ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Арчи арестовали.

Настройки текста
      Тишина давила на уши, создавая пустое давление. Никто и не думал двинуться с места. Все как вкопанные стояли и не знали, что происходит на их глазах.       К Арчи подошёл шериф и надев на него наручники, что-то проговорил. На это парень посмотрел куда-то в угол. Потом его повели вон из зала.       Разум и слух Джагхеда вернулся только через несколько секунд. Он услышал крик Вероники, и до него дошло, к нему вернулось восприятие этого мира. Лодж, толкая всех подряд, дёрнула со своего места, крича лишь одно имя — Арчи.       Послышались перешептывания и возгласы недовольства. Джагг первым делом осмотрел зал и увидел, хитро улыбающегося Хайрома, который явно праздновал победу над Арчи.       Бетти погналась за Вероникой, вдогонку. Шерил и Тони тоже ожили, поскакав к этой компашке. Реджи, Свит Пи и Фэнгс бросились им в след. Вскоре и Джагхед нагнал их. Все были в шоке. Арчи арестовали! Вероника обнимала его, а парень отбивался из рук шерифа из последних сил. И всё ради того, чтобы обнять девушку.       — Всё будет хорошо, обещаю. — Арчи обнял её, так сильно, будто отправлялся на страшное судилище. Хотя, может так и было?

***

      Pop's был полон. Вокруг Вероники собралась группа поддержки. Бетти обняла её и прижала, будто пыталась огородить подругу от острой и колкой реальности. Шерил и Тони сели напротив них. Блоссом схватила Лодж за руку и уговаривала успокоиться. Но потом Шерил заметила одного человека, которого она и не думала встретить здесь.       — Ронни. — подал он тихим голосом. Девушка тут же отреагировала на имя и посмотрела, кто её позвал.       — А… Это ты — Свит Пи. — ответила она охрипшим голосом. Она уже переходила с хрипа на писк.       — Меня попросили придти Змеи и Бульдоги. — констатировал парень. — Джагг…       Шерил быстро перевела взгляд на Пи. У неё быстро забилось сердце, а во взгляде появилась тревога. На что ещё может нарваться этот идиот в шапке?       — Джагг всеми силами пытаться выяснить как это произошло. — продолжил парень.

***

      Участок был переполнен. Туда собрались, чуть ли не половина города: Змеи, Бульдоги, Фред и Гермиона, на которую тут же набросился Джагхед, стоило ей войти в двери участка.       — Что, пришли узнать, как хорошо поработал ваш муж? — он был зол, очень зол.       — Джагг! — остановил его отчитывающий голос отца, который схватил его.       — Сколько нам ещё терпеть этих Лоджей. Сколько?! Саутсайд теперь их, полностью в их владениях. Что они с ним сделают? Тюрьму построят? — горько усмехнулся Джагхед. — Ты сам-то в это веришь.       — Я сказал тебе, успокоится и умолкнуть! — всё также настойчиво продолжал отец.       — Я приехала извиниться перед вами. Я как мэр города Ривердейл, имею на это право. А сейчас, прекратите этот детский лепет, и дайте мне пройти, мистер Джонс. — Гермиона, без единой эмоции, проговорила спокойным тоном. Её холодность поражала.

***

      — Я его не убивал! Его убил Андре. — Арчи из-за всех сил пытался доказать свою невиновность.       — Где доказательства, рыжик? Откуда мне знать, что ты не врёшь? — продолжал на него давить шериф. — А может, это ты убил Андре? Может, ты заметал следы таким образом? М? А может, это ты Чёрный капюшон? Может ты сообщник Хэла Купера?       — Я не убивал никого. Я бы не стал стрелять в своего отца. И ты это знаешь. Передай Хайрому, что если я здесь, это не значит, что ему ничего не будет. У меня есть друзья, которые будут стоять за меня до конца. А конец — это наша победа над Хайромом.       — Сейчас, ты договоришься, Арчикенс, и я тебя уже сегодня посажу в тюрьму.       — Шериф Минэтта, Арчи. — Гермиона вошла тихо, почти незаметно. — Я думаю, вам стоит прекратить ругаться, как дети, и успокоиться.       — Миссис Лодж. Я не заметил, как вы вошли. Вам что-то нужно? — будто не понимая ничего, спросил шериф       — Мне нужно, что бы вы сняли обвинения с Арчи Эндрюса. — заявила прямо она       — Доказательства. — шериф протянул руку       — Вот. — она кинула на стол пистолет завёрнутый в полиэтиленовый пакет. — Это оружие Андре.       — Где доказательство, что именно Андре убил жертву?       — Этим пистолетом он пристрелил его в лесу. Не так ли, Арчи? Жертва, напала на мою дочь и её друзей, в нашем загородном доме. Мы поставили Андре на охрану этого дома и когда он увидел убегающего, неизвестного ему человека, который напал на дом, он застрелил его. Перед этим Арчи подтвердил, что именно этот мужчина напал на них.       — А вам то, откуда известно? Вас же там не было. И откуда мне знать, что всё вышесказанное не ложь?       — Мне рассказал Андре.       — А откуда у вас этот пистолет? Вы хранили оружие у себя дома?       — Да, храню. И не одна я. Ведь, как вам известно, Хайром тоже носит пистолет при себе. Думаете, женщины с фамилией Лодж, второстепенные фигуры, шериф? Я знаю всё, о ваших проделках, договорённостях с моим мужем. Кажется, у вас есть маленькая дочка, да? — Минэтта явно поробел. Конечно, зная о том, что может Хайром, он догадывался о том, что может его жена.       — Я всё равно не могу отпустить Арчи. Мне нужны весомые доказательства. А не слова и пистолет, взявшийся из пустоты. Простите, миссис Лодж, но я вынужден вас разочаровать. Арчи Эндрюс может быть виновным, и отпустить я его не могу.

***

      Вероника не верила, что отец способен на такое. Он — монстр.       — Ви, всё будет хорошо. Джагг и я, и Шерил, и Тони, и Рэджи со Свит Пи поможем Арчи. Мы найдём способ доказать, что он не в чём не виноват. Я обещаю. — Бетти вытерла слёзы подруге, расправила волосы, слегка поцеловала в лоб и снова заключила в объятья.       — Не могу поверить, что Хайром так поступает с дочерью. Он ведь наверняка знает, что сейчас чувствует Вероника. — Тони сидела рядом с Шерил, за соседним столом.       — Ха! Мой отец пристрелил собственного сына, а отец Бетти… — она мотнула головой в сторону блондинки — …издевался над ней. Прося кинуть всё, что есть сейчас — друзей, парня — в мусорку и сжечь. Так, что… У нас это привычное дело.       — Да. — Тони пододвинулась к Шерил, совсем тихо спросив. — Что между тобой и Джагхедом?

***

      Реджи отбивал чечётку на стене. Он бесился как никогда. Фэнгс стоял поодаль от Свит Пи, который в свою очередь разговаривал с Джаггом.       — Вот как. Значит, его обвиняют в убийстве продавца из магазина милых сувенирчиков, да? — усмехнувшись, сказал Пи.       — Да. Этот безобидный продавец напал на нас, когда мы отдыхали за городом. — Джагхед не мог поверить, что этот Хайром всё так красиво подставил. Андре нет в живых, а доказательств, что Арчи никого не убивал — нет.       — Слушай, Джагг. Что между тобой и Шерил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.