ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
      Письмо второе       «Война драконов в самом разгаре. У людей почти не осталось надежды на спасение… В королевстве пали почти все города. Остался лишь один.       Моя бабушка говорила, что лишь объединив ключи воедино мир будет спасен. И я наконец начала понимать смысл этих слов. Лишь сильнейший Заклинатель Духов сможет объединить ключи в один и открыть дверь в иной мир. Мир, где царит спокойствие и радость. Мир в мире. Вот что имела ввиду бабушка. Она желала мира в этом мире. Собрав все ключи, выложив их в круг и показав душу, можно их объединить. Душа должна быть чистейшей, а таковая душа может быть только у Заклинателя Духов. Ведь с рождения эта магия очищает. Именно поэтому я смогла их объединить.»       — Не может быть! Она смогла это сделать! Этот блокнот все интереснее… -Люси уже несколько часов обдумывала все, что написано. Она не могла поверить, что когда-то происходили такие масштабные события.       Письмо третье       «Та война окончилась много лет назад, но я не решалась больше писать сюда… С тех пор многие драконы покинули королевство. За эти долгие двадцать лет я создала книгу секретов. Ее смогут открыть только те, кому подвластны звезды! Там собраны знания всех Заклинателей Духов трех поколений. Чтобы защитить духов, я разъединила ключи, оставив своей дочери три из них, остальные я спрятала по всему королевству. Но тот, кто их найдет, сможет овладеть магией звезд. Моя жизнь подходит к концу. Пусть я и молода, мой жизненный путь окончен!       — Звездного Льва откройтесь врата! Локи! — Хартфилия не могла ждать. Она была обязана обо всем расспросить друга. Через несколько секунд он появился из золотого свечения.       — Звала? Что-то случилось? Ты что-то узнала? — Он увидел насколько ярко горят глаза хозяйки и все понял. Она все узнала. Пора рассказать.       — Да! И очень много! Ты знаешь девушку по имени Моргана Хартфилия?       — Знаю, — он поправил галстук и взглянул на девушку не своим взглядом, — она остановила кровопролитную войну людей и драконов.       — И.?       — И она создала эту книгу, — подытожил парень.       — Почему ты мне не сказал? — спросила девушка, нахмурив свои брови. Локи должен был ей рассказать с самого начала. Но он этого не сделал. Почему?       — На тот момент, когда Моргана создавала книгу, все ключи были объединены и никто из духов ничего не помнит.       — Она попросила ничего не рассказывать другим Заклинателям? — Локи услышал нотки грусти в ее голосе.       — Я все вспомнил всего несколько лет назад, когда ты стала моей хозяйкой. Ты очень на нее похожа… И характером, и силой, и внешностью, и добротой к духам, — Дух мягко улыбался — Моргана так же нас любила и уважала. Теперь моим долгом является помочь тебе открыть книгу и обучиться новой силе. Когда в первый раз объединишь нас, то сможешь по желанию вызывать в любое время.       — Тогда чего же мы ждем?! Давай приступать к тренировкам! — Девушка зажглась идеей и была готова начать прямо сейчас.       — Стоп. Чтобы объединить ключи тебе нужно максимум сил. Сейчас вечер, давай ты хорошенько поспишь и завтра мы приступим, — предложил Лев. Люси согласно кивнула ему. Но ей нужно было чем-то заняться.       «Хм… Интересно что там в гильдии? Я их не видела уже два месяца. Как там Лексус? Точно, у него же своя команда. Уверена, он давно про меня забыл… У него много таких…»

