ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Первый мститель: Другая война

Настройки текста
"…Никто не знал, когда же, наконец, они осознают эти глубокие и истинные чувства к друг другу, но становилось ясно одно: жить поодиночке они не смогут точно". Довольный подвешенным финалом очередной главы в его крупномасштабном фанфике по Стони «Как украсть сердце кэпа», Питер разлегся на диване и стал ждать отзывов. Единственное, что его напрягало — появился новый автор See≠notice, который писал по фандому Мстители и выбирал абсолютно разные пейринги; казалось, он поставил себе цель перепробовать буквально все возможные комбинации, и почему-то Паркер не сомневался, что, когда пары закончатся, начнутся тройки… От этих мыслей его отвлекла необходимость снова собачиться (или паучиться) с Your_cap_only: Your_cap_only: Вы все же не прекратили писать эту чушь. Жаль… Spider_teen_4ever: И не прекращу. С чего бы мне это делать лишь из-за одного хейтера? В истории кэпа добавился запрос: «Что такое хейтер?» Spider_woman: Мальчики, не ссорьтесь. К тому же, вы не можете не признать, что между этими двумя есть некая химия… Питер довольно потер руками: хоть кто-то с ним соглашается. Хотя почему хоть кто-то? С ним несколько тысяч человек этого фандома соглашаются! Your_cap_only: И все же это абсурд! Нет между нами никакой химии! — Ну как, Пятница, все еще считаешь, что кэп не может писать фанфики? — Хочу уточнить, что вероятность была ненулевой. — Ну давай-давай, оправдывайся. — Питер, пожалуйста, проявите уважение. Я все-таки умнее вас. Про возраст умолчу. — Машина, что это такое? — Паучок даже отложил планшет в сторону. — Теперь ты проявляешь неуважение ко мне! — Я смогу загладить свою вину, если скажу, что ваш стиль написания совершенен на 78%? Питер прищурился: — Может быть, машина. — Так-так, что я пропустил? В комнату ворвался Тони Старк, явно еще не отошедший от вчерашнего диалога с Тором. — Тор? Что происходит? — ЭТО ТЫ МНЕ ОБЪЯСНИ! ВАШИ ЗЕМЛЯНЕ СОВСЕМ УЖЕ РАСПОЯСАЛИСЬ! НАДО ОБРУШИТЬ НА НИХ КАРУ ОДИНА… — Ты говоришь, как твой брат когда-то. Остановись, подумай. — Не приплетай моего брата! Ваши дети обесчестили нашу глубокую братскую связь грешным кровосмешением! — Сводного брата, — напомнил Тони, — и формально, если вы оба мужчины, вашу кровь нельзя смешать. Взвинченный Тор вылетел из башни. В прямом смысле вылетел: раскрутил супермолот и отправился в путешествие по мирам. «Поминай как звали», — подумал Старк об остальных 8 мирах, которые могли случайно оказаться между Тором и его домом. — Почти ничего! Только вот я выяснил, что мистер Роджерс тоже пишет фанфики или хотя бы оставляет отзывы на чужие. — Как? — Он просто оставил отзыв на мой. — И о чем он? — Ну, он о… Питер осознал свою вторую ошибку за два дня: как он собирался обсуждать с мистером Старком фанфик, в котором он шипперит его и кэпа? Глаза Питера забегали по комнате. — Я жду, Паучок, о чем там? — Ну, эээ, там… — Мистер Старк, — послышался электронный голос Пятницы, — в нем описываются романтические отношения между вами и мистером Роджерсом. — МАШИНА, зачем, ну зачем ты это сказала? — Питер взвыл и упал лицом на диван. — Вот как, — кажется, Старк выпал ненадолго, — а ведь я спрашивал, о чем отзыв… Питер снова хлопнул себя по лбу и, как когда-то, понял, что нужно думать головой, а не задницей, и не надумывать того, чего нет. В прочем, на этот раз все было не так плохо… Наверное. Что хуже: когда мистер Старк знает о том, что ты гей, или о том, что ты пишешь по Стони? «Но, ребята, зачем выбирать, если можно сделать так, чтобы он знал все и сразу?!» — мысленно съязвил Паркер и хлопнул себя по лбу другой рукой. — Питер, это… правда? — Ну, мистер Старк… — Все понятно. Как тебе такое в голову пришло?! — Вы прямо как мистер Роджерс, — обиженно буркнул мальчик. — ЕЩЕ БЫ МНЕ НЕ БЫТЬ КАК МИСТЕР РОДЖЕРС! — негодуя, завопил Тони, а потом чуть-чуть успокоился. — Что хоть пишет-то? Старк по-хозяйски сел рядом с Питером и забрал у него планшет. Прочитав короткую переписку, он поспешил сообщить: — Между нами правда нет никакой химии! — А вот и нет. Вы же постоянно ругаетесь. — Мальчик, если ты думаешь, что отношения строятся на этом, то я боюсь за твою личную жизнь. Паркер покраснел, потому что упоминание о его личной жизни из уст мистера Старка звучало как-то… подозрительно. Тони нахмурился. — Я вовсе не имел в виду твою, хм… — Мою голубизну?! — возмущенно закричал Питер. — Нет! Я хотел сказать «твою ориентацию»! Оба замолчали. Тишину, как всегда, нарушила Пятница: — Из-за участившихся случаев, когда разговор заходил не туда, я решила взять на себя ответственность направлять ваши жалкие человеческие умы в нужную сторону, поэтому сообщаю, что ваш разговор зашел не туда. — МАШИНА! — одновременно возмутились мужчины. — Умолкаю. — Вот же коза! — с мальчишеским пылом заявил Питер. — Согласен! — Хоть в чем-то! Они снова замолчали. Планшет оповестил Питера о новом отзыве. — Открывай, горе луковое, посмотрим, что там у тебя. Питер обреченно вводил пароль, пока мистер Старк бормотал: «Так и знал, что нужно было заняться всем этим раньше. Теперь это зашло слишком далеко…» Spider_woman: А вот и есть. Они же постоянно ругаются и смотрят друг на друга такими глазами, словно готовы сожрать. — Вот! — победно тыкнул пальцем в экран Паркер. — Это ничего не значит, — нахмурился Старк и выхватил планшет из рук Паучка. — Эй, это мой аккаунт, заведите себе свой и пишите, что хотите! — пытаясь вырвать его обратно, пыхтел Питер. В результате получеловеческой битвы между ними парень оказался сидящим сверху, довольно сжимая гаджет. Через секунду он осознал всю двусмысленность положения, очаровательно покраснел и ляпнул: — В фанфиках секс между нами начинается примерно так же. «Что ж, история циклична», — подумал Локи, наблюдавший за молодыми и не очень фикрайтерами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.