ID работы: 6937962

Путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время идти

Настройки текста
      Едва продрав глаза, Нора приподнялась на локтях и попыталась вспомнить, что вообще произошло — раз туман ей не приснился, значит, она просто задремала. Тем не менее, жутко хотелось есть, да так, будто её не кормили пару дней. В голове постепенно прояснялось, и воспоминания об аддиктоле всплыли в памяти. Ноющее чувство в груди будто пропало, но голова почему-то кружилась, а когда Нора попыталась встать, ноги не захотели держать свою хозяйку, из-за чего она чуть не свалилась на дощатый пол.       Несмотря на «отличное» самочувствие, Выжившей казалось, что она проснулась — реальность приобрела более чёткие черты, а желания найти винт или баффаут не возникало. Бросив сожалеющий взгляд на шкаф с относительно чистой одеждой, женщина вздохнула — самостоятельно переодевание в таком состоянии казалось подвигом, а она себя героем явно не считает. Попутно держась за стены, медленно прошла в ванную — как ни странно сейчас ей действительно было интересно посмотреть, как она выглядит. М-да, это было плохой идеей. «Может, меня на Пустоши посчитают смертельно больной и не пристанут? Хотя, нет, если меня увидят слабой, это будет еще хуже», — подумала Нора и отшатнулась от зеркала, едва не упав. Выглядела она не краше восставшего мертвеца, ещё и одетого в грязноватую тканевую одежду, такую, как у поселенцев.       Нетвердо держась на ногах и выслушав ропот недовольного желудка, женщина осторожно поплелась на кухню, где встретила Кодсворда. Робот, пытаясь напевать (Нора все никак не могла понять, фальшивит он специально или нет), что-то готовил на плите, которая, хоть и заржавела, но все ещё работала.       — Привет, Кодсворд, — неожиданно тихо поздоровалась Выжившая, опираясь о стену.       — Ах, мисс Нора, вам нельзя вставать! Сейчас же отправляйтесь в постель, я принесу вам поесть! — громко воскликнул робот, укоризненно направив на неё свои сенсоры.       — А где Нейт? — будто не расслышав дворецкого, спросила женщина, чувствуя, как ноги подгибаются. «М-да, я и ходить едва могу… А ведь неизвестно даже, сколько мне придется идти. И куда…» — пронеслось в голове у Норы.       — Мистер Нейт сегодня утром отправился на какой-то цех по сборке машин. Он сказал, что вернется через денёк-другой и приказал ухаживать за вами, пока вам не станет лучше, — бодро отрапортовал Кодсворд, не обращая внимания на лёгкий дымок, который начинал подниматься от плиты.       Едва сдержав разочарованный вздох, Нора поплелась назад к кровати и легла. Хоть и помехи в виде Нейта нету на день-два, Кодсворд никуда не делся. А ведь он более вездесущ…       Разумно рассудив, что ничего не случится, если она прикроет глаза на секунду, женщина уснула и наконец увидела сон, обычный сон, в котором она будто ещё до войны гуляет с Нейтом и Шоном в парке. Кажется, на её лице даже играла улыбка… Проснувшись и с наслаждением потянувшись, Нора впервые с момента выхода с Убежища улыбнулась. Она чувствовала себя как нельзя лучше, правда, голод никуда не пропал. Нос щекотал приятный запах еды, и женщина взглянула на прикроватную тумбочку, на которой лежал её Пип-бой, и стояла тарелка, судя по всему, с неким подобием овощного супа, если делать выводы по плавающим в нём кусочкам тошки. Схватив рядом лежащую ложку, Выжившая с аппетитом набросилась на еду, а закончив, попыталась встать. Это ей удалось, и, довольно хмыкнув, она осторожно прошла к шкафу с одеждой и достала оттуда комбинезон Убежища; неспешно в него переодевшись, вернулась к тумбочке и надела Пип-бой. Переключившись на вкладку СТАТ, взглянула на жизненные показатели, где всё было в норме, а нарисованный человечек ободряюще улыбался, раскинув руки. В комнате было темновато, выглянув в окно (если дыру между досками можно назвать окном), можно было увидеть, как садится солнце. Неплохо же она прикорнула…       — Мисс Нора! Вы куда-то собрались? — В комнату влетел робот-дворецкий.       — Э-э… Я решила просто прогуляться по Сэнкчуари. Свежий воздух, всё такое… — максимально честно ответила женщина, опустив руку с Пип-боем.       Немного побуравив её взглядом сенсоров, Кодсворд отступил и вернулся на кухню. Выждав для приличия пару секунд, она бросилась к кровати и извлекла из-под неё рюкзак. Бегло взглянула на содержимое и вздохнула — чуда не случилось, и количество стимуляторов, увы, не увеличилось. А жаль… На всякий случай проверила тумбочку со стороны мужа и удовлетворенно улыбнулась — внутри лежал пистолет и две упаковки патронов 10-мм калибра, судя по всему, к рядом лежащему оружию. Воровато оглянувшись, Выжившая прицепила пистолет к поясу, перед этим зарядив его и пихнув вторую упаковку патронов в карман комбинезона, а затем протолкала рюкзак в «окно»; позже же вышла с хижины, фальшиво улыбаясь неусыпно следящему за ней роботу. «Нейт может вернуться через пару часов. И ведь даже не попрощаемся…» — грустно подумала Нора, тяжело вздохнув — кто знает, когда они увидятся, да и увидятся ли вообще. «Не время ныть, как кисейная барышня! Шон, сейчас там, в Пустоши, один, а ты тут стоишь и плачешь непонятно из-за чего!» — строго приказал внутренний голос, вынудив женщину удивленно провести рукой по щеке, которая оказалась влажной из-за слёз. Мотнув головой, она заглушила внутри все чувства и с холодной решимостью надела рюкзак. Пора. Осторожно, чтобы не попасться Кодсворду, Нора пошла по дороге, ведущей из поселения. Её провожали заинтересованными взглядами, но, поскольку она почти ни с кем и не общалась, ни у кого вопросов не возникло… Или же не никому не захотелось их задавать. Здраво рассудив, что образ «стали» — единственная зацепка, ведь пророчествам Матушки Мёрфи она верила безоговорочно, женщина решила пойти на поиски неё. Вот только где её искать… Впрочем, сидеть на месте — тоже не выход. Хорошо обдумав, что дорога точно куда-то ведёт, и что про «сталь» можно будет спросить там, Выжившая оттолкнула от себя все сомнения и просто пошла по дороге, стараясь не думать о том, куда она её приведёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.