ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Последствие

Настройки текста
      Когда-нибудь чувствовали внутри холод, хотя тело горячее? Казалось, словно ваше сердце холодеет? Шерил ощутила это снова.       — Шерил… — Джагг опустил голову, как только завидел девушку.       — Ничего, Джагг! — с улыбкой сказала она и прошла к выходу. Горячая рука коснулась локтя, приближая к Джонсу. — Это было ошибкой, я поняла.       Фраза остановила его. Но цепкая рука всё ещё была на локте. Шерил решила идти до конца. Повернувшись к брюнету, она снова улыбнулась и слегка наклонила голову.       — Хэй! Ты так поник. Бетти поймёт тебя. Ведь такая стерва как я… — она не договорила. Пальцы сильной руки сжались на кости.       — Так… Это было специально? — Шерил снова ехидно улыбнулась уголками губ. — Отвечай! Специально? — Джагхед разозлился. Он начал трясти Шерил за локоть.       — А ты думал, нет? Ох… Бедняжка. Удачи! — Блоссом вырвалась из ловушки и быстро покинула кафе.       — Я думал, ты изменилась. А ты осталась всё такой же эгоистичной сволочью. — кинул Джагг, уходящей девушке.       Снова идя по лесу, она плакала. Ужасно кололо сердце, а ноги, словно сами вели её. Но в какой-то момент, она остановилась. Идти дальше не хотелось. Да и вообще не куда не хотелось. Услышав свои тихие всхлипы, девушка осознала, что она опять сломалась. Оперившись спиной на дерево и посмотрев высоко вверх, она пыталась разглядеть звезды, сквозь свои слёзы и ночной туман, который покрыл уже весь город.

***

      Джагхед понимал, что идти сейчас туда бесполезно. Но…       — Что тебе надо? — Бетти с яростным взглядом испепелила четные надежды брюнета.       — Прости, Бетти. Умоляю.       Перед носом парня закрылась дверь. Это была не единственная дверь, закрывшаяся ему этой ночью. Ему закрылась дверь к прощению Бетти, и любви к Шерил.       — Она просто воспользовалась мной. — тихий голос Джагхеда пробудил дрожь, которая скоро накрыла его волной. — Она меня использовала.       Но разве его кто-то слышал? Дойдя до нового пристанище Змеев, он завалился на кресло и безжизненно начал смотреть в стену. Чувствуя своё дыхания, он начал ненавидеть себя.

***

      — Бетти! Пойми, во всём виновна лишь одна Шерил. Она также заставила Арчи поцеловать её. — Вероника пыталась убедить подругу, что Джагг тут не причём.       — Он улыбался…       — Бетти, посмотри на меня. — Лодж взяла за руку подругу. — Даже если он, что-то чувствует к ней… Вы через столько прошли. Разве это не глупо? Ваша любовь выше всего этого. Ваша любовь выше, чем симпатия Джагга к Шерил. И я всё же склоняюсь к варианту, что Шерил заставила его это сделать.       — Всё! Я не хочу больше об этом говорить.       Вероника обняла Бетти и та ответила тем же. Би и Ви снова вместе, они решать вместе все проблемы. Подруги всё решат.

***

      Ночь выдалась ужасная. Серые тучи собрались на горизонте и быстро приближались, подгоняемые западным ветром. Вдалеке были слышны раскаты. И вдруг Джагхед резко проснулся. Обычно он муторно пытался полностью выйти из сна. Но сейчас словно кто-то его толкнул в плечо.       Затем молния рассекла мрачное и грозное небо. От грохота парень вздрогнул. Через мгновение дождь припустил так, что Джагг ничего не мог разглядеть в окне. Опять сверкнула молния, и едва небо успело снова потемнеть, как тут же раздался такой оглушительный гром, что стёкла в баре задрожали. Брюнету показалось, что на утро от Ривердейла ничего не останется.       На улице была кромешная тьма. Ветер гнул деревья, и их ветки наклонялись к окну, словно щупальца. Он не сомневался, что где-то в самой глубине леса, поваляться деревья. Ведь ветер не унимался. Молния ещё раз рассекла тёмное небо и больше не появлялась. Грохот тоже прекратился и единственное, что осталось от непогоды, был дождь и сильнейший ветер. Собравшись, он решил попытаться ещё раз выпросить прощение у Бетти. Да, время было позднее, но он знал, что девушка не будет спать в такую ночь.

