ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Я никогда не опаздываю

Настройки текста
      — Джагхед! — довольно знакомый голос, позвал парня, и выйдя из тени своего школьного шкафчика он обернулся.       — Рейчел? — оказывается, это была маленькая ростиком, шатенка, которая заботилась о Джагге, когда тот лежал в больнице. Ну и теперь девушка Тони.       — Да, привет! — слегка постеснявшись, она опустила глаза, но сделав выдох, подняла изумрудные глаза — Я хочу пригласить тебя на вечеринку, ты согласишься? — быстро всё проговорив, девушка снова опустила глаза.       — Я не знаю, конечно, может быть…       — Там будет Шерил. — оборвав тягучую речь Джагхеда, проронила она.       Как раз именно в этот момент, рыжеволосая прошла мимо, не поднимая глаз, а лишь настырно стуча каблуками. Она прекрасно знала, кто стоит около шкафчика, ведь его клетчатые рубашки были почти до пола.       Заметив рядом с ним Рейчел, Шерил подумала — Не приглашает ли она его на вечеринку? Но в следующий момент, она уже тряхнула головой, говоря себе, что бояться нечего. Джагхед знает какая, она скандалистка и наврятли будет с ней разговаривать. «Он знает, что если мне диалог не по душе, я устрою скандал каких не видали. Ему это не надо. Там будет много людей, всё-таки день рождения Тони!»       Теперь голову рыжеволосой занимала мысль, что подарить имениннице и самый главный вопрос: Что ей надеть? Ведь Рейчел сказала, что все обязаны придти в обычной одежде Саутсайда. Вы только представьте Бетти в рваных джинсах и клетчатой рубашке, повязанной на талии. Смех и грех!       — То есть, мне волноваться не надо. — Джагхед улыбнулся, когда узнал про дресс-код.       — Да. Ты ходишь так постоянно. — Рейчел тоже улыбнулась ему в ответ и тут же позади раздался голос:       — Что против меня заговаривает моя девушка и мой друг? — Тони, была как раз к стати, ведь Шерил была почти в самом конце коридора.       — Мне надо идти, я спешу. — отговорился Джагхед и побежал, сквозь живой коридор, что засасывал его с каждым разом глубже и теснее       — Он придёт? — спросила Тони.       — Да. Согласился сразу, как только услышал о Шерил. — сложив руки на груди, Рейчел смотрела в спину брюнета.       — А вот и Вероника. — достав из заднего кармана телефон, Топаз разблокировала его и прочла сообщение. Рейчел застыла в немом вопросе. — Спрашивает про Джагхеда.       — Напиши, что он согласен. А я пойду. — шатенка поцеловала Тони в щёчки, оставив след фиолетовой помады       — Куда ты? — спросила, опомнившаяся от своих раздумий, Топаз.       — К мисс Идеальной. — улыбнувшись ответила Рейчел.       — К Бетти значит. — заметив рослого Свит Пи она подбежала к нему. — Скажи, что ты уговорил Джози!       — Конечно. Но она волнуется из-за подарка. У тебя ведь день рождения, а подарить ей — нечего. — Пи поправив куртку, обратился к девушке. — Ты, что-то задумала.       — Да. Я хочу, чтобы этой ночью взорвались вулканы. — пройдя мимо парня, Топаз направилась в свой класс, оставив Пи одного, наблюдать, за тем как, Джагхед, что-то очень настойчиво говорил Шерил.       — Значит, сегодня в семь часов вечера? — переспросил парень.       — Да. Я надеюсь ты выберешь, мне хороший прикид. — Шерил развернулась и пошла куда-то.       Джагг выдохнул и огляделся. Первым делом он заметил Свит Пи, который смотрел на него так враждебно, что даже было сложно представить сколько ненависти в нём. Не обращая на него внимания, Джагхед направился в сторону класса.

***

      Парень широко распахнул дверь трейлера и встретился глазами с Шерил. В её руках была красная куртка Змеев, а на плече висел портфель.       — Ровно семь. — спокойно проговорил Джагхед.       — Я никогда не опаздываю. — парировала Шерил.       — Да. Вчера ты тоже пришла ровно в семь. — заметив как Шерил потупила взгляд, Джагг добавил, протягиваю руку, в знак приглашения войти внутрь. — Прошу, к вольному шалашу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.