ID работы: 6937480

Что такое любовь?

Гет
R
Заморожен
40
автор
Эля и Ника соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Если в шесть-семь лет Тсунаеши еще похожа на маленькую фею своими улыбками и светлыми глазами, то к десяти в ней что-то незаметно, но очень важно меняется. И в улыбках становится понимания еще больше, а взгляд каким-то взрослым-взрослым делается, понимающим и немного туманным. Тсунаеши меньше смеется, но лучше учится, оценки по математике выравниваются, и она начинает изучать третий язык, в добавок к японскому и английскому — итальянский. Тсунаеши собирает длинные волосы в пучок, хмурит брови и зубрит странно-рычащие красивые слова… И улыбается Кее пробирающей до мурашек улыбкой. Словно не ребенок уже… Повзрослела за такой короткий срок. И сама становится уже похожа на подростка, — худая, высокая, с острыми локтями и коленками… И в будущем такой и будет, только станет еще красивее… У Тсунаеши тонкие запястья и пальцы, и рисует она что-то невообразимое, погружаясь в свой собственный мир, мир фантазий… И вечно рукава блузок покрыты пятнами красок или мелков… Иногда даже на щеках мазки бывают. Кея относится к этому довольно спокойно. Только защищает с утроенным рвением и носится, будто с хрустальной вазой… Кея тоже уже совсем взрослый, и точно-точно знает, что они с Тсуной всегда будут вместе… В семье Савада те же проблемы, что и раньше. Нана старательно не замечает дочь, все свое время уделяя сыну… Тсунаеши почти переселяется к другу, редкими днями наведываясь домой. Просто чтобы знали, что все еще жива… Тсунаеши улыбается, рассеянно, доставая наушники из ушей, отрываясь от разрисовывания стены в комнаты Кеи ярко-желтой краской… Смотрит вопросительно на друга, разглядывающего ее поверх книги. — Я странная, да? Этакая местная сумасшедшая? — С печалью в светлых глазах. — Ты самая лучшая, — Уверенно. — А те, кто этого не понимают — глупые травоядные… — Если будешь всех людей называть травоядными, то не сумеешь завести друзей, — Шатенка вздохнула, откладывая кисть, поднялась на ноги и присела рядом Хибари на кровать, крепко обнимая. — Ты ведь такой хороший, Ке-кун… Почему бы тебе не… — Если им не нравишься ты, то они автоматически не нравятся мне, — Кея вздернул подбородок, недовольно смотря на слишком взрослую девчонку. — Они все идиоты… И мне никто не нужен кроме тебя… — Спасибо, — Легкая улыбка тронула тонкие губы. — Я рада, что ты у меня есть, Ке-кун… Как думаешь… Если мы сбежим, как Том Сойер… Нас будут искать? — Если мы сбежим, то нас никто и никогда не найдет, — С наигранным высокомерием. — Будут искать-искать, но!.. Поймают только пустоту! Туман! — Хорошо, — Тсуна тоже захихикала. — Значит, будем ждать… А потом убежим и у нас будет новая жизнь… — Будем жить в шалаше на острове и питаться пойманной рыбой? — Ну, думаю, я не настолько люблю дикую природу, — Девочка скорчила смешную рожицу, морща нос. — Думаю, лучше будет домик, где-нибудь далеко… И собственная семья… — Хочешь тысячу друзей и… — Ну, тысяча, это слишком много… Когда у тебя много друзей… Как ты можешь знать, что все они твои друзья? — Савада покачала головой, щуря карие глаза. — Лучше, чтобы друзей было всего несколько, но только самые-самые лучшие! — Ты перечитала сказок. — Может быть, — беспечное пожатие плечами. — Но ведь мы можем сделать сказки правдой, верно, Ке-кун?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.