ID работы: 6937696

Мартовская Мята

Слэш
R
Завершён
15
my crying soul бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      — Рин, — зову его, но слышит он лишь протяжное «мяу». Удивлённо останавливается, чуть не врезавшись в тонкий фонарный столб, и поворачивается ко мне лицом.       — О, это ты, котик, — мой рыцарь берет меня на руки, чихает, но все равно поднимает. Усаживается на рядом стоящую скамейку, от которой воняет краской, надеюсь, она уже высохла. Я сворачиваюсь клубком на его коленях, не желая испачкаться в краске, и лениво, но заинтересованно смотрю на Рина. Его ноги приятно удобные для сна, и я невольно начинаю чувствовать собравшуюся за весь день усталость.       — Узнал? — что бы я не говорил, все будут слышать только мяуканье.       Парень гладит меня по голове и снова чихает. Ну что ты делаешь?! У тебя аллергия, а ты со мной возишься! Мне становится паршиво до самой последней степени. Мне кажется, что я сильно виноват перед Рином. Надо было оставаться на дереве и не слезать с него до вечера. Тогда бы пес мог найти еду и не потратить силы на меня, а парня не уволили из-за его любви помогать котам.       — Никогда ещё не видел котов с сережкой в ухе. Ты домашний? Как вообще здесь оказался?       Сережка… Точно, вот почему он меня запомнил. Парень аккуратно проводит по ней пальцем и удивляется то ли моей спокойной реакции, то ли присутствию аксессуара. Если это первое, то я действительно очень устал, да и к тому же мне хочется доверять тебе. А если второе, то это секрет, прости, рыцарь мой.       Рин снова чихает. Я ощущаю небольшую вибрацию в ногах и поднимаю голову, чтобы посмотреть на покрасневшее лицо.       На нас падает желтый свет уличного фонаря и мне выдаётся первая за сегодняшний день возможность рассмотреть парня получше. Он далеко не красавец, который одним лишь взглядом очаровывает женщин. Если тот бродяга симпатичный будучи не ухоженным, а после тщательного умывания он станет похож на породистого пса, то моему рыцарю не помочь ничем. Думаю, многим современным девушкам неловко находиться в его компании. Не сложно представить, как часто он слышал в школе насмешки в свой адрес. Рина могли легко называть далматинцем из-за значительного количества родинок на лице, шее и, наверное, плечах. Кажется, все его тело усыпано ними. Это не считается эталоном красоты, но однозначно подчеркивает уникальность моего рыцаря, а мне нравится необычность.       А ещё мне думается, что его ни разу не целовали в губы. Скорее всего я прав, ведь девушки такие разборчивые. Мне порой даже жалко парней, что не блещут красотой. Навсегда засел в голове, вызывая массу разных эмоций, соседский юнец, который в детстве, уже не помню из-за чего, разорвал себе губу. В подростковом возрасте шрама почти не было видно, как и у Рина. Только приглядевшись можно было заметить его, но даже этого хватило, чтобы первая любовь брезгливо надула губы, у неё то они красивые и пухлые, и разбила вдребезги сердце юнца. После этого я его не видел, но как-то через несколько дней начали ходить слухи о найденном в речке обезображенном теле. По сей день надеюсь, что это не он, но времени с того момента прошло слишком много. Настолько, что он мог умереть в старости, переродиться и снова умереть дедом.       — Мурлычешь? — удивлённо говорит парень, словно никогда не слышал этого. Да! Я засыпаю и мне нравятся твои поглаживания по голове, поэтому мурчание здесь как нельзя кстати.       — Как же тебя зовут? Ты точно домашний, я в этом уверен.       — Не совсем, — мяукаю в ответ. Если он не прекратит меня гладить, то я точно усну и не только из-за этого. Сегодня я потратил вдвое больше своей энергии, нежели вчера, или позавчера, или вообще всегда, и теперь, помимо сладкого и любимого мной сна, меня еще начинает мучить голод. Ужасная жажда, которую я ненавижу так же как и дождь.       Рин снова чихает, но уже сильнее. Несколько раз подряд, до слез в глазах. Я понимаю, что наше мини-общение затянулось. В то время, пока я раздумываю над своей физиологией, мое присутствие вредит упрямому парню, что не прогоняет меня. Он снова тянет ко мне руку, но я не могу больше смотреть на его мучения. Гордо спрыгиваю на землю, и, почувствовав подушечками лап холодный камень парковой дорожки, поворачиваю к рыцарю голову.       — Уходишь? — он смотрит на меня своими вечно печальными глазами и улыбается. Сейчас Рин выглядит так, словно знает, что мы еще увидимся, а то, что произошло с ним ранее, уже забыто.       — До встречи, — мне на ухо падает капля теплого дождя. Она заставляет, не дожидаясь ответа парня, побежать молнией в поисках укромного местечка. Я прячусь под деревом, в тени. Густо укрытые листвой ветки не пропускают ни малейшей капли, но зато я слышу как они разбиваются. Звук тихий, редкий, нарастает с каждой секундой. Усиливается и дождь, и если бы я находился дома — уснул бы однозначно. Мне повезло, что я могу спрятаться, а Рин… Ох, я конечно понимаю, что часто обвиняю себя во всем, но сейчас я действительно виноват перед рыцарем. Выхожу из своего укрытия совсем немного. Парень продолжает сидеть, но вид, даже издалека, задумчивый. Под светом фонаря его карамельные волосы кажутся рыжими.       Он смотрит на часы и резко поднимается. Оглядывается по сторонам, словно переходит дорогу, и направляется в другую от меня сторону. Лишь тогда, когда он исчезает из поля зрения, я понимаю, что мы можем больше не увидеться. В другой бы ситуации я его отпустил и на следующий день забыл о каком-то странном парне, но чувство вины вытягивает меня из укрытия под дождь и ведёт следом за Рином.       Холодно. Сутулый и такой же мокрый, как я, рыцарь чуть бежит в сторону ближайшего многоэтажного дома. Он построен в более классическом стиле, но украшен подростковыми рисунками с понятными только для них фигурами. Сбоку по стене, в переулке, куда заходит парень, ползут железные пожарные лестницы сливаясь в одну большую. Кто-то выглядывает в открытое окно выдыхая табачный дым, а кто-то наоборот закрывает, чтобы дождь не попал в квартиру. Этот единственный курильщик, что не боится промокнуть, машет Рину рукой, а тот неловко отвечает.       — Соскучился? — честно, если бы я не видел владельца голоса, то с лёгкостью подумал, что он принадлежит мужчине. Ведь девушкам не характерно иметь чуть шипящий подвыпивший голос. В нем абсолютно нет ноток женственности. Он пропитан только своенравностью и жаждой свободы, может, присутствует дружелюбность по отношению к Рину.       — Заползай, — девушка хлопает по железным перилам и тушит окурок об пепельницу. — Только осторожно, не подскользнись.       Я наблюдаю из угла за тем, как мой рыцарь со спешностью, но также с той осторожностью, о которой его попросили, поднимается по лестнице на третий этаж, а потом залазит в окно. А ещё я хорошо замечаю, как девушка проводит по мокрым волосам парня и в ответ на скромную и неловкую улыбку целует его в губы. Ну вот, все же есть девушки, что способны не обращать внимание на внешность. Тогда Рину повезло с его избранницей. Я рад.

