ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Джагхед больше никогда не вернётся

Настройки текста
      Вероника обогнала Джагхеда. Парень словно увидел смерть. Он остановился при видя Свит Пи, который в свою очередь был бледен как никогда. Пи был в огромном замешательстве.       — Что с ней? — спросила обеспокоенная Вероника       — Перелом лопатки, пальцев, смещение костей и разрыв мышц. Это всё, что известно врачам. — тихо ответил Пи и снова уставился в пол.       Увидев Джагхеда, он неистово смотрел на него. Простояв так несколько секунд, его мышцы на лице задёргались от ярости В сердце Свит Пи металось ненависть и беспокойство, а ещё ужасное желание убит.       — Джагхед Джонс? — знакомый голос позвал брюнета. Повернувшись, он увидел уже хорошо изученные зелёные глаза.       — Рэйчел? Вот так встреча…       — Что опять к нам? — спросила она с милой улыбкой       — Нет. Сегодня положили мою знакомую.       — Правда? Кого? — девушка внимательно сузила глаза.       — Шерил Блоссом. — девушка мотнула головой и посмотрела в глаза Джагхеда. Её взгляд отдавал грустью и очень насторожил брюнета, но он этого не показал.       — Моё имя Рейчел. Приятно познакомиться! — шатенка улыбнулась в знак вежливости.       — Вероника.       — Свит Пи.       — Слушай, что ты можешь сказать о состояние Шерил? Как долго она может здесь пролежать? — не унимался Джагг и всё ещё продолжал расспрашивать медсестру.       — Я не врач. Но могу сказать, что у неё сильное повреждение кисти. Возможно, ей придется стать амбидекстром, ведь на восстановление уйдут месяца. Дерево упало на руку, и возможно у неё не будут работать пальцы. Именно поэтому я и говорю, что она должна работать обеими руками. — сказала Рейчел и отпустила голову. Простояв так, она решила спросить — А где Бетти?       — Я решил пока не сообщать ей. Сперва я должен всё разузнать, а потом скажу. В домашней обстановке, а не по телефону. — слегка помедлив сказал Джагг       — Тоже верно. Ладно, я пойду. — зайдя в кабинет, она тут же вышла. — Полегчало?       Из маленькой комнатки выходила Тони с заплаканным лицом. Покачав головой в знак согласия, она подошла к Джаггу. Рейчел наконец-то вошла в кабинет и закрыла дверь, оставив компанию среди пустого коридора.       — Где Бетти? — спросила Тони.       — Она у Арчи, вместе с Фредом Эндрюсом. — ответил Джагхед и сел на стул.       — А как же Шерил? Или ей наплевать на неё?       — Она уехала к Арчи раньше, чем ты позвонила мне. Я не хочу сообщать ей такую новость через телефон. — сказал Джагг и посмотрел на Веронику. Та закрыла глаза. Ей не нравилась эта ложь, но так будет лучше. Для всех.       Конечно, Бетти знала о том, что Шерил в больнице. Но посчитала, что встречу с Арчи из-за этого не стоит отменять. Джагг принял её решение и выскочил из дома. А ведь утро так хорошо начиналось. Когда Бетти и Джагхед спустись вниз, позавтракать, Фред шутил, про то, что испугался, увидев лестницу под окном. Подумав, что в дом забрались воры, он схватил биту. А войдя в комнату, обнаружил бедного, лежащего на полу Джагга. Зато Бетти как королева разлеглась на кресле, вытолкав оттуда Джонса. Да и сам парень был удивлён, проснувшись на полу. Вспомнив эту ситуацию, он улыбнулся.       — Свит Пи, как это вообще случилось? — Тони до сих пор плакала. Джагг знал, что возможно он был виновен в том, что сейчас Шерил может лишиться возможности шевелить пальцами.       — Пи, где ты её нашёл? — Вероника пыталась собрать всё в едино.       — Я нашёл Шерил где-то под утро… — начал Свит Пи       — Под утро? — чуть ли не вскрикнул Джагхед. Она сбежала из кафе поздно вечером, а нашли её утром.       — Да. Когда я подошёл к ней, её левая рука была завалена. Я пытался двигать дерево, но у меня не выходило, оно было слишком большое. Когда же я смог это сделать, я увидел её руку… — Пи сделал вдох. — Она была вся в крови. Я видел, что кость вывернута. Это было ужасно.       — Пи… — Вероника подошла к парню и обняла.       — Ронни она была вся в крови… — он ответил на её объятья, чем вызвал замешательство у Джагга с Тони. Свит Пи зарылся носом в чёрные как ночь пряди Вероники и прижал её сильнее. Ему нужна была поддержка. И терпение. Ведь он знал, кто во всём виновен…

