ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 69 В сборник Скачать

Поиск правды и нелегкое решение

Настройки текста
«Я никогда не стану прежней. Моя душа не станет прежней… Я навсегда связана с ним… И ничего не изменишь… С того момента моя сила стала иной. Что-то в ней изменилось. Как будто я, уже не я. Мои волосы по концам стали бирюзового цвета. Лексус говорил, что через три дня его глаза, некогда темно-синие, стали ярко-бирюзовыми. Интересно, что же такого произошло через три дня после этой связки?» ***Спустя месяц***       — Люси! Выходи, ты ведь хотела съездить в именной особняк своей семьи, — стучала по двери волшебница слова, после чего ключница ее впустила и обе волшебницы отправились в путь.       За этот промежуток времени девушка успела подружиться с командой Нацу и Трио Теней. Больше всех в гильдии за девушку переживала Леви, ведь не каждый вообще согласится отдать часть души.       Но в своих мыслях она была подавлена. Ничто не приносило радости и счастья. Вспомнив разговор в кафе с Лексусом на первом задании, Люси решила поехать в свой особняк и узнать побольше про эту связку и про Убийц Драконов в целом.       Две девушки планировали остаться в особняке на два-три дня и все свободное время посвящали поиску информации.       Увидев на одном из стеллажей книгу с изображением глаза дракона, Люси открыла проход в секретную секцию об Убийцах Драконов. Обе девушки впали в ступор. Хартфилия конечно знала, что в ее доме есть секция посвященная этому виду магии, но чтобы отдельную комнату с несколькими стеллажами с множеством книг — нет.       — Люсь, ничего себе! Давай скорее искать! — подбодрила синеволосая и девушки принялись за работу.       — Давай, — с вернувшимся запалом ответила ключница.       Во всех книгах, что попадались под руку, не было ничего нового. Но в самом углу взору златовласой девушки попалась книга пурпурного цвета с изображением золотого ключа. Люси подошла, взяла книгу в руки и решила показать ее подруге. Сама находка была странной, ведь увидеть золотой ключ на обложке книги про магию Убийц драконов было очень необычно.       — Как ты думаешь, что здесь может быть написано? — поинтересовалась МакГарден, осматривая обложку книги и не решаясь ее открыть.       — Не знаю. Она находилась в секции про Убийц Драконов, но на ней изображен золотой ключ. Смотри, на страницах какой-то замок. Давай возьмем ее, а в Магнолии решим, что с ней делать.       Как только ключница произнесла последнее слово дверь в секретную комнату стала закрываться.       — Дверь начинает закрываться! Быстрее!       В момент, когда дверь закрывалась, Леви успела выбежать, а Люси — нет. Маг слова стала стучать в стену и пытаться докричаться до Хартфилии.       — Ты цела? Люси!       — Да, — единственное, что услышала маг слова. Она обязана вызволить подругу. Потянув за книгу с изображением глаза дракона вновь, ничего не произошло. Леви несколько раз попробовала так открыть дверь, но ничего не менялось. Она решила вернуться в гильдию и наqти кого-нибудь, кто сможет помочь.       — Я скоро! Найду кого-нибудь и вернусь за тобой! Только дождись! — прокричала девушка, в надежде, что Люси ее услышит и ушла в гильдию.       Заклинательница не знала, что делать… Неожиданно, она увидела большую коробку, из которой виднелись концы какой-то бумаги. Она подошла разглядеть бумаги и увидела надпись:       «Род Хартфилиев. Магия заклинателей духов».       Теперь девушке стало интересно. Из первых строчек, она поняла, что Хартфилии — первые Заклинатели Духов в этом мире, что ее магия появилась через несколько десятилетий после появления магии Убийц Драконов. Также, в этой коробке лежал блокнот, но ничего нельзя было разобрать, потому что большая часть чернил была не видна. Девушка решила, что что восстановит текст и прочтет этот блокнот.       Неожиданно, в нескольких метрах от ключницы засверкали молнии, и в них появился Лексус. Он выглядел обеспокоенно и быстро стал подходить к ней.       — С тобой все хорошо? Эта татуировка в виде ключа начала сильно жечь. Сначала, я не придал этому значения, но когда МакГарден вбежала в гильдию и начала звать на помощь, то я понял, что с тобой, скорее всего, что-то случилось. Вот я и здесь… — рассказал Дреяр.       — Спасибо, что пришел за мной. Кстати, помнишь наш разговор в кафе про секцию об Убийцах драконов?       — Да, а что? — Люси на эти слова слегка ухмыльнулась.       — Мы сейчас находимся в секретной секции про Убийц Драконов. Так что, если интересно, то возьми с собой несколько книг, — все еще улыбаясь сказала девушка. Мужчина начал осматриваться, но не закончил разговор.       — Спасибо, за тебя подруга волнуется. Бери вещи и возвращаемся. А что ты здесь искала?       — Что-нибудь про Убийц Драконов, и, возможно, про связку душ, а также как ее снять. Но ничего, — немного расстроенно рассказала ключница, — Я нашла в этой секции книгу с изображением ключа, но там странный замок. Еще я нашла старый блокнот, но там ничего не видно, лишь обрывки слов.       Собрав все вещи, волшебники вернулись в гильдию. Люси решила не откладывать, и сразу направиться к Макарову.       — У меня к вам просьба, — уверенно начала девушка, стоя на пороге кабинета.       — Какая? — оторвавшись от заполнения документов спросил мастер.       — Я прошу временно остановить мой испытательный срок, потому что месяц назад, как вы знаете, я связала свою душу с душой Лексуса. Мне нужно немного времени, чтобы прийти в себя, и, по возможности, найти выход.       Макаров смотрел на девушку и кивнул ей. Он того дня понял, что скоро ключница придет к нему с этой просьбой. И он не ошибся.       — И сколько же времени тебе нужно?       — Год. Это моя личная просьба. Я вернусь, став сильнее физически и психологически. Так же, я надеюсь, что найду способ снять эту связку душ.       — Хорошо, пусть этот год пойдет тебе на пользу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.