ID работы: 6937129

Лови момент

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

ты первый начал

Настройки текста
      В тот день, в один из пойманных случайностью мгновений, Хосок поспешно выскочил из лифта в студенческом общежитии, чтобы догнать на стоянке отца, забывшего свой телефон в его комнате.       В тот день, солнце палило по-августовски страстно, выжимая остатки летнего душевного зноя перед предстоящей тленной хмуростью осени, и Тэхён жалел, что не надел кепку, встречаясь с той, которая не желала пойти в какое-нибудь кафе и усидчиво есть мороженое за небольшим столиком на его летней веранде. Вместо чего пришлось весь солнцепёк ленивой терпеливостью таскаться за ней, где только можно, потому что она «должна больше двигаться, чтобы сбросить лишние калории» (хотя, по мнению, Тэхёна, чтобы ей стать ещё худее, нужно сбросить кожу). Поэтому он, усталый от девчачьего самодурства и изнурённый жарой, возвращался в мужское общежитие своего университета и досадовал про себя, что ради неё он вернулся в этот город на несколько дней раньше до начала учёбы, чтобы уделить друг другу последние свободные дни. Однако напрасны оказались учтивые тэхёнины попытки быть заботливым молодым человеком для своей пассии, так как встретиться получилось только раз, и тот прогорел дотла под палящим солнцем.       В тот день Тэхён был раздражён, Хосок — невнимателен. Самое верное, что может произойти при таком раскладе, — рывком от гнева открытая дверь и парень, вываливающийся из прохода, внезапно теряющий объект, на который должен был направить свою энергию, чтобы сдвинуть его со своего пути.       Солнечным ударом это вряд ли назовёшь, но Тэхён явно будет припоминать некоторые его симптомы, когда время от времени будет забредать к воспоминаниям об этом дне. У него определённо сбился пульс и участилось дыхание, живот скрутило непонятной тревогой, повело незаметно от чего-то опьяняющего, сладкого, ощутимого в секунды прижатых к его груди хрупких красивых ладоней.       Бессмысленным совпадением Хосок ни разу это не назовёт, ведь именно тогда его увлекла мысль о том, как безнадёжно, но удивительно приятно можно прогореть в груди только одного человека и беспардонно отпустить всё то, на что ссылается рассудок в период двух пересекающихся непохожих, противоположных ориентиров.       Тэхён чуть склонил голову к плечу, медленно языком меж сомкнутых губ провёл, точно в утаённом желании по Хосокиным заметным ямочкам. Хосок завис на горизонте его губ — чёрной дыры с замедленным времяисчислением, с чреватым в грудину биением.

Любопытно. Мне тоже.

      О да, в тот день случился суетный пустяк, который, по сути, не имеет значимости, но представляет их несомненный интерес друг в друге — спонтанный и безбожный. К тому же, эта мелочь является началом скрытых протестующих (до смешного ребячливых) обвинений в адрес друг друга за негаданную увлечённость, мол, твоя вина, ты первый начал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.