***

      — Бетти, папа. — Арчи был ужасно рад гостям. Обнявшись, они сели по стульям.       — Как ты Арчи? —  Купер со всей искренностью взглянула в глаза парня.       — Пока держусь, чтобы не ударить шерифа. Кулаки так и чешутся. Вы как? Где Вероника и Джагхед? — Арчи слегка сдвинул брови. Бетти и Фред переглянулись. — Что-то случилось?       — Шерил положили в больницу. — мистер Эндрюс решил не врать сыну.       — Как, что случилось? Почему? — Арчи был удивлён таким новостям.       — Вчерашняя буря повалила деревья в лесу. Одно из них упало на Шерил. Но мы пока не знаем, что точно случилось. Поэтому Вероника и Джагг поехали в больницу, узнать, что же случилось.       — А ты почему тут Бетти? — вдруг спросил Арчи девушку, которая о чём-то задумалась.       — Я…Я р-решила поехать к тебе. Я же не могла отпустить одного мистера Эндрюса. Арчи уже понял, что тут нету никакой правды, даже крупицы. Телефон Фреда резко зазвонил. Достав его, он вскочил, извинился и вышел за дверь.       — Да? Гермиона?       В комнате повисло молчание. Время шло медленно, тянулось.       — Может, скажешь правду? — Арчи смотрел на Бетти и пытался узнать от неё истину. Он искал ответ в её изумрудных глазах, но не находил ничего кроме волнения.       — Джагхед. — тихо сказала Бетти и снова остановилась.       — Вы с ним поругались?       — Уже помирились. Вроде…       — Почему?       — Шерил.       Их диалог не длился долго. Арчи помотал головой, давая понять, что всё понял. Эти, двое, могли говорить обрывками слов, но понимали друг друга. Они росли с самого детства, бок о бок. Арчи уже изучил её манеру речи, её повадки. Как только Бетти начинала говорить о чём-то тревожном, она начинает часто моргать, будто сейчас заплачет. А Бетти в свою очередь знала, что если Арчи всё понимает, он отворачивает голову, будто подаёт знак, что слов уже достаточно. Вот и сейчас Бетти заморгала, и её ресницы, словно крылья бабочки. А Арчи отвернулся и смотрел в стену, прорабатывая информацию.       — Сама узнала?       — Видела, как они поцеловались…       — Прости, прости. Больше не буду спрашивать.       Арчи встал и раскрыл руки. Бетти подошла и обняла его. В этот момент вошёл мистер Эндрюс.       — Ой… Извините. Бетти нам пора. — за Фредом стоял шериф Минэтта, поджидавший, что бы снова одеть на парня наручники.       — Я приду. Обещаю.       — Жду тебя. — они напоследок улыбнулись друг другу, и блондинка покинула комнату.

