ID работы: 6936838

Имя...

Гет
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       — В понедельник закончим период правление князя Владимира и повторим про достижение самих братьев Святославовичей и узнаем за что Святополк стал Окаянным. Через урок у нас будет контрольный тест и ваш класс в полном составе поднимет мне настроение. А, Маша, разберись с Миланочкой без привлечения третьих лиц.        Историчка вышла, повиливая филейной частью, представляя себя грациозной кошкой. Блондинка последний раз глянула на её спину и, коса улыбнувшись, вернулась к своим конспектам. Я всё ещё засматриваюсь на её «З» и «Д». Сторонние взгляды, брошенные на её записульки не ускользают от Маши. Она поворачивается и практически мгновенно перевоплощается в фурию, позабыв про тот милый образ хохотушки, которым она привлекла меня на истории.        — И чего ты пялишься? — практически рыкнула фурия, выворачивая свой пенал. Кто-то потерял замазку. — Да перестань ты уже смотреть!        — Криками ты «а» на «о» не переправишь, — цокнул я, слегка толкнув ручку-корректор. Толстенький корпус покатился практически в руку Маши, но та остановила его на половине пути и взмахнула пару раз в воздухе, разгоняя белую краску.        — Спасибо, — бросила она, замазывая слишком пузатую, по её мнению, букву. Как по мне эта несчастная «а» ничем не выделялась и не отличалась от других её сестриц-близняшек. Наблюдая за нежными, практически любовными чирками коректора, я не заприметил, как меня потащило назад. Это был Стар, которому уже надоело меня ждать и он, судя по этому странному действу, решил довезти меня до раздевалки.        Импровизированный водитель (лучше его, конечно, сравнить с ездовой лошадью, но у меня язык не повернется его так назвать), не выдержал и двух метров. Он психанул и активно замахал руками. Чертов холерик, чуть не пришиб меня своей лапищей.        — Да пойдем уже! — вскрикнул Стар, присматриваясь, как меня получше схватить. — Физру прогулять уже не сможешь — лимит на пропуски исчерпан!        Для тебя да, но в этом месяце я не пропустил еще ни одного урока! Эх, только первый урок минул, а мне уже хреновато. Думаю, всему виной Машин одеколон, не помню чтобы у меня когда-нибудь так раскалывалась голова.

***

       Перевязывая бант на кроссовке, я слушал последние новости, исходящие из уст моего друга. Создается такое ощущение, что мы живем в разных вселенных: он рассказывает об обычных сплетнях, но получается, что я знал их в немного… Другой ипостасия. Либо я просто не слышал эту «новость не первой свежести», которой практически вся школа перетерла косточки в мелкую муку. Наши общие одноклассники, уставшие от перетирания очередной сплетни, заручились поддержкой кроссовок и вытолкали его из раздевалки, закрыв дверь на вечно заедающий замок.        Сейчас, он в лучших традициях фильмов про школу, сломается. Может быть в нем застрянет кусок ключа, не выдержав наплыва времени и многократного повторения одного и того же действия. Хе, не сегодня. Закончив с обувкой, я поправил резинку-пояс и повернул ключ, готовясь выскочить из комнаты. Щелк. Открыто. Но механизм повернулся неохотно, кажется, что следующего раза он точно не выдержит. Или это мне просто кажется?        Стар набирал очередное сообщение контакту «Любимка Цу», которое опять-таки осталось не прочитанным, о чем оповещал серовато-синий кружек напротив. С одной стороны, кажется, что нужно как-то его поддержать, а с другой… Может не ворошить больное пятно? Я не имею ни малейшего понятия как поддерживать людей, особенно если дела касаются любовных похождений. Я даже ни разу не интересовался… Хе, чем же тут интересоваться, если на любовном фронте у меня пустыня на минималках.        Подхожу к нему и ложу руку на плечо. Он молча кивает и слабо улыбается, отлаживая телефон в карман джинс. Он хочет сказать ещё что-то, но звонок, под которым мы так удачно устроились, прозвенел в самый не подходящий момент. У меня заложило уши.

