ID работы: 6937030

Вишня и змеи

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 93 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 24. Встреча

Настройки текста
      — Шерил, Джейсон проснулся! — сказала Рэйчел, заходя в кафе, с ребёнком на руках. Зелёные глаза девушки, которые Джагхед всегда сравнивал с глазами Бетти, остановились на нём. — Джагг?       — Отдай мне его! — среагировала Шерил, сразу схватив малыша на руки. В ней словно сработал инстинкт. — Рейч, возьми напитки, и пойдём!       Когда Блоссом пошла к выходу, то на всё кафе разразился детский плач. Джейсон, своими детскими ручками цеплялся за рыжие кудри матери. Джагхед до сих пор стоял и смотрел на то, как Шерил успокаивала мальчика, идя по улице.       — Это её ребёнок? — спросил Джонс и заметил как все друзья, глубоко дыша, смотрели друг на друга. Так вот, что они скрывали! — Я понял! — тут же добавил он и вышел из кафе, направляясь, домой.

***

      — Ты же сказала, что он приедет вечером! — зло говорила Шерил, успокаивая малыша на ручках, хотя сама нуждалась в успокоении.       — Мне так сказал Арчи! Я, правда, не знала, что он приедет так рано! — оправдываясь, сказала Тони .— Отдай мне Джейсона, он чувствует, что ты злишься! — сказала Топаз и была права. Шерил была очень зла.       — Я надеюсь, эти олухи не сболтнули ничего лишнего! Если он узнает, что это его ребёнок, он может придти сюда и говорить, что имеет право, нянчится с Джей-Джей!       — Но разве это не так? — спросила Рейчел, хрустя луковыми кольцами.       — Не так! Он не должен прикасаться к малышу! Не позволю! — продолжала выступать Блоссом, до конца всей прогулки.

***

      Озлобленно куря сигарету, Джонс смотрел в пустоту ночи. «А чего ты ожидал идиот? Конечно, она уже обзавелась семьёй! Болван! Дурак!»       Продолжая ругаться, Джагхед потушил сигарету и выкинул окурок. Его состояние заметил отец, и сев рядом долго смотрел на сына.       — Медитируешь? — спросил Джагг у Джонса старшего       — Что случилось? Это из-за Шерил? — спросил мужчина и, заметив, как сын посмотрел на него, продолжил. — Мы сможем уговорить её! Поверь, мы добьёмся твоего права видится с сыном! Я само…       — Стоп, стоп! — глаза Джагхеда округлились, а сам он будто забыл, как дышать. — Ты сейчас о чём?!       — А ты о чём? — сглотнув, спросил мужчина       — Так это мой сын?

***

      Шерил только уложила в кроватку Джейсона, как в дверь громко начали звонить. Это ни Рейчел, ни Тони, ибо у них есть ключи. Так, кто же это? Спустившись, она взяла пистолет, который хранила на всякий случай, и, открыв дверь, наставила его на человека.       — Шерил, стой! Это я! — крикнул Джагхед, и поднял руки, показывая, что безоружен.       — Что тебе нужно, Джонс? — сказала девушка, сняв с прицела парня, но не убрала оружие в карман.       — Я просто пришёл поговорить. Твой парень дома? — спросил Джагхед.       — Даже если мой парень не дома, я не дам тебе переступить порог моего дома! Уходи! — говорила Шерил, повышая голос, ибо услышала детский плач. «Как же всё не вовремя!»       — Твой ребёнок заплакал. — сказал Джагхед, убирая руки в карман.       — Поверь, если слышишь ты, то и я тоже слышу. — раздражённо сказала Шерил. — Уходи!       — Я просто пришёл поговорить, я не собираюсь с тобой ругаться! — заверил Джагхед, и под напором детского плача, Шерил впустила его в дом.       — Сиди на первом этаже, сунешься на второй, вылетишь в окно! — поднявшись к малышу, Шерил попыталась успокоить ребёнка, попутно думая, что задумал Джонс. — Думает, что я позволю ему видеться с тобой. — говорила она с Джей-Джей — Но ты его даже не знаешь. И не надо тебе его знать.       Через минут пятнадцать, Блоссом спустилась вниз, и обнаружила Джагхеда, который верно сидел на диване, где и было ему приказано ждать девушку. Она подошла к нему, и, встав напротив сверлила взглядом.       — Что тебе нужно, Джонс? — зло спросила она, продолжая убивать парня взглядом.       — Я просто пришёл поговорить! — снова повторил Джагхед — Может, присядешь?       — Джагг, время двенадцать ночи! Ты, пришёл так поздно, чтобы обсудить как у меня дела? — спросила девушка. — Я знаю, что тебе нужно! Ты и минуты с Джей-Джейем не проведёшь, дорогой. А теперь, когда всё решено, я прошу убраться из моего дома, и не загрязнять его своим присутствием, Джагхед.       — Шерил, я пришёл просто узнать правду! — прикрикнул Джагг на девушку       — Всё у тебя просто! Просто спросить как дела, просто узнать правду! Просто свалить из города, оставив здесь свою девушку! Просто плевать на то, как она унижается, приходя в автобус, упрашивая тебя остаться! Просто уехать, и даже не звонить! У тебя всё просто, Джонс! Но у меня всё было не просто! — кричала Шерил на весь дом, забыв про ребёнка, который только-только заснул.       — Я был не прав, прости меня! Умоляю! — просил Джагхед. — Думаешь, что я не понял, какой это был дурацкий поступок? Уехать, в мгновение ока собраться, и просто свалить из этого города, оставив всех… Да, что там всех! Я оставил тебя! — искренне говорил парень, но Блоссом даже не моргнула.       — Ты закончил? Если да, то прошу уйти из моего дома, да и из моей жизни! — она ткнула пальцем ему в грудь, так сильно, что Джагг слегка сдвинулся с места. Она пошла к двери, и открыла её. Джагхед шаркая, медленно шёл к выходу — Живее, осёл!       — Стоп, Шерил! — остановил он закрывающуюся за ним дверь. — Этот ребенок, правда от меня? — задал он вопрос, и удивился искреннему ответу:       — Ты просто не видел его глазки. Точно как у тебя! — улыбнулась Шерил, и, заметив, как Джагхед печально свёл брови, попытавшись что-то сказать, добавила. — Жалко, что пошёл не в меня! Но может всё-таки мамина красота сможет побороть твоё уродство. Спокойной ночи! — улыбнулась она под конец, и закрыла дверь.       Шерил поднялась на второй этаж, и подошла к окну. Она заметила Джагхеда, который сняв с себя шапку, встал лицом к дому, и что-то бурчал под нос.

***

      — Это же Шерил, Джагг! — сказал Арчи, смотря на друга, который играл трубочкой, убираю пенку со стенок стакана.       — Нет, Арчи. Это не Шерил! — возмутилась Бетти, и обратила на себя взгляды друзей. — Это защитная реакция и материнский инстинкт!       — Ты права, Бетс… — сказал Джагг, неряшливо спуская шапку на глаза, а потом обратно на затылок. — Она просто защищается.       — И что теперь будешь делать? Просить прощения? — задал вопрос Арчи, и ввёл друга в ступор.       — Я не знаю, что мне делать! Не знаю! — продолжал Джагхед, понимая, что попал в задницу       — Мы можем помочь.       Джагг обернулся, и увидел Тони с Рейчел. Топаз, с поджатыми губами, пыталась улыбаться. А Рейчел глубоко дыша, еле-еле мотала головой, понимая, что они поступают неправильно. Помогать Джагхеду, значит полностью предать Шерил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.