ID работы: 6937962

Путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иногда невозможно бездействовать

Настройки текста
      Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем Нора нашла в себе силы встать и, не обращая внимания на боль внутри, выйти из хижины — Нейта уже рядом не было. «Видимо, пошёл опять творить добро», — пронеслась скептическая мысль в голове у Выжившей. Вздохнув, она пошла к единственной жительнице Сэнкчуари, которая хоть немного понимала её. Матушка Мёрфи гордо восседала на своем новом кресле, которое «генерал» минитменов самолично делал полдня.       — Нора? Подойди сюда. Дар приоткрыл завесу тайны, — заговорщицки подмигнув, старуха поманила к себе Выжившую.       — Тот, кого ты ищешь… — спустя некоторое время начала она. — Он уже не тот, кого ты знала. Он не здесь — не на земле. Ищи Сталь, девочка. Она приведет тебя к нему, — внезапно Мёрфи закачалась и схватилась за сердце, её глаза закатились, со складок одежды выпала пустая пачка ментат. Нора схватила предсказательницу за плечи, совершенно не зная, что предпринять, но через минуту дыхание старухи успокоилось, и она устало прикрыла глаза.       — Думаю, я использовала Дар слишком сильно… Сердце… скачет… Мне нужно отдохнуть, дитя, — тяжело просипела Матушка и откинулась на спинку кресла.       Стараясь не думать о том, что с той будет после следующего использования Дара, Нора застыла на месте. Напряжённый разум обрабатывал информацию со всех сторон, но ей не удавалось понять, что подразумевалось под «Сталью».       Вернувшись в хижину, женщина с минуту стояла молча, разглядывая в зеркале своё измученное отражение. Решительно кивнув самой себе, она твёрдым шагом направилась в спальню и, пошарив под кроватью, извлекла на свет потрёпанный рюкзак. Осталось найти самое необходимое — внутри уже лежала парочка стимуляторов, найденных в своём же доме. К сожалению, в довоенное время стимуляторы были не самой дешёвой вещью, и у них тех хранилось не слишком много, да и они полезны скорее как помощь при серьёзных ранах, а не при бытовых порезах и ушибах. Немного поразмыслив, Нора положила в рюкзак единственную найденную упаковку антирадина и сокрушенно вздохнула — дозиметр в её Пип-бое барахлил. «Придется либо копить на новый, либо служить живым примером весьма неблаготворного влияния радиации на организм. Что там сейчас в ходу?.. Вроде как Нейт рассказывал что-то о крышках в виде валюты, но это звучит уж слишком дико. Ну, ничего, бартер никто не отменял», — решила Нора и попыталась собраться с мыслями, не обращая внимания на возрастающую боль в груди. Сейчас нельзя отвлекаться, иначе она так и не сможет решиться на поиски.       Вдруг в окне показался силуэт Нейта, который шел к хижине. Быстро забросив рюкзак под кровать, Выжившая села на обшарпанный диван в некоем подобии гостиной и схватила первый попавшийся под руки комикс. Её муж вечно притаскивал новые выпуски ещё до войны, а сейчас коллекционировал их с особой бережностью. Как только Нора раскрыла «Грогнака-варвара», в дом вошёл глава Сэнкчуари и окинул её недоверчивым взглядом. Она ответила ему кривой улыбкой и нарочито спокойно вернулась к чтению, на самом деле не вникая в то, что происходило на глянцевых страницах. В мозгу судорожно перебирались варианты того, где можно найти хоть одну таблетку баффаута, что угодно, лишь бы избавиться от этой боли, что угодно, что угодно…       — Нора. У меня кое-что есть для тебя, — тихий голос Нейта прервал её бессвязные мысли, заставив окинуть его настороженным взглядом. В ответ тот лишь молча протянул ей дозу винта. Грустно смотря на то, как Нора едва слушающимися руками, которые мелко дрожали, схватила наркотик, он сел рядом и приобнял жену за плечи. Не обратив на это внимания, Нора вдохнула, по её, мнению, панацею от своих проблем, но тут же закашлялась. Оболочка аддиктола* с негромким стуком выпала из ослабевших пальцев, и за ней на пол осела Нора вместе с Нейтом, чьи руки на её плечах будто превратились в клещи, прижимая к себе и не давая возможности вырваться.       Её тело била крупная дрожь, боль заставляла дёргаться в конвульсиях, хрипя в беспамятстве. Мир начал плясать туманными пятнами вокруг, Нору вырвало несколько раз, хоть было и нечем — почти всю еду ей в последнее время заменяли препараты. По лицу стекали пот и слезы, казалось, что сердце сейчас разорвётся от бешеного стука. Лёгким не хватало воздуха, она задыхалась, судорожно цепляясь руками за одежду Нейта, который никак её не отпускал.       — Терпи, солнышко, — прошептал он Норе, удерживая ещё сильнее. Собрав все оставшиеся силы, она закричала от боли и попыталась вырваться в последний раз, изо всех сил, чувствуя, как проваливается в темноту.       Выждав пару минут, Нейт молча взял жену на руки, отнёс в постель и сел рядом. Чувствуя, как глаза начинают печь, он помотал головой и дрожащей рукой погладил Нору по волосам, прислушиваясь к её слабому дыханию. Повинуясь неожиданному порыву, наклонился к горячему лбу жены и невесомо прикоснулся к нему губами, а потом, выпрямившись, сжал её ладонь в своих и держал, пока сам не провалился в беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.