ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Следы далекого прошлого

Настройки текста
      — Да что с этой книгой не так?! — вспылила заклинательница.       — Успокойся, у тебя еще есть время. Успеешь ее открыть, — успокаивал блондинку лев. Он каждый день приходил в мир людей и каждый день наблюдал эту весьма забавную картину — его хозяйка, пытающаяся выпустить магию и ее безудержный гнев, следующий после.       — Интересно, как тут не волноваться, если я два месяца уже пытаюсь ее открыть, и ничего! — Люси очень злилась. Ее снедало любопытство. Она постоянно думала про эту книгу и о том, когда же сможет ее наконец прочесть.       — Владыка Духов сказал, что с этот замок поставлен, чтобы люди, с недостаточным уровнем силы, случайно не умерли во время тренировок.       — Но я и так сильная! — с детским недовольством пыхтела Люси. Это была уже далеко не первая попытка за сегодня.       — Хорошо, попробуй еще раз, Но! — сдался Локи, уступив желанию подруги, — Ты должна быть спокойна! И тогда увидишь результат.       Люси любила его таким. Она постоянно его раздражала своими глупостями, а после любила наблюдать за тем, как терпение друга заканчивалось. Любила видеть, как его захлестываю то же любопытство.       — Тогда чего мы ждем?       Блондинка положила руку на ключ и начала испускать магию. Первые двадцать — тридцать секунд ничего не происходило, но потом замок начал понемногу исчезать. В последний момент замок перестал открываться и Люси с Локи услышали голос:       — Объединив ключи воедино, найдешь вход в совершенно иной мир… И лишь избранная сможет подчинить себе сильнейшего…       — Что это было? — спросил дух, просто остолбенев от того, что сейчас увидел.       — Я не знаю… Может это загадка? — начала перебирать всевозможные варианты Хартфилия, почесывая затылок, — Ну… Чтоб открыть оставшуюся часть замка.       — Но что за «Объединив ключи воедино»? это что ключи зодиака в один объединить?! — все также недоумевал Локи.       — Наверное да. Но как? — Люси взяла книгу в руки и смотрела на замок, все еще опутывающий страницы.       Резко близнецы появились в золотом сиянии, и, решив не медлить, рассказали Люси все.       — Мы смогли восстановить текст. Все оказалось не так просто, ведь в блокноте все написано магическими чернилами, которые восстановить не так уж и легко! Но мы выполнили твою просьбу. Держи! — на столе появился потертый блокнот. Но теперь на его обложке была подпись. Подпись владельца.       — Близнецы… Спасибо! Вы мне очень помогли! — Люси была готова расплакаться от счастья — Даже не знаю как вас благодарить.       — Нам ничего не нужно. Спасибо, что ты такая хорошая хозяйка!       И в миг Близнецы исчезли. Люси искренне была рада, что у нее есть такие хорошие друзья. Она никогда не чувствовала себя по-настоящему одинокой.       — Я полагаю, на сегодня тренировка закончена… До завтра.       — Пока, Локи! — парень исчез в золотом сиянии, оставив ключницу одну. Хватит с нее загадок на сегодня.       «Интересно, чей же это блокнот, раз там даже магические чернила начали исчезать…»       Придя в свой небольшой дом, построенный на окраине леса, блондинка села за стол и начала читать. На первой странице также была подпись, только уже более размашистая. Пролистав дальше, девушка нашла кое-что весьма интересное.       — Хм… Письмо первое, письмо второе…а, вот, Морганы Хартфилии… Ух ты, как интересно.       Письмо первое       Меня зовут Моргана Хартфилия, и я живу в разгаре войны драконов против людей… Я наследница магии заклинателей Звездных духов. По-другому нас называют Заклинателями Звезд, ведь мы смогли обуздать их. И создали ключи врат в мир Звезд. Их всего двенадцать, как и созвездий на ночном небосклоне… Драконы считают, что они должны править миром, но это не так! Они лишь разрушают этот мир. Моя бабушка мне рассказывала, что лишь заклинатель Звезд сможет искоренить зло этого мира… «Объединив ключи воедино, найдешь вход с совершенно другой мир. И лишь избранная сможет покорить сильнейшего…». Я не понимаю этих слов уже более пяти лет, с тех пор как бабушка погибла от рук драконов. Но ее имя увековечено в истории. Первая заклинательница Звезд — Анна Хартфилия! Она же создала двенадцать великих врат в мир Звездных духов. Она говорила, что моя магия уникальна, что я не похожа на нее и свою мать. Она говорила, что я изменю мир! И я верю, что достигнув результатов в магии, я смогу закончить эту кровопролитную войну.       — Ничего себе у меня предки! Я что-то слышала о войне драконов с людьми, мама говорила нечто похожее…       Flashback       — Магия Заклинателей Звездных духов появилась во время войны драконов с людьми? — маленькая девочка, так похожая на мать, лежала в кровати под теплым пуховым одеялом, задавая самые интересные вопросы и получая не менее интересные ответы.       — Хорошо, тогда начну с самого начала… В начале всех времен, драконы одни владели магией, но в какой-то момент один из них решил поделиться с человеком. Выбирал он долго и тщательно, лишь чистый сердцем мог перенять магию дракона. И все получилось. Постепенно и другие драконы решили поделиться с людьми. Но в некоторых после обучения секретам драконов просыпалась огромная темнота… Так началась война людей с драконами. Тогда одна женщина решила создать новый вид магии, чтобы остановить войну. У нее всегда была связь с каким-то другим миром духов. И она решила объединить их. Были созданы двенадцать врат звезд, также она создала ключи от этих врат. Но она погибла до того как была закончена война… В один момент война прекратилась, как будто ее и не было вовсе. Но никто не знает, что тогда произошло на самом деле… А теперь спать! Спокойной ночи, моя красавица.       — Пока, мам! Увидимся завтра! — женщина поцеловала дочь в лоб и, выключив свет лампы, закрыла дверь.        End Flashback       — Теперь все понятно. Спасибо тебе, мам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.