ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Первый уровень мира Бесконечности

Настройки текста
      — Люси, мы с тобой уже почти три месяца занимались обучением рукопашного боя. Теперь пришло время показать самое страшное мое оружие. Это «Впитывание магии». Так ты сможешь опустошать магический сосуд врагов, тем самым восполняя собственные силы. Оно очень опасно, ведь если твоя душа будет слабее души соперника, то он поглотит твою магическую силу. Из предыстории это все, — с умным видом рассказал Локи.       — Оно настолько опасно? Так зачем ты мне про него рассказал? — спросила Люси, понимая, что ей это необходимо, но опасаясь, что потеряет себя навсегда.       — Я посчитал, что его тебе стоит освоить. Так будет легче победить, если шансы будут не в твою пользу.       — Логично. Хорошо, давай начинать! — не смотря на страх, девушка решила попробовать.       — Ты должна почувствовать магию противника, как она течет по его телу, словно кровь. И, уловив энергию, ты должна выпустить достаточное количество своей энергии, чтобы она окружила врага. Когда твоя энергия окружит противника, поглотил его магию, как будто вытягиваешь весь воздух из его тела.       — Я кажется поняла. А… На ком я буду практиковаться? — «Если все настолько опасно, то как я найду кого-то, кто сможет быть подопытным?».       — На растениях мира духов. Я попросил Козерога создать небольшой вакуум, в котором время идет как на Земле. Так что быстренько в Мир Духов! Возьми меня за руку, — сказал парень взяв блондинку за руку. В миг они перенеслись в золотом сиянии.       — Локи, я все сделал. Можете приступать к обучению, — сказал Козерог и поспешил уйти, сославшись на дела.       — Я не знала, что духи на такое способны! — ключница вновь поразилась способностям своих друзей.       — У каждого духа есть свое личное заклинание, которое выделяет его от других. Впитывание магии — это мое заклинание.       — А вы, как я погляжу, очень даже крутые! — улыбнулась девушка со всей искренностью. Она не понимала, когда её верные друзья стали такими сильными. Она всегда понимала, что сможет на них положиться, а тут и личное заклинание каждого.       — Люси, давай приступать. Попробуй почувствовать энергию того куста роз.       — Хорошо! — Хартфилия стала смотреть на цветы.       «Цветы как цветы. Ничего необычного. И как уловить их магию?»       У нее долго не получалось уловить нить энергии, но ее мотивировало то, что как только она закончит обучение, то сразу вернеться в гильдию. С каждой минутой девушка все яснее чувствовала, что вокруг просто огромнейшее количество разных энергий. И вот она схватилась за нужную ниточку. По советам Льва девушка начала выпускать магическую энергию, чтобы та окружила цветок. Постепенно она начала вытягивать энергию из цветка. Внешне это выглядело, словно из цвета вытягивали всю воду.       — У меня получилось! — девушка радовалась словно ребенок. Еще одно достижение.       — Ты очень быстро справилась для первого раза. Теперь будет намного легче. Я думаю, теперь стоит попробовать на дереве. Его энергия намного грубее и тебе будет сложнее ее вытянуть.       — Я готова! — сказала девушка и закрыла глаза. Она пыталась вновь уловить энергию, но теперь чувствовалось больше тяжести, девушке было куда сложнее, чем раньше.       — Ты только не сдавайся. У тебя большой потенциал. Должно получиться, — Локи поддерживал хозяйку как мог. Он видел как она пыжится и старается. Он давно понял как она хочет не отставать от остальных. И это грело ему сердце.       Блондинка наконец смогла почувствовать нужный магический след. Она снова выпустила магическую энергию и вытянула из дерева жизнь.       — Ну что же, дальше будем тренироваться на живых существах. А пока иди отдыхай.       До встречи, — сказала девушка и пропала в золотом сиянии.

