ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23. Возвращение

Настройки текста
      Шерил сладко спала в своей кровати после долгого, утомительного дня. Она очень устаёт с Джейсоном.       Девушка проснулась, будто кто-то толкнул её или позвал. Открыв глаза, она увидела, что место рядом пустует, а это значит, что Тони проснулась. Наверное, из-за Джейсона.       Встав, Шерил начала наощупь искать вещи. Из другой комнаты не исходил никакой свет, а значит, Тони на первом этаже или решила уйти.       — Тони! — позвала Шерил, и тут же замолчала, услышав как Топаз шикнула на неё.       — Он только уснул! — прошептала Тони, выходя из комнаты. — Так что прошу быть потише, пожалуйста.       — Всё-всё. Мне самой не хочется, чтобы малыш проснулся. —сказала Шерил и хотела уйти на первый этаж, сходить на кухню, попить.       — Сегодня возвращается Джагхед. — сказала Тони, остановив Блоссом. — Что ты будешь делать?       — Ничего. — усмехнувшись сказала Шерил. — А, что я должна делать?       — Рассказать о Форсайте Пендлтоне четвёртом. — сказала Топаз, чем заставила Блоссом сглотнуть. — Он же должен знать о малыше, не так ли?       — А зачем, Тони?       Вдруг послышался плач ребёнка. Тони включила свет в комнате, а Шерил сразу подбежала к ребёнку. Малыш смотрел на неё своими зелёно-голубыми глазами.       — Что ты моя зайка расплакался? — увидев маму, ребёнок более менее успокоился. — Соскучился по мне, кроха?       Они ещё долго возились с Джейсоном. И в итоге Шерил уснула с соской во рту, прислонившись к кроватке, а Тони рядом на полу. Как же тяжело с детьми.

***

      Джагхед выезжал из Толедо рано утром. Солнце только начало восходить и светила прямо в глаза своими лучами, чем немного подбешивало Джонса. Он, зевая и замерзая, кутался в куртку Змеев, пытаясь хоть сколько-то согреться. Глэдис, налила ему горячий чай, сегодня, когда он завтракал, но брюнет отказался, сказав, что не желает пить такой горячий чай. За эту чашку он теперь готов убить.       Прощание с мамой и сестрой не прошло без слёз. Ведь два года они ютились под одной крышей. Также он попрощался с Лизой, перед которой пришлось извиняться из-за разбитого сердца. С Тоддом, которым он проводил все дни напролёт, и теперь мог чинить машины не хуже Бетти. Но особенно скорбно было прощаться с Лаем. Это собака была с ним постоянно, куда бы ни ходил Джагг.       — А это, что за псина? — спросил Джагхед, когда впервые увидел животное       — Это Лай. — ответила Джеллибин, поглаживая лабрадора, шерсть которого напоминал цвет грязи.       — Лай? — переспросил брюнет       — Ты просто не слышал, как он лает. Как-нибудь проснёшься из-за этого звука. Тут все сперва с круглыми от удивления глазами ходят, мол, почему так назвали…       — А потом они просыпаются в три часа ночи, потому что кто-то не покормил собаку. — договорила мама Джагхеда и была права.       Когда Джонс впервые услышал как лает Лай, он кажется, испугался, что это гроза. Громкий, чёткий лай разносился по всему району. Кто-то, возможно, перекрестился, думая, что наступает армагеддон или апокалипсис.       Вдруг в автобусе упал чей-то портфель и когда Джагхед, у которого чуть из-за этого приступ не случился, повернулся, шокировано посмотрел на парня. Это был бледный, исхудавший Бен, который, кажется, его не узнал. Он этому обрадовался, хотя тут же понял, что зря.       — Джагхед? — Бен сел рядом, даже не спросив разрешения.       — Нет, это не я. — ответил парень, и натянул шапку на глаза.       — Ты чего тут делаешь? — спросил Бен, чем заставил Джагга кипеть от злости.       — Решил съездить в магазин. — сквозь зубы ответил брюнет, и снова вздрогнул от ярости. Рядом с ним, шатен уже смеялся как сумасшедший. Хотя может он и вправду сумасшедший.       — Ты не на тот автобус сел. — посмеялся Бен и Джонс слабо улыбнулся в ответ. Теперь его спокойная дорога до Ривердейла развалилась как куличик из сухого песка.

***

      После долгих объятий с отцом, Джагг заметил Арчи, и был приятно удивлён. Это всё тот же рыжий парень, с доброй улыбкой. Он, конечно сменил куртку Бульдогов, но всё остальное… Он как будто не поменялся. Но вот Бетти похорошела, несомненно. Теперь её изумрудные глаза стали ещё светлее и казалось, будто она светится. Свит Пи и Фэнгс даже куртки не поменяли.       — Ты учитель? — спросил Джагхед у Свит Пи, когда те пили в Pop's молочный коктейль.       — Да! Я решил пойти на воспитателя, но потом решил, что в школе работать лучше. — ответил тот с искренней улыбкой. Пи нравилось, как все реагировали на его будущую профессию.       — Ну, да! Тебя там все подростки будут бояться. — отшутился Джонс — Ну, а ты? Кем ты будешь? — спросил он у Фэнгса       — Журналистом. — кротко бросил Фогарти и глотнул горячий кофе. Джагг заметил, как эти двое нервно переглядываются. Не умеют вести себя естественно, когда скрывают что-то.       — А я буду работать с отцом. — сказал Арчи и посмотрел на Джагга. Эндрюс понимал, что Джонс знал, что все они тут что-то скрывают, поэтому продолжил. — Ронни и Реджи уехали в Гриндейл, часто ездят сюда на выходные.       — Ой, мне Мантла все уши прожужжал, про кольцо для Ронни. Вот я выбрал вот этот камень, а потом подумал, что лучше тот. — начал изображать Свит Пи Реджи, чем вызвал смех парней.       — Он хочет сделать ей предложение. — пояснил Арчи и снова начал смеяться.       — Ну, а ты? — спросил Джагхед у рыжика — Ты хочешь сделать предложение Бетти?       — Наврятли. У неё одна учёба в голове. Как только кончит учиться, сделаю. А сейчас — нет! — Эндрюс был прав. Купер всегда училась, и никогда не отставала от других. Она с детства мечтала стать адвокатом, так что, не может теперь оторваться от учёбы.       — Ну, а ты Свит? Как там Джози? — заметив, что Змей тяжело вздохнул, добавил. — Это было зря, да?       — Она уехала в Нью-Йорк, кинув меня здесь. Так что, о нас, и речи не может быть. — сказал Свит и повернулся к Фэнгсу. — Ну, вот этот ловелас закрутил роман с сестрой Реджи, да, брат?       — Что? У Реджи есть сестра? — обомлев, спросил Джагхед.       — Сколько раз тебе говорить, что мы просто переписываемся? И в это нету ничего такого! — снова брыкнул Фогарти.       — Они до трёх часов ночи по скайпу общаются. И я не забыл тот её приезд из Гриндейла. Все соседи слышали. — снова сказал Свит.       — Ясно, Фэнгс! Вы с ней не встречаетесь, мы поняли! — сказал Джагг, игриво поднимая брови.       — Можно, пожалуйста коктейль? — спросил женский, знакомый голос и Джагхед обернулся. Увидев, кто это его словно током пробило.       — Шерил?       — Джагг?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.