***

       — Выбыл! — вскрикнул мальчишка из девятого класса. Забавно, вроде и разница у нас меньше года, но на моем фоне он выглядит ещё более мелким. Особенно учитывая, что я сам не бодибилдер. Вторым же стрелком (в этой партии игроки делятся на охотников и уток. Охотники стреляют, а утки убегают. Забавная деталь, ничего не скажу) было Маша. И пока что она старательно пыталась выбить меня. Нет, у меня не завышенное самомнение, да и я не самый медленный в классе, но когда за пять минут игры у тебя перед носом мяч пролетает шестой раз не мудрено начинать составлять план побега!        — Нет! Он отскочил от пола! — вскрикнула подбитая девушка, нежно потирая ушибленное бедро. Наверное у мальчишки хороший удар. Я стараюсь максимально воспользоваться заминкой. Дышать. Дышать. Отдохнуть. Найти Стара. Странно, обычно в любой толпе его чертова крашенная макушка сразу бросается в глаза, но не сейчас. Найти его — уже какой-то своеобразный челлендж. Помогите Эвансу найти Карту-у… Эхем, друга!        — Да не попал ты в неё! Мяч упал прямо мне под руку! — это был голос Стара. Помяни черта — он найдется. Он старательно защищал эту девчонку на ровне с её подружками (рискну их таковыми назвать: все три девочки носили одинаковые красные браслеты). Хитрый. Нет, он конечно добрый и классный человек, но сейчас он сто процентов хочет, чтобы она пару раз прикрыла его спину. Надеюсь, что в роли живого щита она будет убедительнее, чем в данном споре. В противном случае, мой дорожайший друг отправится на скамейку запасных.        — Ладно, давайте по-новому! У меня нет настроя с вами спорить! Маш, руляй!        Со второй попытки людей выбивали быстрее. Вот нас уже осталось восемь. А в начале было человек тридцать… Хе, а прошло всего минут семь… Черт! Я заметил пролетевшую рядом красную бусину. Это было близко! Прости, дружище, но твой щит прикрыл меня, ценой своего украшения.

Семеро

       Мы разминулись. Стар практически влетел мне в спину, но я вовремя отскочил, случайно отпихнув и его. Из-за наших толкушек жертвой снаряда стал ещё один мальчишка. Тоже из девятого.

Шестеро

       Ещё двоих наших… Одношкольников? Как назвать людей, которые учились с тобой в одной школе, одним словом? Короче, ещё девушка и парень, которые учились с нами в одном школе, очень быстро словили «пулю». Я только сейчас заметил, что нас осталось…

Четверо

       И все четверо из нашего класса. Я, Стар, Хр… Хрона вроде бы её звали, простите, мы с ней практически не общались, вот я и не запомнил, как её зовут, и Патти. Забавно, насколько же девчонки были не похожи: Лиз, например, села на скамейку одной из первых. Наверное она на что-то отвлеклась. Черт! Нужно меньше глазеть по сторонам! Пока я осматривал своих временных соперников, я чуть не присоединился к сегодняшней добыче наших «охотников».

