ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. «Джагхед, я хочу домой»

Настройки текста
      — Что ты сейчас сказала? — Свит Пи осторожно выглянул из-за спины Джагхеда. Увидев, что девушка поёжившись, то ли от холода, то ли от смущения, Джагхед сказал:       — Это не важно, Свит Пи. Главное, что ты слышал, а теперь я прошу тебя оставить нас. — спокойным голосом проговорил Джагхед и надеялся на понимание.       — Нет, она должна… — начал было Пи.       — О нет, малыш, я не кому ничего не должна. Если только влепить тебе пощечину! — выйдя из-за спины Джагга, сказала Шерил.       — Да пошла ты! — резко подойдя к девушке, Свит Пи толкнул её в воду, и направился в дом.       — Охренел?! — Реджи снова полез на парня, но Вероника сдержала его за руку. Джози, извиняюще заглянув в глаза Джагхеда, пошла за парнем. Вслед за ними, взяв за руку, какую-то маленькую, хрупкую девушку, побежал Фэнгс. Тони и Рейчел, переглянувшись, решили уйти за ними.       — Вечеринка не закончена! — крикнула Тони на последок, и скрылась за дом. Музыка снова громко заиграла, а люди направились за выпивкой.       Лишь Вероника и Реджи, Арчи и Бетти стояли как будто в оцепенении. Джагхед бросился в воду к Шерил, которая кашляла.       — Тихо, тихо! — Джагг взял Шерил за плечи и посмотрел на ребят.

***

      Впервые для Джагхеда, молчание было настолько угнетающим. Вероника и Реджи, уже уехали на машине, перед этим попрощавшись со всеми. Бетти и Арчи, лишь улыбнулись на прощание, Джаггу и Шерил, попросив прощения у Тони, что они так скора уходят. Осталась лишь Блоссом и Джонс.       — Джагхед, я хочу домой. — сказала Шерил и пошла прощаться с Тони. — Хорошо, я пойду заводить мотоцикл. Попрощайся от моего имени. — Джонс подошёл к мотоциклу.       Вскоре Шерил вернулась к парню, который ждал её, держа в руках куртку девушки, которую она забыла.       — Спасибо, Джагг. А теперь поехали, пожайлуста.       Блоссом схватилась за талию парня, залезая на мотоцикл. Джагхед не стал ей возражать, и сразу тронулся в путь. Фонари, освещали дорогу, жёлтым светом. Волосы трепались на ветру. Сейчас, Шерил, поёжилась от холодного, порыва ветра. Когда они подъехали к трейлеру Джонсов, Шерил пошла к своей машине.       — Может останешься? — Джагхед, заправив руки в карман куртки, и смотрел на девушку.       — Почему бы и нет… — Шерил прошла к парню, и тот обняв её, поцеловал Блоссом в лоб. Девушка лишь прижалась к парню.

***

      — Ты можешь лечь спать тут. — аккуратно расправляя простыню на диване, сказал Джагхед.       — Спасибо. — девушка улыбнулась и опустила глаза — И за футболку тоже.       Перед Джагхедом стояла Шерил в его футболке. Кажется это то о чём он мечтал. Парень мотнул головой и направился на кухню, он решил посидеть в ноутбуке, до тех пор, пока Шерил не уснёт. Потом он со спокойной душой ляжет рядом с ней, на раскладушке. Но стоило ему развернуться, как девушка, снова его обняла со спины. Сейчас она правда устала, и была достаточно сломлена, чтобы так себя вести.       — Джагхед, мне так плохо.       — Чем я могу тебе помочь? Может сварить тебе какао?       — Я буду не против.       Девушка в предвкушении сидела, и ждала горячий какао. Её живот заурчал из-за запаха. Джагхед добавил пару зефирок в напиток, и направился к девушке. Но та, уже задремала в сидячем положении, и её голова, слегка наклонилась вперёд.       — Шея затечёт. — сказал Джагхед и аккуратно поставив горячий напиток на кофейный столик, положил девушку как следует. Та сразу повернулась на бок и еле слышно засопела. — Как же ты устала, Шерил.       Парень лёг на раскладушку и тихо попивая какао, думал о сегодняшнем дне. Всё начиналось неплохо, закончилось ужасно. Впрочем, Шерил лежит у него под боком и так нежно посапывает, что Джагхед заулыбался. Она была повёрнута к нему лицом и он мог видеть её. Её брови иногда подрагивали, будто ей снилось, что-то плохое. Но при этом девушка надувала губы, что смотрелось довольно мило. Непослушные, рыжие волосы, были раскинуты по всей подушке. Так, допив какао, он заснул, видя как Шерил сжимала его футболку в руке.

