ID работы: 6937962

Путь

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дружок

Настройки текста
      День выдался паршивым. Спустя минут двадцать с того момента, как Нора, взвалив на плечо рюкзак, вышла с Сэнкчуари-Хиллз, на небе появились первые тучи. Впрочем, чего ей бояться дождя? Небось не растает, да и не слишком холодно, но… Внутри почему-то нарастала тревога, подкрепляемая тем, что она никого не встретила за время своего пути, даже самого завалящего кротокрыса, о котором слышала только от Нейта; даже неизвестно, к счастью или к сожалению. На горизонте вырисовался силуэт какого-то здания, отдалённо похожего на заправку. Обрадованная перспективой встретить кого-то дружелюбно (или хотя бы нейтрально) настроенного, Выжившая ускорила шаг. Медленно, но верно её начал окружать зеленоватый туман. В затянувшемся тучами небе блеснула молния, а следом за ней раздался удар грома. Ближайшим укрытием от предполагаемого дождя была та самая постройка, так что выбора особо и не оставалось — разве что ускориться ещё сильнее.       Чем ближе она подбиралась к постройке, тем четче слышались звуки — поскуливание и рычание. Выхватив пистолет, Нора неуверенно сжала его и осторожно подобралась ближе, стараясь не вздрагивать от раскатов грома. А когда увидела источник звуков, ей потребовались усилия, чтобы не вскрикнуть. Две мерзкие твари, похожие на огромных лысых крыс, почти повалили на землю отчаянно скулящего пса и отошли на пару шагов для решающего прыжка. Резко вдохнув и замерев, женщина прицелилась и спустила курок. Раздался выстрел, и руку отдёрнуло назад отдачей. Один из кротокрысов осел на землю с пулей в голове и в последний раз конвульсивно дёрнул лапами. Второй, переключив своё внимание на Нору, загрёб передней конечностью землю и приготовился к прыжку, но ему помешал пёс, который, невзирая на раны, кинулся на монстра. Боясь попасть не в того, Нора убрала пистолет. Спустя пару минут всё было кончено, и кротокрыс свалился бездыханным телом. Пёс, отряхнувшись от капель крови на его пасти и шерсти, подошёл к опустившейся на колени Выжившей и, обнюхав её ладонь, просяще взглянул в глаза. Только сейчас она заметила, что у псины на правом боку виднелся укус и длинная царапина, из которой шла кровь. Скинув с плеч рюкзак, Нора достала из него стимулятор и осторожно вколола его животному, надеясь, что на него лекарство подействует так же, как и на людей. И правда — спустя секунд двадцать царапина и укус будто исчезли, оставив после себя едва видные прорехи в шерсти. Отбросив уже пустой шприц, женщина ласково погладила пса по голове, который в благодарность лизнул её вторую ладонь.       — Ну что, Дружок, пойдём вместе? — спросила Нора, слегка улыбнувшись — ей почему-то эта кличка понравилась. Ещё в детстве она мечтала о собаке, но, имея лишь плюшевую, прозвала её так же.       Однако спустя мгновенье увидев небесный всполох среди туч над головой, женщина аккуратно спихнула с себя Дружка. Вслед за молнией не задержался и гром. Зелёный туман уплотнялся, внушая не то что тревогу, а страх. Отряхнувшись, Выжившая вошла в само здание заправки, разумно рассудив, что там можно переждать бурю. Вот только это ненастье было не совсем обычным…       Нора почувствовала что-то неладное уже через час: без видимых причин начала кружиться голова, что вынудило её обладательницу проверить вкладку СТАТ в Пип-бое. Человечек всё так же ей улыбался, показывая большой палец вверх, однако её внимание привлекла ещё одна вкладка. РАД. Открыв её, женщина медленно выдохнула. Ползунок дергался на отметке в шестьдесят рад и с каждым ударом молнии клонился вправо. Тем не менее, встроенный счётчик Гейгера молчал… И тут она вспомнила, что именно он был дефектным в её Пип-бое. Медленно Нора начинала понимать, почему не встретила почти никого, а туман был зелёного нездорового цвета. Делать было нечего — на улицу не выйдешь, ведь не увидеть в таком тумане кого-то опасного, например, кротокрыса, — проще простого, но и сидеть здесь, покорно поглощая эту заразу… Вдруг встрепенувшись, Нора полезла назад в рюкзак и извлекла оттуда упаковку антирадина. Она уже хотела ввести лекарство, но вовремя поняла, что буря кончится нескоро, и уже лучше потерпеть…       Как только первый страх уступил место апатии, на неё навалились все проблемы: как оказалось, стимуляторы в этом мире не то что нужны, а смертельно необходимы, без антирадина дела плохи, да и даже с ним они, честно говоря, такие же. И ведь кротокрысы — наверняка не самое ужасное, что можно встретить сейчас. Если падение атомных бомб и запустение сделало из животных такое, то что оно учинило с людьми?       Второй проблемой был Нейт. Стараясь откинуть мысли о своём поступке в сторону, Выжившая всё же начала мысленно оправдываться, не столько перед мужем, сколько перед собой — мол, она всё это делает ради сына и только ради него. Мысль же о том, что она просто не могла больше жить в такой изоляции, которую ей создал Нейт, женщина откинула, не желая себе в этом признаваться. Хоть они не особенно часто виделись после выхода из Убежища из-за кучи дел в поселении, её супруг никогда не забывал подбодрить её, рассказать о чём-то интересном или подарить чудом сохранившийся в этом мире цветок. Воспоминания сдавили горло, а внутри болезненно пульсировала всё та же мысль о том, что они виделись, возможно, в последний раз…       Третьей же, и самой большой проблемой был Шон. Внутри всё будто рвалось на части, а в руках хотелось почувствовать тепло своего ребёнка, а не холодную рукоять пистолета. Этот мир ломал даже взрослых, подготовленных, как им казалось, людей, так что же он может сделать с беззащитным младенцем, который попал в чужие руки? Зачем он вообще кому-то понадобился?!       Поняв, что не может и не хочет сейчас искать ответы на эти вопросы, Нора лишь прислонилась затылком к холодной стене и попыталась сосредоточиться на чем-то другом. В этом ей помог Дружок — подойдя к новообретенной хозяйке и снова положив ей свою голову на колени, он поднял на неё грустный взгляд. Не сдержав горькой улыбки, Выжившая погладила пса, зарываясь пальцами в жёсткую шерсть и забывая обо всём хоть ненадолго.       Завтра. Она подумает обо всём завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.