Трое

       Не у меня одного проблемы с вниманием. Только вот Хрона всё-таки попалась.        Стрелки начали перебрасывать друг другу мяч, дабы нас вымотать. Маша — Парень. Маша — парень. Маша — СТАР! Я и не заметил как мы налетели друг на друга. Я случайно ударил его локтем, зацепился за его ногу и упал. Он же в долгу не остался и, зацепившись за распластавшегося на полу меня, упал следом, практически закинув ноги за шею. В подобных ситуация нужно быстрее подниматься, может начинать пищать о том, как же это было больно… Ага, конечно. Мы заржали. Не захохотали, не засмеялись, даже не прыснули смехом., а по-дебильному заржали на весь спортзал.        Наши одноклассники не отставали от нас и подхватили наш смех. Три десятка смешков разной степени яркости и заливистости. Подняться для меня стало ещё одним испытанием. Стар был тяжелым и никак не хотел слезать с меня, вот я и попытался его скинуть. Хоть что-то за сегодня у меня вышло хорошо. Смешки всё ещё разносились по помещению, но стоило мне встать и ХРЯСЬ! Мяч прилетел мне прямо в лицо.        — Твою мать, Маша! — крикнул я, борясь с желанием использовать «главное украшение» русского языка. — Больно вообще-то! Могла бы хоть не в харю целится!        — Прости! Я в плечо хотела! — но виноватой она не выглядела. Больше походило на какую-то изощренную месть за… А за что ей мстить-то? На истории мы просто прикалывались! — Давай, может, я тебя отведу к медсестре?        — Я и сам дойду! — но она меня проигнорировала и пошла следом. Я шел молча, а она что-то говорила. Опять. Опять протирали эти сплетни! Мне уже про них все рассказал Блек.        — Ну, так что у вас с нашей старостой?        — В каком смысле?        — Не прикидывайся. На будущее, мы бабы — народ очень болтливый, а Лилечка самая болтливая из нас. Вот она-то и видела, как ты старосту на свиданку звал!        — Никуда я Маку не звал! Я просто хотел с ней поговорить о… — а о чем я хотел с ней поговорить? Ну, о том, что мы в последнее время отдалились… А как об этом сказать Машке, что бы она не растопила эту сплетню по всей школе. Я с Мамой, вообще-то хотел остаться хотя бы на уровне приятелей вот тебе и Ло, вот тебе и подружка. — Об осеннем балу. Хотел уточнить, может она знает, кто из наших свободен и кого можно пригласить…        — Да не бреши. У тебя не получается врать. Особенно мне. Запомни: ты можешь так разводить только нашу русичку, математичку, да англичанку, когда та в хорошем настроении! Но не меня. Я вру, лгу, лью отборные враки в уши людям всю свою жизнь. И тебе до меня расти далеко. Да и если бы ты просто спросил, кто остался без пары, то она бы от тебя не убежала, махая хвостиками. Да и ты бы её так не преследовал.        — Я и не думал врать… — чистейшая правда. Я просто решил… Не освещать пару пунктиков. Ведь о парах я тоже спрашивал. — Мы ещё кое о чём поспорили, не бери в голову.        — Она тебе нравится. Вот не ври, по щекам вижу! — вскрикнула, блондинка, вешаясь мне на руку. — Неумеха, неумеха… Нет, подожди-ка! Тили-тили тесто, жених и невеста! Эвансу нравится староста!        — Да замолчи! — крикнул я, вырывая свою руку и отходя от девушки на три широких шага. Расстояние между нами три метра.        — Не нравится говоришь? — она начинает подходить. Медленно, но со своим жутким ритмом. Я подстраиваюсь под неё. — Вот совсем-совсем не нравится?        — Она мне нравится, но как друг! — говорю я, ощущая себя героем сериала. Когда я был маленьким, меня пару раз посещала мысли стать актёром. Играть на сцене театра, получать букеты и конфеты, ловить похвалу и аплодисменты, видеть толпы поклонниц, готовых продать машину, лишь бы увидеть меня в живую. Сейчас-то я понимаю, что иметь таких от поклонниц — как минимум жутко.        — Ну, раз как девушка, она тебе безразлична… — Маша все ещё подходит ко мне. Я отступаю назад. Шаг она — шаг я. Её шаг. Мой шаг. Её шаг. Моя спина встретилась со стеной. — Тогда расскажи, а кто тебе вообще нравится. Блондинки? Может брюнетки или вообще рыжие?        — У меня нет конкретного типажа. Полюблю ту, которая приглянется… — между нами жалкие полтора метра. И она всё ближе. У меня горят щеки, болит спина, лицо и отнимается правая рука. Будь мы на поле битвы — я бы проиграл… Хотя, между нами разворачивается практически настоящая бойня. Только психологическая. — Но, пожалуй отдам предпочтения блондинкам.        — Добренькие стесняшки или девочки-стервочки?

Между нами метр.

       — Конечно же привлекательнее добрые люди, но любовь зла, полюбишь и слепца…        Она совсем близко. Разница сантиметров тридцать и она наклоняется ещё ближе.        — Любовь зла, полюбишь и осла… — полушепотом. Она говорила практически мне в губы. Это щекочущее ощущение одновременно приятное, такое интимное… Скоро звонок, в любую минуту кто-то может выйти и застукать нас… Но от этого только интереснее. Вау, я и не думал, что целоваться так…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.