ID работы: 6937129

Лови момент

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 56 Отзывы 32 В сборник Скачать

знакомый ужин

Настройки текста
      Хосок почти уверен, что его сглазили, или он сам подцепил где-то лихорадку насмешливых злобных духов, потому что его везде преследовала одна и та же напасть, до жути самоуверенная и упрямая неприятность, которая только и делала, что крошила хосокину осторожность и выбивала из равновесия самодисциплину.        Даже в студенческой библиотеке Хосоку пресловутого покоя было не сыскать. Он показательной усталостью прикрыл глаза и потирал переносицу, как бы давая понять, что ни с кем сейчас говорить был не настроен. Однако его неприятности чужд страх перед его гневливостью равно как и такт невмешательства в личное пространство. Хосок вынужден был стерпеть раздражающий скулёж металлических ножек стула о пол и приоткрыть глаза на откровенный толчок о стол с противоположной стороны, который, непременно, был сделан специально.       — Привет, — сказал Тэхён одним из тех его теноров, где дружелюбие граничило на тонкости с соблазном.       Оба синхронизировались в движениях и подпирали рукой подбородок, в коротком молчании разделяя зрительный контакт.       — Привет, — наконец поприветствовал Хосок, и уголок его рта едва дёрнулся усмешкой.       И этого целиком и полностью хватило Тэхёну, чтобы сегодня выжить в сумасбродстве мирского уклада и пережить любые людские невзгоды в виде некоторых пренеприятных лекций.       — Что делаешь? — по-детски любопытствовал Тэхён.       Хотя раскрытая тетрадь и раскиданная по столу небольшим полукругом парочка книг с закладками говорили сами за себя, ему обязательно было задать этот вопрос, только бы склонить Хосока к разговору.       — Заниматься пытаюсь, — Хосок тонко намекнул на то, что кто-то здесь явно лишний. — Что ты хочешь?       — Ну, раз ты спросил...       От Хосока не ускользнул его лукавый, мимолётный блеск в глазах.       Тэхён с воодушевлением загорелся рассказать обо всех своих грешных наваждениях, касаемо...       — Я бы хотел услышать что-нибудь, что не относится ко мне, — прерывал его Хосок, догадываясь, что могло таиться за нечитабельной, красивой тэхёниной непорочностью, которой он прикрывал своих коварных демонов.       — Тогда мне нечего сказать, — тут же осунулся Тэхён.       — Очень жаль, — иронично подметил Хосок. — Значит, мне нечем тебе помочь.       — Напротив, — мягко возразил тот и губы облизал в уповании своих ожиданий, пряча свой несмелый взгляд. Недолгой паузой встряхнул мужество, которое всякий раз так и норовило размякнуть при виде хосокиного надменного пренебрежения, и говорил заискивающе: — Свидание (Хосок готов был дать решительный отказ, но Тэхён не позволил). Прежде, чем ты откажешься, я хочу добавить, что заканчиваем мы с тобой сегодня в одно время и живём в одном общежитие, то есть идти нам вместе, а по пути мы могли бы зайти куда-нибудь и...       — С чего ты взял, что я свободен? — игриво подловил его Хосок.       — Твоё расписание...       — Я не это имею в виду, — деликатно отрезал он.       Тэхён смотрел скептично и молчал, терялся в раздумьях.       Приговор тэхёниной глупости был объявлен незамедлительно и обжалованию не подлежал.       — Нет. — Кратко и ясно Хосок оборвал любые последующие попытки Тэхёна уступить и откинулся на спинку стула, как будто бы отступая, защищая свои границы нужной ему отдалённостью для сохранения своей обороны.       Тэхёна ничуть не тронула хосокина горделивая грубоватость. Он даже был мало-мальски благодарен ей за то, что она поставила его дерзость на место. Ведь то, что он вытворял последние несколько месяцев, непримиримо для него самого — настолько двуличен и лжив он стал с самим собой. Тэхёна беспокоила мысль, что ещё чуть-чуть и в его сознании произойдёт однозначный раскол, и утешался своей цельностью, когда ощутил стыдливость из-за хосокиной укоряющей презрительности во взгляде.       