***

      — Эва, ну что, где она? — стоял над духом неугомонный блондин. Волшебница разворачивала на столе карту королевства и ближайших земель.       — Неужели ты не можешь подождать?! Я не смогу ее найти когда ты каждую минуту мне мозги кипятишь вопросами «Где она?». Я придумала как ее можно найти.       — И? — прямо подпрыгнул Лексус.       — Ты говорил, что вы связывали души. А ну снимай шубу и рубашку. В твоей татуировке есть часть ее магии и души. Так мы ее быстро найдем! — с облегчением говорила фея. Наконец он сможет на какое-то время успокоиться.       В миг верхняя часть одежды Лексуса полетела на близстоящий диван. Мужчина был в нетерпении. Ему хотелось наконец узнать, почему Люси ушла из гильдии. Фея провела рукой по спине блондина и на карте, лежащей на столе, начали появляться указывающие метки.       — Люси на окраине леса возле соседнего города. Но магической активности на данный момент нет. Да и к тому же сейчас уже почти ночь. Сходи к ней завтра. Сегодня ничего не выйдет, — предупредила Эва. Она понимала, что в таком возбужденном состоянии ее друг может натворить дел.       — Спасибо тебе большое. Я зайду к ней завтра. Пойду спать, пока! — сказал Громовержец и ушел.       — Неужели он влюбился? — предположил Джастин.       — Все может быть, -ответила девушка, недоумевая поведению блондина.       За последние несколько недель они удивлялись поведению друга все чаще и чаще. Сначала он говорил, что напарница хороша. После стал говорить, что она неугомонная и успела вывести его из себя несколько раз за довольно короткий промежуток времени. А теперь, когда она неожиданно ушла стал словно безумным. ***На следующий день***       — Так, все ключи выложены в круг. Это правильно. Открыть душу. Хм… Может вспомнить все хорошие дела для духов, которые я сделала? — блондинка с самого утра решила не откладывать дела и заняться работой. Затягивать ей нельзя было ни в коем случае.       Люси начала вспоминать все свои поступки и магия сама по себе начала выпускаться наружу. Ключи поднялись в воздух и в виде круга начали кружиться. После они засветились и остановились. Вокруг был слышен громкий звон, но не колокольный. Он походил на звон в ушах. Один за одним ключи начали объединяться в один. Он был невиданной красоты. Чуть больше чем раньше. На нем были все знаки зодиака. Опустившись на землю, ключ перестал светиться.       — У меня получилось! Я смогу открыть книгу! Я стану сильной! — Хартфилия стала прыгать от радости. Она смогла сделать то, чего не могла раньше. Она стала на шаг ближе к цели.       Около девушки начали сверкать молнии и появился Лексус.       — Люси, привет, — поздоровался блондин. Она повернулась на его голос.       — Привет. Тебе что-то нужно от меня? — спросила Заклинательница. Он стоял и смотрел на нее не отрывая взгляда.       — Я хотел поинтересоваться, почему ты ушла из гильдии?       — Я не уходила. Я просто хотела прийти в себя после того задания, также давно планировала потренироваться хорошенько. Вот уже я на полпути к силе и понимаю того, что я такое.       — Понятно, — сказал Громовержец и увидел знак гильдии на запястье, — Ты еще состоишь в гильдии?       — Да. Я просто ушла на год тренироваться. Вот сейчас перед твоим приходом я смогла на шаг приблизиться к своей цели. Осталось совсем чуть-чуть.       — А можно мне посмотреть? Очень интересно, — спросил парень. Он увидел ключ, лежащий на земле.       — Конечно можно, только не мешай. Я сейчас приду, — сказала блондинка и ушла буквально на минуту, вернувшись с книгой.       — Я сейчас открою эту книгу заклинаний ключом духов. Это как двенадцать в одном. Вот про что я и говорила.       Девушка достала ключ и вставила в замочную скважину в книге и повернула замок, тем самым открыв книгу. В этот момент вышла волна магической энергии, очень похожей по своей сути на магию Заклинателей Духов. Она была теплой и такой родной для Люси, словно она нашла потерянную частичку себя.       «Объединив все ключи воедино, найдешь вход в совершенно другой мир. И лишь избранная сможет покорить сильнейшего…» — гласил голос неизвестной женщины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.