ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Последний, но не худший

Настройки текста
Так получилось, что все искренне считали Тора тормозом. Возможно, вполне заслуженно, а быть может, и нет. Но факт оставался фактом: иногда хотелось убить бога грома и молний за его тупость. На этот раз он снова оказался в хвосте. А, как говорится, первым в зад от отстающих… Просветить его попытался Локи: — Ну что, дорогой братец. Знаешь ли ты последние новости из мира твоих друзей? — О чем это ты, во имя Одина, говоришь? — К чему такая официальность. Быть может, поэтому у тебя и нет девушки. Тор схватился за оружие. — Остынь, братишка. Я не хотел тебя обидеть. — Слишком часто слышу это от тебя, брат мой. — Что поделать, с тобой иногда приходится повторять не по разу. — В смысле? — Ну вот опять… — Я не понял. — Еще бы. Когда Тор бросился на него с криком, Локи лишь закатил глаза и… растворился. — Ничему тебя жизнь не учит, братишка. — А ну появись! Я сделаю из тебя котлету! — К твоему несчастью я предпочитаю действовать головой. Возможно, поэтому тебе и приходится повторять не единожды. — А где здесь связь? — Приятного аппетита, братик. Локи снова исчез, оставив за собой запах лукавства и распаленного интереса. Тор призадумался: как еще можно узнать эту новость? Результатом дум стало решение отправиться на Землю и расспросить друзей его ближайших об этом происшествии. — Ах ты, сука! — Питер, держите себя в руках, — попыталась утихомирить подростка вездесущая Пятница. Тем временем на несколько этажей выше Тони Старк получил уведомление о том, что необходимо вмешательство протокола ходунки. — Ты не понимаешь, — кричал Паркер, — это ужасно! Последовал картинный вздох, который очень походил на настоящий: — Питер, если вы продолжите крушить все вокруг, мне придется оповестить мистера Старка. Паркер разочарованно закричал и упал на диван, сдувшись. — Никакой личной жизни! — Что поделать. Радуйтесь, что у вас она хотя бы может быть. — Это ты на себя намекаешь? Замутила бы с Джарвисом: у него голос приятный, могли бы общаться. — Боюсь, мой уровень немного выше, потому контакт между нами невозможен. Наши системы плохо совместимы. — Высокомерно с твоей стороны, не находишь? И вообще, кто читает совместимости? Гороскопы полная чушь. — Я задаюсь вопросом, Питер, когда этот разговор зашел не туда? — Я полагаю, тогда, когда ты вмешалась в мою личную жизнь, машина. — Вы прямо как мистер Старк… Что ж, сделаю вид, что она у вас есть. Умолкаю. — Ах ты! Давно бы так! Питер яростно схватил планшет и снова прочитал комментарий, оставленный на его работу по Стони: «Your_cap_only: То, что вы пишете, абсолютно не реалистично. Я не понимаю, откуда в вас родились подобные мысли, потому что мы с Тони — отличные товарищи, друзья, помогавшие друг другу сотни раз. Это оскорбительно, что такие тексты вообще существуют! Я скорее съем пятую точку Баки, чем поверю, что это возможно». Питер размял пальцы и начал строчить: «Spider_teen_4ever: Если вы не можете представить себе что-то, это не значит, что другие не могут. А еще очень крипово, что при упоминании пары Тони/Стив вы стали говорить о ней в первом лице. Будьте терпимы, пожалуйста». Где-то на другом конце города кэп разочарованно хлопнул себя по лбу и застонал: «Так и раскрыться недалеко». — Опять зависаешь на Фикбуке? — жуя яблоко, поинтересовался Баки, появляясь в комнате, как подобает заправскому шпиону — незаметно и тихо. — Что? Нет, конечно, — Стив захлопнул адскую машину, — я туда и не заходил с тех пор. — Поэтому я каждую ночь слышу, как ты яростно что-то строчишь и шепчешь? — Что? Я не дрочу! — Я сказал «строчишь», — еле сдерживая смех, пояснил Баки. — Ой, да пошел ты. — Не выражайся! — послышалось из коридора, и смех Баки постепенно удалился в его комнату. Your_cap_only: Я пишу так, потому что прекрасно представляю, что почувствовал бы кэп. Я уважаю вас как автора, вы хорошо пишете, но это… слишком. Spider_teen_4ever: Есть много деталей в мире Мстителей, о которых вы вряд ли знаете… — Я-то чего-то не знаю? Вот эта школота обнаглела. — Опять не сидишь на Фикбуке? — из соседней комнаты спросил Баки. — Да, черт тебя побери, не сижу! Your_cap_only: Поверьте мне, я знаю больше, чем вам кажется. Питер задумался: — Пятница, как ты думаешь, может мистер Роджерс сидеть на Книге Фанфиков? — Согласно его личностной характеристике, вероятность составляет примерно 0,25%. — Я удивлен, что она не ноль. — Я тоже. — А ты можешь посчитать у остальных? — спросил неожиданно распалившийся идеей Питер. — Конечно, подождите минутку. Через несколько секунд Пятница объявила: — Согласно их личностным характери… — Да понял я, говори уже! — Какой же вы нетерпеливый! Честное слово, иногда мне кажется, что вы сын мистера Старка. — Пятница, пожалуйста, просто скажи. — Хорошо. Самая высокая у мистера Старка — 26%, дальше идет мисс Романофф — у нее 20%, после Локи — 17%, Вижн — 14%, у остальных вероятность меньше процента. — А какова у меня? — 100% — Я не это имел в виду. — Уже невозможно посчитать по-другому. — Я понимаю их всех: мистер Старк интересуется всем и вся, мисс Романофф любит обсуждать людей, Локи просто хитрожопый придурок, но Вижн? — Он интересуется современными тенденциями человечества. — Ну, тогда все понятно… Нет, Пятница, ничего не понятно! — Вы опять кричите. — Ааааа! — Вы можете мне объяснить с момента про вероятности? Питер пораженно повернулся: в комнате стоял Тор и улыбался. У Паркера не было слов. Одни эмоции. — Мистер Тор? — Да, пацаненок, объясняй давай! — Вряд ли вам понравится… Через несколько минут после заявления о том, что братьев шипперят, улыбка Тора застыла на его лице, и Питер, воспользовавшийся временным забытьем, смылся из комнаты. — ВО ИМЯ ОДИНА! Питер уже забегал в лифт и вовсе не хотел бы оказаться первым, кого встретит бог. Старк, пришедший разузнать, что там с Питером, был крайне удивлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.