Пора было прекращать биться на два фронта. Вот только как суметь отказаться от выгодной, желаемой позиции и не потерять тыловой надёжной защиты? Тэхён бесспорно увлечён Хосоком чуть больше приемлемого, но порвать существующие отношения, притёртые парой лет и одобренные семьями с обеих сторон, — было черечур резко и однозначно вызвало бы переполох недопониманий, которые Тэхён не в состоянии был бы утешить.       Тем временем Хосока кто-то вежливо позвал на обед, и тот беспричинно согласился, собирая вещи со стола в рюкзак. Тэхён опомнился и придавил ближайшую к нему книгу, которую Хосок хотел взять, ладонью, в дюйме от касания по его пальцам.       Взглядами ловилось напористое противостояние.       И всё-таки Тэхёну ни за что не перебороть в себе нежданное чувство влюблённости, невыносимо красивое по своей природе и поэтичной звучности, манящее человеческую страсть к одержимости и сумасшествию и совращая девственную нежность. В частности, когда распознаешь интуитивно похожее, сломленное и тщательно упрятанное в очертании миндалевидных глаз напротив.       — Хосок! — с непочтительной чинностью воскликнул Тэхён.       Тот не придал значения явному неуважительному обращению и сдержал смешок, вызванный его церемонностью. Между тем Тэхён продолжил с той же важностью:        — Хосок! Пообедаешь со мной?       — Да, — с небывалой досягаемостью согласился он и забрал книгу.       Тэхён дёрнулся, замер и растерялся, ведь нам свойственно оторопевать от непредсказуемого.       Как действовать дальше, Тэхёну не ведомо, потому что подобные форс-мажоры не были оговорены в их сделке. Но терять такой исключительный шанс он был не намерен.       — Сегодня, — сглотнул робость Тэхён.       — Хорошо, пошли, — сказал Хосок как ни в чём не бывало, вздёрнув плечами и застёгивая молнию на рюкзаке.       — Вечером.       Тэхён торопился урвать возможность. Он хотел (от слова очень) словить скользкого Чон Хосока.       — Это время для ужина, — подметил тот и улыбнулся кротко, кокетливо, закидывая рюкзак на плечо.       Тэхён был шокирован и требовал объяснений!       — Так просто?! — недоумевал он, возбуждённую эмоциональность выплёскивая шлепком о стол, за что получил недовольные замечания со стороны. Он опустил библиотечный этикет и подорвался с места, чтобы с очередной хосокиной простодушной насмешливостью быть наравне, и говорил менее раздражённо, с явным непониманием: — Почему ты согласился?       — Я часто обедаю со своими знакомыми, — признался тот и улыбнулся.       Его веселило тэхёнино легкомыслие.

Тебя ничего не стоит распалить, глупый ребёнок. Очаровательно.

      — Ты идёшь? — напомнил он растерянному Тэхёну, который только и мог прожигать его своим изумлением.       Хосок направился к выходу, Тэхён уже вмешивался своим влечением в его траекторию и притянулся непосильным чувством необходимой близости, но по-должному на периферии неприкосновенности сталкивался.       — Вечером, — уточнил Тэхён и добавил саркастически: — Вечером мы обсудим твоё семейное положение.       Тот пошёл на компромисс.       — Как знакомые, — говорил он.       — Конечно, — ехидно ухмыльнулся Тэхён и взглядом томлёной, терзаемой чувственности сквозил его.       — Засранец, — неловко смеялся Хосок, заставляя тэхёнино сердце биться в истоме мальчишеской, нежной страсти к этому человеку.       Последний миг, пустейшее мгновенье, запечатлел Тэхён на своей щеке, пленившись касанием его шёлкового локона чёлки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.