***

      — Я так устала… — сказала девушка и упала на кровать от усталости. Она несколько секунд лежала неподвижно и вдруг услышала голос в голове:       «Интересно, что сейчас блондиночка делает? Скорее всего спит. А может и нет…»       Смутная догадка посетила мысли.       — Кто это? Лексус? Что здесь вообще происходит?! Я что, слышу его мысли? — она села на кровати и стала прислушиваться, в надежде услышать его мысленный голос вновь. Но ничего.       «Так, надо спать!       Ей снилось, как она идет по огромному цветочному полю. Где-то недалеко стоит красивая женщина, очень похожая на Люси… Это ее мать — Лейла. Она улыбалась. Она была горда дочерью, ведь всю жизнь за ней смотрела.       — Доченька моя! — подошла к блондинке женщина.       Мама… — сказала Люси и проснулась. На подушке были следы от слез. Наступил новый день. Нужно было готовиться к тренировкам. Девушка не отчаивалась, что с ней рядом нет матери. Когда-то давно она перетерпела это горе. Но иногда тоска одолевала Заклинательницу. В эти моменты ей хотелось банального человеческого тепла… Мама давно ей не снилась. А если и приходила во снах, то о чем-либо предупреждала. Но сегодня Лейла словно захотела просто увидеть свое маленькое солнышко, свой кусочек счастья, который она когда-то оставила в одиночестве.       Через час утренней подготовки девушка оббегала лес. После разминалась. Лучше всего утренняя зарядка получалась на голодный желудок. Девушка спокойно позавтракала и решила не откладывать встречу с Мелани. Она переместилась в мир бесконечности.       — Здравствуй, Люси, — поприветствовала девушку женщина с все той же улыбкой.       — Здравствуйте. Чем будем сегодня заниматься? — Женщина стала к ней приглядываться. После чуть усмехнулась.       — Я вижу Лев обучил тебя личному заклинанию… Теперь ты куда сильнее. Сегодня ты будешь учиться распознавать духов светлых от темных. А во время следующей встречи ты будешь уничтожать темных духов. И, когда твое мастерство достигнет определенного уровня, то ты перейдешь на следующий уровень мира Бесконечности.       — Я поняла. А как отделять светлых духов от темных?       — У темных духов специфический внешний вид: они когда-то были злыми людьми и теперь они темные духи, они в более темных тонах. А светлые были добрыми людьми, и теперь она светлые духи, которые предпочитают светлые тона. Но ты быстро научишься их различать. А знаешь, давай сегодня ты попробуешь их уничтожать. Я думаю, тебе это не составит труда.       — Хорошо.       — Тогда поднимаемся, — сказала Мелани и две девушки подняли примерно на несколько десятков метров. Вокруг все стало немного мрачнее… Люси увидела много разных существ, чем-то похожих на людей.       — Не беспокойся, так выглядят духи первого уровня мира Бесконечности. А теперь попробуй их отличить.       — Хм… Вот трое светлых, а там один темный. О вот там сразу четверо темных. И двое светлых. Мелани, а почему темных больше, чем светлых?       — Я тебе уже говорила. Эти духи когда-то были людьми. Кто-то был добрым, а кто-то злым. В вашем мире очень много злых людей… Поэтому баланс давно нарушен. Давай не будем углубляться в эту тему. Постепенно, я тебе буду рассказывать об этом мире и его уровнях.       — Хорошо. Тогда я начинаю!       Уничтожать темных духов оказалось поначалу довольно сложным делом. Но со временем, становилось все легче. Люси искренне благодарила в это время Локи, что обучил ее основам рукопашного боя.       Несколько недель каждый день девушка уничтожала таких темных духов. Параллельно с этим она уже могла впитывать магию живых существ. Но ей надо было к этому привыкнуть. Обучение шло своей чередой. Каждую ночь Люси слышала мысли Дреера. И каждую ночь она убеждалась, что он действительно о ней думает. Иногда она отзывалась на мысли Дреяра. Но сразу после этого сеанс мыслей заканчивался.

***

      — Люси, ты очень старалась последние две недели, хоть мы и занимаемся почти полтора месяца. Ты достигла неплохих результатов.       — Сегодня снова на повестке дня уничтожение темных духов?       — Да, — с улыбкой ответила Мелани.       Также, как и всегда, они поднялись на первый уровень. Люси как обычно уничтожала темных духов. Но что-то было не так…       — Мелани, их слишком много! — Люси еле успевала отбиваться. Духи как обезумевшие шли на нее. До сегодняшнего дня так не было. Обычно именно она шла на них.       — Ты справишься. Я верю в тебя!       — Спасибо, — еле слышно сказала девушка. Она рьяно уничтожала одного за одним. За несколько минут блондинка справилась со всеми духами. На правом плече у девушки в свечении появился черный гребень. Мелани с гордостью смотрела на ученицу.       — Теперь ты можешь перейти на второй уровень мира Бесконечности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.