ID работы: 6937480

Что такое любовь?

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эля и Ника соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ке-кун! Ке-кун! — Тсунаеши хитро улыбалась, сидя на одной из широких веток старого дуба в парке Намимори. Хибари сидел внизу, изредка насмешливо поглядывая на подругу. Было лето. Солнце приятно припекало, заставляя жмурить глаза и наслаждаться теплом. Отношения со сверстниками налаживаться отказывались… Слишком взрослая для своего возраста Тсуна и вспыльчивый Кея с трудом переносили шумных и недалеких одноклассников, слывя среди них высокомерными и странными. Поэтому, ничего особо удивительного в том, что они спрятались в самой непроходимой части парка, не было. — Ну, чего тебе, Зверек? — Ке-е-кун! Слу-ушай! А ты сделал домашку по математике? — Савада склонила голову к плечу, отчего каштановые волосы растеклись по плечам. — Конечно, еще вчера вечером, — В серых глазах мелькнула настороженность, напополам со смирением. Все же друзья знали друг друга, как облупленных, и этот деланно-невинный взгляд светлых глаз не обещал ничего хорошего. — А давай завтра сходим в Кокуе-ленд? Ну… Воскресенье же! Ке-ку-ун! — Тсуна наклонилась еще ниже, чудом удерживая равновесие. — Кокуе-ленд в другом городе… В трех часах езды на машине, — Издевательски приподнятая бровь. — Как ты собираешься до туда добираться? Тем более… Первый встречный примет нас за потеряшек и отведет в полицейский участок. Так хочется получить нагоняй от матери? — Не говори глупостей! — Савада фыркнула, широко и деланно-беспечно улыбаясь. — Ты прекрасно знаешь, что моей до меня и дела нет… А твоей вроде бы вообще в стране нет, верно? — Ага, какое-то жутко секретное задание, на которое она укатила еще месяц назад, — Тяжкий вздох. — Ты ведь от меня не отстанешь, да, Зверек? — Конечно же нет! — Ветер растрепал пушистые волосы девочки, синие ленточки ее платьица тоже взметнулись… Тсунаеши спрыгнула с ветки, легко пружиня и протянула Кее руку. И улыбнулась своей особенной улыбкой, отчего внутри защемило, и появилась какая-то странная робость… Как и всегда, когда шатенка так делала… Наверное, Хибари просто до сих пор не верил, что есть человек, готовый принять его любым. Смешная и глупая девчонка! Но такая, за которой хотелось идти и на другой конец света… — Мы ведь, друзья, Ке-кун! — Да, Зверек… Мы — друзья…

***

А в парк они все-таки выбрались. Тсунаеши с улыбкой объяснила, что сказала маме, что будет ночевать у Кеи. В рюкзаки упаковалась еда, парочка пластырей и деньги, которые всегда в изобилии оставляла Хибари-старшая. Конечно, оставляла она их для нянечек, которые, чисто теоретически, должны были присматривать за ее сыном, но… Кея и сам не брезговал влезать в эти заначки. Добраться, что удивительно, вышло без приключений. Разве что, Савада со своей невовремя проснувшейся неуклюжестью расцарапала коленку… Но это уж точно не было чем-то таким, что могло бы остановить ее. Царапины быстро забылись. Особенно, когда они дошли до парка и накупили билетов. Тут уж даже мрачный Хибари расслабился, улыбаясь, и зажмуривая глаза на Американских горках… А потом было мороженное и сладкая вата. И очень вкусный обед в маленькой тематической кафешке… И к ним даже никто не подходил, чтобы узнать, где их родители. А Тсунаеши выглядела настолько счастливой, что, пожалуй, все их мучения с блужданием по лесу стоили этого… — Ты чего? Так странно смотришь на меня, — Девочка пристально всмотрелась в лицо друга, пытаясь понять, о чем он думает. — Ты улыбаешься. Редко такое можно увидеть, — Кея пожал плечами, не отпуская чужой теплой ладошки и потянул ее в нужном направлении. Они почти добрались до его дома. — Я просто счастлива! Спасибо, Ке-кун! — Тсуна резко подалась вперед, крепко обнимая друга и тихонько захихикала в ответ на его ошарашенное лицо. — Ты самый лучший друг на свете! — Просто из-за того, что сводил тебя в Парк развлечений? Теперь знаю, что дарить тебе на День Рождения в ближайшие десять лет… Зверек?.. — Знаешь, родители ни разу не ходили со мной в Кокуе-ленд с тех пор, как родился Джиро. Думаю, отец всегда хотел сына и… Спасибо, за то, что ты есть, Ке-кун! Я рада, что у меня такой прекрасный друг! И если ты еще когда-нибудь сводишь меня на аттракционы!.. — Я понял! Понял, Зверек! — Хибари отвел взгляд, не решаясь смотреть в светло-карие глаза. — Когда-нибудь еще мы обязательно сходим в Кокуе-ленд еще раз… — Ага! Будем уже совсем взрослыми… А еще, у нас обязательно будет много-много друзей! Настоящая семья! — С легкой горечью. Кея серьезно кивнул, принимая это обещание. Они станут сильнее, вырастут… И найдут людей, с которыми им будет по пути… Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.