***

      Моя квартира встречает меня с открытым окном, на подоконник которого я запрыгиваю с толстой ветки дерева. Мой вид пожарной лестницы. В доме темно, как в гробу, и тихо так же. Так расслабляет, что готов упасть в сон прямо на полу.       Ломку в теле переношу, почти ничего не чувствуя. С каждым разом я словно ощущаю, как переход сокращается на одну милисекунду. Это не может не радовать.       Я лежу на спине, на одну руку положив голову, а вторую подняв вверх, в свете луны рассматриваю контуры пальцев. Сгибаю их, они немного хрустят. Волосы лезут в глаза и щекочут лицо. Когда слабая боль, которую терпеть совсем не хочется, проходит, я поднимаюсь на ноги, немного шатаясь. После каждого раза мне нужно несколько минут, чтобы дать телу заново вспомнить, как ходить на двух.       Включаю свет и беру с дивана заранее подготовленный халат. С голой кожей его ткань приятно находит общий язык, из-за чего это - единственная вещь которую я берегу больше своей жизни. Обожаю этот халат, с которым мы ровесники.       Мой организм требует моего появления на кухне, но мне лень даже идти в комнату, чтобы лечь в кровать. Нехотя, возмущаясь, жалуясь на жизнь, я все же переступаю порог кухни. В холодильнике тихо лежит пакет с холодной кровью и от представления её меня начинает мутить. Я не не боюсь крови, я просто её ненавижу так, как каждый день есть одно и то же. Но у меня нет другого выбора. Вообще никакого.       Зубами разрываю пакет с донорской кровью, которую любезно пришлось украсть, но это лучше, я полагаю, чем караулить человека, а потом вгрызаться в его шею. Осторожно, чтобы не уронить ни капли, делаю глоток, выпивая за раз половину. Очень сильная жажда.       В перерыве перед вторым заходом я случайно бросаю взгляд на духовку, что стоит у меня без дела уже целую неделю, а потом снова открываю холодильник, где лежит одно-единственное яйцо. Меня сразу наполняет предвкушение перед новой встречей с Рином. Теперь-то я знаю, как ему помочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.