ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Снова разбились по парам

Настройки текста
      Все взгляды были устремлены к этим двоим. Кажется, добавь софитов, они напомнят звёзд Голливуда на красной дорожке. Свит Пи первый сделал движение — убрал руку с плеча Шерил и ждал того же от неё. Но она всё также стояла и смотрела на него. Тогда он резко повернул тем плечом и ухмыльнулся. Посмотрев на Фэнгса и, словив его непонятливый взгляд, сказал:       — Моё задание выполнено, я могу идти. — он подошёл к другу толкнул его, приглашая встать, и направился куда-то.       — Не забудь вещи собрать. — сказала Шерил в след Свит Пи, на что тот обернулся и поднял брови, требуя ответа. — Ко мне переезжаешь.— спокойно ответила девушка и улыбнулась ему. Схватив Тони за руку, она потянула её в другую сторону, не увидев на лице парня улыбку.       Все разошлись и остались только Джагг и Бетти. Девушка сидела и смотрела в след Шерил, а парень давно зло сверлил спину Свит Пи. Будь у него пистолет, он бы, наверное, его застрелил на месте. Сквозь него сочилась ненависть к этому человеку. Но вскоре он вернул над собой контроль и пригласил Бетти пойти в Pop’s. На что девушка была согласна и, взяв свои вещи, они направились в кафе.       — Она что серьёзно пригласила тебя к себе в дом? — не веря собственным ушам, спросил Фэнгс.       — Да. Сказала, что в благодарность. — победительно засмеявшись сказал Свит Пи. — Представляешь? Неожиданно, верно?       Ни только Фэнгс не мог поверить в слова, которые были произнесены Шерил.       — Ты что серьёзно? Свит Пи, в твоём доме? — не понимала Тони. Ей хотелось проверить температуру Шерил. Может она сошла с ума?       — Да, я абсолютно серьёзно настроена, Ти-Ти. — Блоссом наливала розовое вино в бокалы. — Он переедет жить ко мне и точка.       Тони потупила взгляд. В её голове не укладывалось всё вышесказанное, даже под аккомпанемент звона чистейшего стекла, из которого она отпила алкоголь.       — И что ты переедешь? — спросил Фэнгс, устраиваясь поудобней на диване.       — Я что похож на такого глупого осла? — друг передал ему бутылку пива и тот усмехнулся. — Я ни за что не появлюсь на пороге этого дома. — у Свит Пи зазвонил телефон и тот полез искать его в карман.       — Кто?       — Рони.

***

       Если говорить о прошлом, то оно было намного светлей реальности, что текла между пальцами людей. Единственное тёмное начало брало своё таинственное происхождение с лета, когда всё было перевернуто с ног на голову собственными руками. Арчи тогда и не думал, что его отца подстрелят, что он сам возьмётся за оружие.       — Ронни. — позвал Арчи, но она не ответила. Он решил посмотреть, где Лодж пропадает и увидел, как та говорит по телефону. Вышло конечно случайно, но парень слегка подслушал.       — Точно? А то смотри, я ведь всегда для тебя открыта. В любую секунду, в любую минуту. — на другом конце провода что-то ответили, но Арчи не смог понять что. — Хорошо. Я надеюсь, что ты был искренен со мной и больше не к кому не обратился. Пока.       Арчи тихо спустился с лестницы. Приятно и так аппетитно пахло жаренным беконом, который готовил отец Арчи — Фред. Парень незаметно подобрался к нему.       — Где ты научился так готовить? Это ведь самый прекрасный бекон в мире. — сказал парень, закатывая глаза от удовольствия.       — Летом я работал в Pop’s. — с ярчайшей улыбкой ответил Фред       — Мне звонил Джагг. — отец посмотрел на сына, понимая о чём он хочет завести разговор.  — Бетти хочет с тобой поговорить.       — Арчи. Передай ей, пожалуйста, что я не в обиде за то, что сделал её отец. — честно ответил мужчина, вытерая руки от грязи готовки.       — Пап, я не могу её отговорить, ты же знаешь. Если Бетти хочет что-то сделать её не остановить.       — Да, ты прав. Вся в Эллис пошла. — Фред слегка ударил сына по спине и оба друг другу улыбнулись.

***

      Где можно было найти родное место двум потерянным людям? Вместе они могли бы образовать нечто большее, чем просто клубок спутанных идей и действий. Но где? Конечно же в Pop’s!       — Не могу поверить. Шерил пригласила жить к себе Свит Пи. — девушка удивлялась этому всё больше и больше.       — Бетти, давай забудем об этом, а? — парень поймал на себе взгляд полный непонимания. — Я хочу поговорить о тебе, а не о Шерил. Может ты всё же, вернёшься в школу? — начал Джагхед, беря Купер за руки.       — Джагг! — простонала Бетти, понимая к чему ведётся этот диалог. — Я сейчас не хочу об этом говорить.       — Нет, Бетти. Я знаю, ты ходила к своему отцу. И не надо этого отрицать. — девушка смирилась и послушно кивнула головой. — Прости если задеваю, то, что не должен.       Джагхед перебрался на её диван и приобнял за плечи, пытаясь приободрить. На что девушка ответила взаимностью и руками обвила талию парня. Положив голову ему на плечо, она почувствовала, что ей стало легче.       — Полли уже мне все уши прожужжала, что я должна простить отца. Но разве я могу это сделать? Он ведь издевался надо мной, звонил, просил… — начала она захлёбываться своими слезами. Джагг прижал её к себе сильнее, будто пытался спрятать её в самом укромном месте своего сердца.       — Тише, тише, не плачь. Прошу. Не надо. — успокаивал её Джагг хотя понимал что ничего его слова не изменят. Хотя Бетти должна была почувствовать от его слов поддержку. Так они и просидели до позднего вечера, обсуждая свою жизнь, плача и прижимая друг друга всё крепче и крепче.       — Что ж мы снова разбились по парам. — сказал Джагхед и Бетти подняла на него голову.       — В каком смысле? — не понимала девушка.       — Ты и я. Арчи и Вероника. Фэнгс и Свит Пи. Тони и Шерил. — он ласково поцеловал Купер в носик, от чего та улыбнулась.       — Ты прав. — сказала Бетти и положила голову обратно на плечо Джагхеда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.