***

      — Ничего не хочешь мне рассказать? — Свит Пи казался Джагхеду надоедливой мухой.       — Нет. — Джагг отвечал ему уже сотый раз за день.       — Тони тут нет. И Вероники тоже, можешь говорить. — Пи донимал его и ждал, когда же трус признается.       — Слушай… — начал Джагхед       — Это ты слушай! Лучше будет, если ты расскажешь, что был вместе с ней, а не я.       — О чём ты?       — Где пуговица с шапки? — спросил вдруг Свит Пи — Она здесь… — будто ничего не произошло, сказал Джагг, но сняв с себя «Корону» не обнаружил, того чего ожидал увидеть.       — А я знаю где. — сказал Свит Пи и показал два обломка. Джагг сразу узнал эту пуговичку, которая была пришита, маленькими ручками его сестры Джилебин.       — Где ты её взял? — Джонс хотел взять обломки с ладони Свит Пи, но ладонь сжалась в кулак.       — Почему она была у Шерил в руке? — Свит Пи наклонился ещё ниже к Джаггу, который сидел на стуле.       — Но… — он вспомнил, что когда выбежал из Pop’s за Бетти, то забыл надеть шапку. Наверное, тогда Шерил и оторвала её.       — Когда я нашёл Шерил, то в её левой руке были эти вот маленькие обломки. А это значит, что она хранила это у себя. Но когда я уходил из кафе, а я ушёл последним, напоминаю, твоя шапка была с это пуговичкой. А утром её уже не было.       — Тебе не поверят.       — А мне не нужно, чтобы мне верили. Мне нужно, чтобы в твоей пустой голове родилась гениальная мысль, оставить Шерил в покое.       — Я её не донимал. Это она вчера пришла ко мне. И я не заставлял её целовать мои губы.       — Урод! — Свит Пи схватил Джагга за шиворот и поднял со стула. — Врёшь!       — Не вру! Она воспользовалась мной. Шерил воспользовалась мной. Ей, похоже, приносило удовольствие смотреть на плачущую Бетти и на меня — дурака. Она меня не любит!       — Ты, правда, дурак если думаешь, что она тебя не любит. А я дурак, потому что люблю её. Ты что-то ей сказал! Я знаю! — Свит Пи схватил Джагга ещё сильнее. Джонс не выдержал и дал в поддых Пи. Резко он не смог дышать. Выпустив Джагхеда, он облокотился на стену, которая была позади него.       — Да! Я ей сказал, что она эгоистичная сволочь! Что она ни капельки не изменилась и она… — он хотел продолжить, но почувствовал удар в нос. Сглотнув гнев он почувствовал кровь на губах.       — Вот тебе моё слово: ты больше не сделаешь ей больно. Если надо я застрелю тебя! Если её левая рука не восстановиться полностью, то ты об этом пожалеешь. — кинув эти слова, Пи вышел из коридора.       Чувство вины, как камень на ноге, потащил Джагхеда на самое дно. И только завидев лучик солнца, он снова провалился во тьму. Джагг чувствовал, что он задыхается, но разве он может выбраться? Когда же всё кончится? Когда он перестанет терпеть удары судьбы?       — Джагхед? Что случилось? — Вероника подбежала к парню.       — Ничего. Я ухожу. — сказал Джагг и вышел из больницы, с мыслью больше здесь не появляться.

***

      — Джагхед? Всё хорошо? — Бетти посмотрела на брюнета. Тот без лишних слов подошёл и обнял её. Ему хотелось простоять так всю жизнь.       — Прости.       — За что?       — За Шерил. Я обещаю, что больше никогда не буду появляться в больнице. Я буду всегда рядом, обещаю.       — Что? Джагг я…       — Я знаю, ты расстроена из-за того что я ходил туда. Прости меня. Я больше никогда не брошу тебя, обещаю. Я всегда буду рядом.       — Ох Джагг…       Блондинка прижала парня к себе ещё ближе. «Я больше никогда не вспомню про Шерил.»

***

      Резкий крик разрезал тишину больницы. Тони сразу узнала его. Вбежав в палату, она увидела плачущую Шерил. Она плакала и смотрела на свою левую руку. Она вся была проколота какими-то железными шпалами. Свит Пи растолкал Тони, которая встала у входа как вкопанная. Подойдя к Шерил, он её обнял.       — Где Джагхед? — тихо спросила она.       — Он больше никогда не вернется.       Шерил обняла его сильнее. Ей не было больно из-за руки, ей было больно из-за слов. Её левая рука не работала, она её не чувствовала. Правой рукой она обняла Свит Пи. Брюнет почувствовал, как по его кожаной куртке текли слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.