ID работы: 6937669

Трудности общения

Смешанная
PG-13
Завершён
942
автор
fair_wind соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
942 Нравится 131 Отзывы 156 В сборник Скачать

Per aspera ad astra

Настройки текста
— Что ж, я полагаю, сейчас неподходящее время, чтобы разбираться со странными тенденциями нынешних подростков? — тяжело пыхтя и отбрасывая в сторону прицепившегося к костюму мужика, задал вопрос Старк по общей связи. — Тони, ты серьезно?! — сразу же отреагировал Роджерс, даже останавливаясь от негодования. Парочка парней в форме врезались в его широкую спину. Наташа лишь закатила глаза, а Паучок с хитрым видом отошел ненадолго в сторону от битвы, чтобы написать в личку мистеру Старку: — Я же говорил! Он первым начал ругаться! Ответ последовал незамедлительно: — А я говорил, что у тебя странные взгляды на отношения (и это не потому, что ты голубой). — Правильно говорить «гомосексуал» или хотя бы «гей»! — закричал от обиды Питер, привлекая всеобщее внимание к себе. Даже враги на несколько секунд подвисли. — Не учи ученого, Питер! — Вы ничего не хотите рассказать? — как змей-искуситель, спросил Локи. — Пока не горю желанием, северный олень, но как только, так сразу! — Тони, не горячись, — заботушка-Стив успокаивающе погладил его по плечу. Наташа переглянулась с Баки и усмехнулась, а где-то в сторонке Питер счастливо жмурился и прыгал на месте, шепча что-то типа: «Канон! Канон! Я буду у самых истоков!» — Хватит давать поводы для шипперов, капитан Сосулька, — спокойно произнес Старк и перевел взгляд на Тора, — а ты обуздай своего братца. — В каком смысле обуздай? — невинно поинтересовался Локи, облизывая губы, и уже было начавшие двигаться враги снова застыли. — Сводного братца, — со стыдом опустив голову, прошептал Тор. Возобновившаяся драка позволила каждому успокоиться и остыть. По прибытии в башню Тони Старк вышел из костюма и направился в гараж. Пеппер не было, наверное, на каком-нибудь совещании, поэтому опасаться нечего. Приготовив ромашкового чая и усевшись поудобнее в кресле, он задал давно тревожащий вопрос: — Пятница, как ты думаешь, кто из Мстителей может сидеть на Книге Фанфиков? — У меня есть лишь устаревшие вероятности, надо ли пересчитать? — Выведи на планшет старые и займись новыми. — Как скажете, сэр. Глотнув чайку и приготовившись, Тони взял в руки планшет и прочитал: «Питер Паркер — 100%, мистер Старк — 26%, мисс Романофф — 20%, Локи — 17%, Вижн — 14%, у остальных вероятность меньше процента». — Эй, машина, почему все мистеры и мисс, а Паучок Питер? — перебил уже было начавшую сообщать новые данные Пятницу Тони. Если бы она могла закатывать глаза, она бы это сделала. — Исправлюсь, сэр. — Хорошо бы. И кстати, откуда у тебя эти расчеты? — Просил мистер Паркер. «Ах, значит, вот оно что. Маленький Паучок тоже решил все разнюхать. Моя школа!» — И каковы же вероятности сейчас? Сколько можно копаться? Если бы Пятница действительно могла закатывать глаза, она бы обязательно сделала это снова. — Мистер Паркер, мисс Романофф, мистер Роджерс — 100%, Вижн — 69%, Локи — 57%, вы — 39%, мистер Барнс — 28%, у остальных по-прежнему меньше процента. — А как ты высчитываешь? — Ну, мне почти ничего не пришлось менять с прошлого раза, а новую необходимую информацию мне предоставили Питер и некоторые другие мстители. — Про Роджерса понятно, мы обсуждали это с Паучком. Но вот про остальных?.. — Питер сказал, что Spider_woman, скорее всего, Черная Вдова, и я склонна согласиться. После реакции на происходящее на поле боя мы с ним уверены на 98%. — И откуда вообще взялись эти «мы с ним»? — А вам нужно чаще дома бывать, мистер Старк! Быть может, тогда я взяла бы вас в свою команду. — Таблетку храбрости выпила? Сдалась ты мне: не больно-то и хотелось. Кстати, почему так заметно возросли вероятности у остальных? И почему у меня выросла? — Видите ли, теперь вы, возможно, еще больше захотите бороться с несправедливостью и присоединитесь к команде фикрайтеров этого сайта. — Ничего подобного! — заглушая описанные машиной желания, прокричал Старк. — Можешь обнулять мою вероятность! — Я знаю, сэр. — Откуда?! Я не могу быть настолько предсказуемым, — раздраженно и даже как-то жалобно заметил Тони. — Вы сплошное противоречие, мистер Старк, я слишком хорошо вас знаю. — Ладно, машина, а про остальных? — Дать вам ники возможных кандидатов, ссылки на их страницы и краткий анализ каждого? — Да, Пятница, я в душ, туда и скинь. Думая о том, когда именно все пошло не так, Тони услышал механический голос Пятницы: — Мистер Старк, все готово. — Я тут как бы душ принимаю! — Я вижу, мистер Старк. — Вон, Пятница! ВОН! — Как мне выйти? Ведь я даже не вошла. — ПЯТНИЦА! — Умолкаю. Если бы Пятница умела чувствовать, она бы возмутилась. Отошедший от шока Тони решил все-таки просмотреть то, что прислала машина. Мистер Паркер, Spider_teen_4ever В основном слэш, иногда гет. Мстители и прилежащие к ним фандомы, ориджиналы. Стив/Тони, Тони/Стрэндж, в ориджиналах только слэш, гг которого очень похож на Питера. Советую вам взяться за ум своего практически сыночка, ради которого вы постоянно на меня кричите. Иначе кричать буду я, ибо проверять его историю, полную голубого порно, я не готова. Мой интеллект был создан для большего. — Гомосексуального, Пятница! Или хотя бы гейского! Будь уважительна! Пятница не удостоила его ответом. Мистер Роджерс, Your_cap_only Не пишет. Оставляет гневные отзывы практически на все работы по пейрингу Стони и Стаки. Вероятно, о существовании других с участием его персонажа он не осведомлен. Может быть, оставим его в сладком неведении? Постоянно пишет от первого лица и жестко палится. — Откуда у тебя этот сленг? — Набралась, пока изучала Питера. «Тут и не такого наберешься», — мысленно вздохнул Тони и продолжил изучение. Мисс Романофф, Spider_woman Пишет в основном гет и слэш, иногда фемслэш. Мстители и все ответвления. Тоже пишет по Стони (возможно, вам стоит задуматься, сэр), Старкеру (пожалуйста, не убивайте ее) и Стаки, ее гетные пейринги: Наташа/Баки, Наташа/Стив, Ванда/Вижн. Редко встречаются Наташа/Ванда. «Вот это Вдова, — нервно подумал Тони, — как я теперь ей в глаза-то смотреть буду?» Впечатлившись слишком сильно, он решил отложить изучение на потом. Откуда ж ему было знать, что ничего не подозревающая Пеппер захочет сходить в душ и увидит информацию на невыключенных экранах? Вот и Локи думал, что ниоткуда. А Пеппер тем временем кричала и кричала, и Тони сначала было решил, что на Нью-Йорк снова напали. Локи чертовски нравились все эти повторения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.