ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. «Сейчас ты решаешь свою судьбу, Джонс!»

Настройки текста
      День клонился к концу. Небо озарилось последними лучами солнца. Розовые облака неспешно плыли по горизонту, будто завораживая людей своей красотой.       Что может быть красивее, чем закат? Только Шерил, которая смотрела на то, как заканчивается день и начинается ночь.       — Пока. — опечалено сказала девушка, глядя как розовое небо отражалось в глазах Джагхеда. Парень притянул к себе девушку и поцеловал её в макушку.       — Пока. — выдохнул он в рыжие волосы.       Отпустив девушку, домой, Джагхед завёл мотоцикл. Надев на голову шлем, он ещё раз поглядел в окно, около, которого стояла Шерил. Её взгляд он чувствовал ещё очень долго.

***

      Что может быть лучше, чем понимание того, что ты счастлив? Только понимание того, что кто-то счастлив вместе с тобой.       Pop's был забит людьми. Но стол, за котором всегда сидел Джагхед, был пуст. Сев на кресло, парень тут же испугался.       — Что будешь заказывать, Джагг? Чёрный кофе? — голос властной Вероники Лодж, всегда чётко отчеканивал слова.       — Привет. И да, мне, можно, кофе. Чёрный кофе. — мямля слова, Джагхед почесал затылок.       — Хорошо. А вам? — вдруг девушка обратила, к Змеям, которые только вошли.       — Ничего, спасибо. — учтиво кивнув головой сказала Фэнгс.       — Ну привет, Форсайт Пендалтон Третий. — спокойно сказала Свит Пи.       — Не помню, чтобы я просил назвать меня полным именем. — в тон Пи ответил Джонс.       — Как дела? Я тебя сегодня не видел в школе. — сказал Свит и продержав короткую паузу добавил: — И Шерил сегодня не была.       — Мы сегодня решили прогулять школу. — просто ответил Джагхед.       —  Чтобы Блоссом пропустила шанс покрасоваться и оскорбить кого-нибудь… Что-то новое. — сказал Свит и Фэнгс рядом улыбнулся ему.       — Я не пропускала такого шанса. — поставив ногу на диван, на котором сидели Змеи, Шерил молчалива обвела их взглядом.       — Что ты тут делаешь? Могла позвонить и сказать, что… — начал было Джагхед, но услышал смех Тони и Рейчел.       — Боюсь, посиделки с девушками и их секретами, тебе не понравится. — сказала Блоссом и поцеловав парня в щёку добавила. — Если, что, я рядом. А тебе поганец мелкий придётся отдуваться за тот раз. Или ты думал, что ты можешь просто столкнуть меня в бассейн и уйти? — зная, что именно Джагхед заказал кофе, Шерил взяла горячий напиток с подноса, не обращая внимание на предупреждение Вероники. — М, вкусно! Хочешь попробовать? — спросив Шерил, вылила кофе на голову Пи.       Свит Пи стерпел, хотя кофе было поистине горячее. Фэнгс как можно дальше отодвинулся от Свит Пи, но потом начал успокаивать брюнета. Но Пи в этом не нуждался, он понимал, что получил по заслугам. Шерил, аккуратно поставила чашку на стол.       — Прости, Джагги. Я нечаянно, такая неуклюжая. И ты прости Свитти… — притворяясь, говорила девушка приторно-сладким голосом. Поправив сырую чёлку парня, Шерил продолжала. — Зато волосы сразу начнут блестеть. Да-да, кофе придает блеск.       — Свит Пи, держи. — Вероника протянула пачку салфеток. С волос Пи до сих пор падали капельки кофе. Вытерев лицо, Свит прошёл в туалет. Оглядевшись, Джагг понял, что Pop's опустел. Даже Тони с Рейчел, взялись за ручки, и по-тихому уже выходили за дверь.       — Ты, что совсем чокнулась? — спросил Джагхед.       — Только если немного. Ви, можно кофе? — спросила Шерил как ни в чём не бывало       — Ну уж нет! Тебе тут больше не рады Шерил! Проваливай из моего кафе! — начала ругаться Лодж.       — А что я сделала? — вдруг спросила Блоссом и подняла одну бровь. Её губы исказились в усмешке.       — Тихо! — сказал Джагг, чувствуя, что Вероника начинает закипать при виде улыбки Шерил. — Мы пойдём, а ты помоги Свит Пи, хорошо?       — Я никуда не пойду, шоу только началось! — почувствовав сильную хватку на локте начала сопротивляться. — Отпусти меня!       — Шерил!       Девушка зло повиновалась, яростному взгляду Джагхеда. Выйдя из кафе, она с упрёком посмотрела на парня, и тот, раздвинув руки, поднял брови.       — Пытаешься, нажить проблем? Шерил, надо ли тебе это? — Джагхед подошёл к Блоссом.       — А ты пытаешься меня контролировать! — указывая пальцем на Джонса, усмехнулась девушка. — Знаешь, если ты ждёшь полного повиновения — то придётся ждать долго, бродяга! Мне не нужен хозяин, я не собака, как некоторые.       — Не начинай, пожалуйста! — попросил Джагхед, но не подействовала, ибо девушка покачала головой — Знаешь, может мы ошиблись?       — Что? — в глазах Блоссом промелькнул страх. — Как это понять, Джагг? — Шерил сразу поменялась, и с болью изогнула брови.       — Мы с тобой разные! Я никому не подхожу, каждая девушка — ошибка! — сказал Джагхед, и повернулся, надеясь уйти с парковки в сторону дома.       — Стой, Джагг! Вернись! — девушка обогнала парня и встала напротив. — Ты хочешь сказать, то, что сегодня было это ошибка?       — Возможно, Шерил. — сказал Джагг и взял лицо Блоссом в свои руки. — Я не подхожу тебе! Ты только, что оскорбила меня со спокойной душой, заигравшись в стерву. Нет, солнышко, так не пойдёт. Я тебе не нужен!       Шерил стояла дальше на парковке, понимая, что снова и снова ошибается. Джагхед, идя домой, понимал, что не кому не подходит, он лишний в этом мире. В их головах крутилась одна мысль: «Нету такого человека, который полюбит меня.»

