальчишка, который так и не назвал своего имени, не выпустил мать из объятий ни на минуту. Бабушка и отец мальчика погибли на месте…

***

       — Вот черт… Присниться же подобное… — недовольно буркнул проснувшийся Эдвард… Кошмары стали чем-то привычным для него, но обычно кошмары были чем-то… Они были просто обычным сном. А этот кошмар был настолько реальным, что места, где два десятка лет назад были шрамы, вновь начали болеть… — Ха, надо было меньше снотворного глотать… Ха…        Он окинул взглядом циферблат. Три часа ночи. Издав ещё один смешок, Эдвард закинул в себя пару маленьких, белых таблеток и проглотил, не запивая.        — А я уже думал начать с вами завязывать… — он откинулся на подушку и практически сразу уснул. На подушке рядом красовалась пара небольших капель…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.