***

      Джагхед, постепенно приходил в себя. Из окна еле-еле светило солнце. Рассвет.       Придя в себя, он встал с раскладушки и потянулся. Спина ужасно болела, но он попытался этого не замечать. Главное, что Шерил удобно и мягко спать на диване. Слегка отодвинув занавеску, он начал разглядывать улицу. Чтобы было удобней, парень облокотился на диван.       Солнечный диск разгорается все ярче, поднимается все выше, рассылая во все стороны свои теплые лучи, от чего Джагхед невольно улыбается. Вот уже показался полный круг, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений солнце будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией. Наступил новый день. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Улыбка с его лица так и не пропала, пока он не услышал тёплый, слегка охрипший голос:       — У тебя красивая улыбка, бродяга…       Шерил, заложив руки за подушку, слегка улыбаясь, прищурила глаза. Создавалось чувство будто она пытается запомнить его внешность в этот момент. Джагхед же опустив занавеску, склонил голову вниз, продолжая улыбаться.       — Прости, не хотел разбудить.       — Ничего страшного. — сказала Шерил, поднявшись на колени и теперь она посмотрела в окно. Солнечный луч упал ей на одну половину её лица, и её зрачок сузился. Она повернула голову на Джагхеда и улыбнулась ему.       — Вероятно, ты сегодня плохо спал. — сказала Шерил       — Нет, с чего ты взяла? — непонимающе спросил Джагг.       — На раскладушке удобно спать только мазохистам. — Джагхед улыбнулся уголками губ и слегка покачал головой. Его чёрные, как смола, волосы сейчас были неаккуратно уложены, и завитые пряди ниспадали ему на лицо.       — Теперь, если ты не против я пойду в ванну. — заправив чёлку за ухо, проговорил парень и получил кивок в знак согласия.

***

      Войдя на кухню, Джагхед учуял запах жаренного бекона и омлета. Шерил, стояла около плиты и аккуратно перекладывала со сковородки на тарелку еду. Потом закипел чайник и Шерил налила чай, в стакан, который отыскала где-то в шкафчиках кухни.       — Вкусно пахнет. — сказал парень и улыбнулся.       — Спасибо. А теперь я прошу сесть, и поесть. А я умыться.       Джагхед с радостью в глазах, сел за стол и принялся есть омлет. Но вскоре он перестал есть, и весь его энтузиазм перерос в непонятное чувство. Решив попить чай, он сделал глоток, и ту же состроил кислую мину. Джагхед встал из-за стола и выплюнул весь выпитый чай в раковину. Он вытащил язык в надежде, что отвратный вкус пропадёт. «Она перепутала соль с сахаром. Чай посолила, а омлет посахарила. Моё солнышко всё напутала.»       Он взял омлет и выкинул его в миску Хотдога, которая стояла на улице, за трейлером. И когда он вошёл в дом и поставил тарелку, вышла Шерил.       — Как тебе завтрак? Омлет хорошо поселён? — заботливо спросила она       — Да. Невероятно вкусно — с улыбкой произнёс он       — А чай? Ты его почти не выпил. — заметила Шерил. Джагхед, увидя, что девушка слегка расстроилась, сделал подвиг. Он довольный, взял кружку и отпил пару глотков. Шерил улыбнувшись прошла к дивану, а Джагг ушёл в ванну, не желая показывать Блоссом свою физиономию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.