***

      — Шерил! Шерил! — с самого утра Арчи барабанил в дверь Блоссом, но та открыла лишь через пять минут.       — Что тебе, супергерой?! — она открыла дверь и увидела, что парень взволнован. И очень сильно.       — Джагг!       — Что с ним? — не дав даже сказать, Блоссом тут же спросила, почувствовав, как кольнуло в сердце       — Он уезжает в Толедо. — сказал Арчи и не увидев никакой реакции добавил. — Навсегда!       Блоссом словно была во сне. Делала всё на автомате. Поднявшись к себе, оделась, накрасила губы помадой и бросилась к машине. «Я должна успеть!»

***

      Портфель полон одежды, но у него есть ещё одна сумка. Когда утром, Джагхед зашёл в Попс, что бы позавтракать, старый друг, узнав о переезде в Толедо, сделал ему сюрприз.       — Сколько лет знакомы, Джонс? — спросил Попс и получил пожимание плечами, мол, не знаю — Что ж, я дам тебе подарок, ибо ты мой вечный посетитель.       — Что это? — смотря на огромный пакет, спросил Джагхед. Зачем Попс сходил на кухню и принёс это?       — Ешь. — доброжелательно улыбнувшись он отдал пакет в руки Джагхеда. Открыв его, Джонс улыбнулся.       — Как хорошо ты меня знаешь! — видя около двадцати бургеров, брюнет пожал руку мужчине и они обнялись. — Кажется, никто не делал мне такие прелестные подарки.       Сейчас глядя на этот подарок, парень, кажется, только сейчас понял, что он уезжает. Он навсегда покинет Ривердейл, не оставив после себя ничего. Папе он написал записку, и всё. А кому он ещё нужен? Арчи узнает от отца. И в принципе это всё. «А Шерил?!»       Этот вопрос как тупое лезвие в грудь, ударило парня. Бесполезная мысль, которая грызло душу парня, когда он сел в автобус. Через пять минут, он уедет отсюда к матери, которая его бросила. К сестре, которую он так любил раньше. «А Шерил?!»       Что будет с ней, не должно было волновать парня. Но, твою мать, что с ней будет? Как она отреагирует на его отъезд? Будет плакать? Впадёт в депрессию? Нет, он возможно да, но не она.       — Отъезжаем! — крикнул водитель, но вдруг в проходе появилась рыжая голова.       — Стойте! Минуту, пожалуйста! — попросил Арчи, и за ним в автобус зашла Шерил. — Джагхед! — прокричал он, заметив шапку, прятавшуюся за портфелем.       — Что вы тут делаете? — спросил возмущенный голос Джагга.       — Пытаемся не дать тебе совершить ошибку! — зло сказала Шерил, а Арчи потянулся за вещами парня.       — Отпусти! Я всё решил! — крикнул Джонс.       — Заткнись! — в таком же тоне ответила Шерил.       — Я всё решил! — снова повторил Джагхед.       — Нам пора выезжать! — крикнул водитель — Вам пора покинуть автобус, если не собираетесь ехать!       — Пожалуйста, ещё чуть-чуть! — снова попросил Арчи, чем вывел из себя Джагхеда.       — Без чуть-чуть! Я не… — начал было Джагг       — Сейчас ты решаешь свою судьбу, Джонс! Ты навсегда уезжаешь из Ривердейла, и покидаешь нас? — злобный взгляд раздражённой Шерил смотрел на брюнета, который стоял с поджатыми губами, не зная, что сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.