ID работы: 6937129

Лови момент

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

ирис

Настройки текста
      Хосок видел его, стоящим у корпуса своего факультета, учитывая, что тэхёнин — через квартал отсюда. Тэхён мечтательно перебирал пальцами краешки махровых розоватых лепестков у веточки букетной розы в руках. Хосок вовремя значения этой броскости никакого не придал, потому что в ту же минуту рядом с Тэхёном оказалось низкорослое хорошенькое создание в короткой форменной юбчонке (то самое, что Хосок без всякого стёба называет Твоё, а Тэхён усмехается печально) и мило смущение скрывало в аккуратных, хрупких бутонах на что-то, наверно, очень лестное, или же она боялась принять тэхёнину напористую проницательность, с которой этот парень смотрит вечно на всех без разбора из любопытства и меры не знает.       Хосок старался быть незаметней и пройти мимо влюблённой воркотни этих двоих, но не смог избежать ответной обыденной любезности, которую за привычку взял для себя Тэхён.       — Привет, — просто сказал он, когда Хосок оказался неподалёку.       Недолгая растерянная задумчивость Хосока позволила обоим растянуть эту жалкую обиходность и уловить коротким временным штрихом видимое небезразличие происходящего сейчас.       — Привет, — из вежливости поздоровался Хосок и улыбнулся машинально.       Тэхён не позволил себе обернуться вослед его ускользающей улыбке, которая, пусть такая сухая и будничная, нечто неродное и мучительное в нём побуждает колыхаться и с ума сходить по-юношески исступлённо от упрямых мыслей о нём.       Он не раз пристыдил себя за то, что поддался нерешительности, и жалел, что крепкий стебель розы вбирал нежность не хосокиных ласковых пальцев.       Этим же утром после пары занятий Тэхён нагнал его в одном из коридоров главного здания университета.       — Глупый ребёнок, — фыркнул Хосок, когда тот тормозил его шаг, вразвалочку пятясь задом точно перед ним. — Оставь меня в покое.       Тэхён забавлялся, потому что Хосок злился, сражённый тэхёнинским дурашливым обаянием, смерил свой застенчивый румянец, поджимая губы.       — Фригидный мальчик, — язвил в ответ Тэхён и притормозил специально.       Тот не медлил, взаимно оттолкнулся, не будучи пойманным на его внезапную манипуляцию, и на шаг отступил.       — Только потому, что я не поддаюсь на твои обольстительные провокации, ещё не значит, что со мной что-то не так, — деловито подметил Хосок и смотрел оскорблённо, с прищуром, на его насмешливое смазливое личико. Он продолжил с деликатным суждением: — А тебе стоило бы набраться хоть какого-нибудь приличия, прежде чем поутру радовать свою девушку цветами, а к обеду подбивать клинья ко мне. Это, как минимум, неприлично и подло.       Хосок усмирил строптивый нрав Тэхёна мрачной очевидностью и оставил его воле собственных угрызений. Но тот всё же продолжил следовать за ним на привычном расстоянии, смягчил свои настойчивые чувства к этому человеку, который из раза в раз искажал их притяжение, тем самым уничтожая в юноше всякую существующую рациональность.       Хосок — ощутимый, но недоступный для него и тем ещё более желаемый к постижению, как видимость Туманной Андромеды. Тэхёну важно наблюдать за ним на своём личном небосводе.       — Эту розу должен был держать ты, — без капли глупости и лукавства, мягко, с простым воодушевлённым трепетом признался Тэхён, глядя себе под ноги и пряча влюблённую полуулыбку.       Хосок усмехнулся добродушно, естественно, готовый вновь с изящной горделивостью отречься от тэхёниного влечения.       — Я бы её не принял, — смело отрезал он.       — Я так и подумал, — вызывающе заявил Тэхён. — Поэтому подарил её своей девушке, которая так кстати не опоздала сегодня на занятия, как обычно.       — Я тороплюсь, — тактично напоминил Хосок и как можно милее улыбнулся ему, лишь бы скрыть своё неудовольствие этой надоедливой особой. — Что-нибудь ещё или я могу идти?       Тэхён научился читать его между строк. Распознать досадливую колкость ему ничего не стоило.       — Мне хотелось видеть твоё смущение вместо её, — с заверенной прихотью в своих глазах произнёс он.       — Как я уже говорил, я бы не принял эту розу, — той же лёгкостью вторил Хосок.       — Я понял, — ответил Тэхён.       Он голосом выразил догадливость не ту, с которой обычно дают понять своё осознание сказанному, а ту сметливость, что Хосок не переступит свою принципиальность и ни за что не подпустит лишнюю чуткость тэхёниной страсти к себе.       Заметен стал его понурый взгляд.       Хосок удалился молча в знакомой надменной недосказанности, но хранимый тем же капризом, что и Тэхён, оттого и взаимно несчастным остался где-то на задворках собственного приглушённого неравнодушия именно к этому человеку.       — Я ирисы люблю, — внезапная хосокина милость в отдалении нещадным импульсом била по тэхёниным нервным окончаниям.       Он обернулся к Тэхёну, зажёг мановением падающих солнечных лучей, освещающие коридоры, свою обворожительную широкую улыбку и в скромной заигрывающей манере доверил ему свою снисходительность.       — Лазурно-синие, — добавил он и скрылся (ускользнул неизменно) за углом.       Тэхён не знал, куда счастье деть, поэтому руками в волосы зарывался, губы кусал, жмурился, боялся ликованием спугнуть надежду. Но радость так неудержима и, теснимая мерами рассудка, рвалася наружу сквозь улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.