ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Задание второе — Хрустальный лабиринт

Настройки текста
      — Так, Хартфилия! А теперь рассказывай, что к чему? — Дреер навис над девушкой, как только они вышли из поезда. Люси посмотрела на него и, достав лист с заданиями, отдала его мужчине.       — Второе задание — это сорвать ледяной цветок из глубин льда, потом отвезти в главный музей Крокуса. Ну вот, рядом гора. Пошли.       — Не думал, что такие вещи еще есть, — сухо ответил волшебник.       Люси посмотрела на напарника и быстро отвернулась. Ей стало очень стыдно, за то, что сделала глупость. Зная про усиленный слух Убийц драконов, она просто проигнорировала этот факт и поддалась глупой необоснованной злости.       — Я, если честно, тоже, — сказала Хартфилия и сделала глубокий вдох. Дреер это заметил, но спрашивать не стал, — Прости за то, что после пьянки тебя так грубо разбудила. Я перегнула палку.       — Да ничего… Я закапал уши, чтоб не болели. Но не делай так больше.       — Хорошо, — волшебница слегка улыбнулась, — Тут где-то должна быть долина льдов, а то… Лексус!       Громовой волшебник в ту же секунду кубарем покатился вниз. Через почти две сотни метров лед наконец закончился. Заклинательница сначала медленно спускалась, а потом поступила по примеру товарища. Полностью остановившись, она стала подниматься из огромного сугроба, в который скатилась.       — Ты хоть цела, болельщица? — спросил Дреер, также вставая из сугроба.       — Ты бы больше о себе побеспокоился, я в полном порядке.       — Блонди, где искать этот цветок? Я не хочу здесь торчать больше времени, чем положено.       — Перед выездом Южный Крест сказал, что цветок в хрустальном лабиринте. Но подразумевается, что хрусталь — лед, а лабиринт в центре пещеры этой горы.       — Значит так, я захватил с собой кристалл, который картографически записывает где мы прошли и где находимся. Если что-то пойдет не по плану, я телепортирую нас к выходу.       — Интересная вещица. Хорошо, так и сделаем.       Спустя полтора часа ребята увидели ледяную арку, которая вела, в своего рода, комнату. Вокруг был только лед. Стены, потолок… И пол. Пара блондинов зашла в середину пещеры.       — Ну, и где этот хрустальный лабиринт?       — Не знаю… — ответила Заклинательница, трясясь от холода. Казалось, в пещере еще холоднее, чем снаружи.       Волшебники еще несколько минут рассматривали пещеру, но ничего не нашли.       — Слушай, Лексус, а вдруг он под снегом? Ну, то есть, подо льдом?       — Хорошо, давай, смотри. Мне это задание изрядно надоело. Впрочем, как и ты. Приставил дед меня к какой-то слабачке, — сказал мужчина. Только взглянув на напарницу и увидев ее пустой взгляд, он понял что именно сказал. Девушка молчала несколько секунд, а после выпрямилась.       — Значит так?! Тогда катись! Сама справлюсь!       — Ну и уйду!       После напарники разошлись. Люси осталась, а Лексус вышел из пещеры.       Девушка пыталась сама разглядеть что-то подо льдом, но после поняла, что одна не справится. Ей нужна помощь Дреера.       — Что же я наделала? Теперь никогда не выйду из этой пещеры!       В этот момент, на «полу» изо льда, начало образовываться снежное чудовище. Черные глаза, белоснежная шерсть — все это навевало ужас. И вдруг чудовище заговорило:       — Я — хранитель хрустального лабиринта. Зачем ты здесь, властительница Звездных Духов? — Оно внимательно смотрело на волшебницу. Люси сначала вздрогнула, а после уверенно заговорила:       — Мне нужен ледяной цветок, который может заморозить время.       Чудовище лишь хмыкнуло.       — Он не только замораживает время. Он защищает владельца, и останавливает сильнейшие заклинания противников. Однако есть одно «но». Сорвать цветок может только Заклинатель Духов, который соединил свою силу с Убийцей Драконов. Это все. Удачи.       Резко поднялся ветер и сдул снег под ногами. Сквозь лед волшебница увидела огромный ледяной лабиринт. Вокруг блондинки образовался барьер мятного цвета. Так называемый пол начал растворяться, и Люси мягко приземлилась.       — У тебя двенадцать часов, — сказал Хранитель и исчез.       Люси достала ключ Льва и мысленно с ним связалась:       «Локи! Найди Лексуса и перемести его сюда. Это очень важно.»       Ключ засветился золотым сиянием и волшебница услышала голос своего друга:       «Тебе не придется долго ждать. Я вам все объясню про объединение сил.»       — Так-с… Я в середине лабиринта. И куда идти?! — мысленно «взвыла» блондинка.       Через несколько минут в воздухе появилось золотистое свечение, в котором был ее напарник и Локи.       — Без меня ты ничего не можешь, — с легкой ухмылкой и долей сарказма сказал волшебник.       — Лексус! — Люси была рада его видеть, пусть они и поругались.       — Я же сказал, что долго ждать тебе не придется, — улыбнулся Лев.       — Спасибо тебе, очень выручил, — сказала ключница.       — Хорош болтать. Что там с объединением сил? — спросил Громовержец.       — На самом деле, это не объединение магии, а связывание частички души. Вы отдадите часть себя навсегда. Вам будет сложнова-то, потому что эту связку может разбить лишь время. Бывало и такое, что люди навечно оставалось оставались священными. В большинстве случаев — это влюбленные, которые не хотели расставаться. Выпустите часть магии одновременно и ваши души свяжутся вокруг цветка.       — У нас осталось одиннадцать часов. Надо торопиться, — сухо сказала Заклинательница.       Когда волшебники начали поиск, повисла давящая тишина. Каждый хотел что-то сказать, но храбрости не хватало. Между ними за секунды появился огромный ледник. Лексус понимал, что обязан извиниться, но не надеялся, что напарница простит его. А Люси было очень горько от осознания того, что эта ссора произошла из-за ее бессилия. Если бы она была более волевой, то уделяла бы намного больше времени тренировкам.       — Болельщица, ты… Прости меня. Я не думал, что говорю. Не хотел тебя обидеть.       — Я тебя прощаю, но… Ты должен думать, что говоришь, ведь можешь ранить дорогого тебе человека, — сказала девушка и вдруг поняла что именно сказала. По сути, они даже не друзья.       Завернув еще раз, волшебники увидели вдалеке ярко-синий огонек. Лексус взял Люси на руки и в молниях они переместились к огоньку. Пламя начало замерзать и деформироваться. В конечном итоге оно приняло вид розы изо льда.       — Лексус, пора!       Люси начала медленно выпускать свою магию, а Лексус, глядя на напарницу, повторял за ней. Магия каждого из волшебников начала объединяться в одно целое. Эта объединенная магия постепенно обволакивала цветок, заключила его, в некоторого рода, барьер магии. На правой лопатке у Люси появился небольшой силуэт дракона желтого цвета. У Лексуса же, появился силуэт золотого ключа.       Блондинка быстро положила цветок в свой рюкзак и сказала:       - Наши души связаны с этого момента. Что будешь делать теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.