***

      Встав перед окном, Джагхед достал телефон и написал сообщение девушке:       — Бетти, прости. Я могу всё объяснить.       Вскоре пришёл ответ:       — Мне не нужно ничего объяснять. Твои действия были понятны как никогда.       — Прошу. Пять минут не больше.       — Хорошо. Завтра встретимся.       — Предлагаешь под окном, до утра ждать?       А потом из окна вылезла Бетти, с круглыми от удивления глазами.       — Ты, что сумасшедший? На улице сильнейший дождь…       — Пять минут. Прошу.       Джагг сложил руки в жесте «милосердия». С надеждой в глазах он посмотрел на Купер. Он был готов свалиться на колени, склонив голову, просить об прощение. Умолять веками. Потом парень заметил, что девушка показывает ему на, что-то.       Взяв знакомую лестницу в руки, он перетащил её под самое окно дома. А забравшись на нее, он облокотился на подоконник. Бетти немного отошла от окна, но Джагг решил не входить в комнату.       — Я весь сырой. Не хочу намочить, что-нибудь. Слушай, Бетти. Прости, я вин…. — начал Джагхед, но его остановила девушка.       — Во-первых, потише. — она показала на Веронику. — А во-вторых, дай мне просто тебя спросить. — парень кивнул. — Ты хоть раскаиваешься?       — Что? Конечно, ты даже не представляешь как. Я прям готов… — она начал разводить руками и вдруг почувствовал, как лестница начинает шататься из стороны в сторону.       — Тише, тише. Свалишься ведь. Сумасшедший. — Бетти улыбнулась безумию парня.       — Сумасшедший может, но… Бетти, прости меня. Это была ошибка.       — Можно ли это назвать ошибкой?       — Нужно.       Девушка опустила голову. Бетти знала, что не сможет очень долго злиться на парня. Тем более Джагхед искренне раскаивается и просит прощение.       — А Шерил? Что с ней?       — Она сказала, что всё было сделано специально. Потом с гордо поднятой головой и ехидной улыбкой она вышла из кафе.       — Что ж… Влезай я сегодня не усну одна.       — Обожаю тебя.       Джагхед влез в комнату и обнял свою Бетти. Свою. Почувствовав, что девушка плачет, он решился её успокаивать.       — Если будешь плакать, я буду сильнее тебя обнимать.       — Ты меня так задушишь. Значит, это угроза? — Бетти подняла свои изумрудные глаза на парня. Они сверкали из-за накопившихся в них слёз.       — Это угроза, что я тебя больше никогда не выпущу из объятий. Буду везде за тобой ходить, словно пудель.       — Значит, я сейчас заплачу всю комнату.       Оба улыбнулись. Снова обнявшись, они простояли так очень долго. Бетти постоянно прислушивалась к стуку сердца Джагхеда. Она будто бы хотела дышать вместе с ним, видеть его мир, смотреть на людей его глазами. Парень нежно взял её за подбородок и поднял её голову. Начав со лба и закончив на губах, он проделал дорожку поцелуев.

***

      Сидя на кресле, Джагг поглаживал Бетти по головке. Джонс прислушивался к знакомому сопению девушки, которая сладко спала на его груди. Посмотрев в окно, он увидел, что дождь всё также беспощадно бил стёкла и крыши домов. Сегодня он не собирался спать. Он хочет бесконечно следить за тем, как Бетти спит, слегка сопя. Но всё же его клонило в сон.       Никто не догадывался, что где-то в лесу, в самой глубине, под деревом лежит тело главной стервы Ривердейла. Что она всё ещё жива, хотя сама того не хотела. Лишь Свит Пи не щадя себя, искал её. Его сердце бешено заколотилось, когда он увидел тело Шерил, под заваленным деревом. Рука была совсем холодная и безжизненная, а лицо выдавало, что девушка постепенно умирала. Кажется, теперь Шерил увидит своего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.