ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Второй уровень мира Бесконечности — Лабиринт Минотавра

Настройки текста
      Теперь ты можешь подняться на второй уровень мира Бесконечности, молодец!       — Спасибо, а что это за гребень? И почему он черный?       — Мир бесконечности может быть черным и белым. Первый уровень, как ты заметила, очень темный. В нем обитают низшие существа. Во втором и третьем будет тяжелее. Там тебе понадобятся твои силы как Заклинателя, то есть, там ты будешь использовать заклинания, которые успела выучить. На втором уровне действует призыв, но очень недолго. Там он забирает слишком много сил. Для прохождения на новый уровень потребуется куда больше времени. Теперь ты будешь встречать других по виду существ. Они больше походят на демонов бездны. Второй уровень похож на «ад», как вы его называете. Но обитатели второго уровня считаются хранителями тьмы. Главный из них — Минотавр, хранитель всего в мире зла. Его ты не победишь, но только он может даровать тебе возможность подняться еще выше — на последний уровень. Гребень — символ первого, он на правом плече. Все остальные знаки будут появляться на других местах. Я просто их перенесла на руки.       — Понятно, ты так интересно рассказываешь… — ключника с восхищением слушала рассказы женщины про этот мир — такой необычный и неизведанный.       — Это моя обязанность, ты ведь про этот мир ничего не знаешь. Я думаю, пора приступать. Забыла сказать, на втором уровне призыв не такой, как на Земле. Здесь ты можешь призвать лишь оружие духа. И, я думаю, впитывание магии тебе понадобится, если ты его достаточно хорошо изучила?       — Оно мне точно не помешает! — сейчас Люси от всего сердца благодарила ЛОки, за то, что рискнул и обучил ее.       — Минотавр — хранитель вселенского зла. Он главный на втором уровне.       — То есть он здесь всем заправляет?       — Да.       — Но… как же я пройду дальше?       — Это не проблема. Нужно просто договориться с ним. Давай подниматься? — У девушки появилось очень много вопросов. Минотавр может попросить все, что угодно в обмен на ее просьбу.       «Добром это точно не кончиться… Почему я так не хочу туда подниматься? Душой чувствую, что это ошибка!»       — Не надо бояться. Я и Минотавр давние знакомые, — женщина чувствовала, как душка Заклинательницы противилась здешней энергии.       — Можно задать вопрос? — она хотела скоротать время и отвлечьчься.       — Конечно.       — А как Моргана создала все эти уровни? — это был один из вопросов, которые были в голове у блондинки уже давно.       — Это значит… Моргана не обладала настолько великой силой, чтобы создать такой огромный мир. Эта книга — портал, соединяющий 3 вселенные. Одну из них ты уже видела. Вторая вселенная — лабиринт Минотавра. Чтобы пройти дальше, ты должна найти его. Про третий уровень я расскажу позже. Вот мы и на месте.       — Мелани, ты уверена, что я смогу найти его?       — Да. Ты можешь найти его по магическому следу. С помощью «Впитывания магии» можно не только обезвредить, но и понять, где он находится.       — Хорошо. Я попробую, — сказала девушка и почувствовала чужое присутствие.       — И зачем ты сюда пришла, Властительница Звезд? — перед ними появился он — Минотавр — Огромный зверь, внушающий страх.       — Мне нужно… — начал девушка слегка дрожащим голосом, но ее грубо прервали.       — Можешь не продолжать, я все знаю. Мелани, уходите отсюда, я не гарантирую ее безопасность здесь.       — Мы уйдем, если ты дашь ей возможность перейти в следующую вселенную.       — Зачем? Она достаточно сильна, чтобы самостоятельно найти проход. Девочка, тебе нужно только выйти из лабиринта.       — Я справлюсь, — ответила женщине ключница и сделала шаг вперед.       — Ты не поняла. Проходить лабиринт будешь без Мелани. Она никак не сможет тебе помочь. Мы у входа в мои владения, и здесь исключительно моя власть. У тебя трое суток. Найдешь выход — пройдешь дальше. А в противном случае — умрешь.       — Хорошо.       «И вот — я в лабиринте… началась борьба за мою жизнь. Первое расхождение путей. Такое чувство, что это не лабиринт, а какое-то подземелье».       Девушка понимала, что с этой задачей она может и не справится…       Flashback       Пять дней назад       — Люси, ты полностью владела «Впитыванием Магии». Ты дошла до определенного уровня, когда ты сможет почувствовать живое существо на дальнем расстоянии. Для этого нужно выпустить магическую волну. Ты это умеешь. Пробуй.       — Ты прав. Я чувствую людей в городе за лесом, — ответила девушка чувствуя людей словно маленькие огоньки на мысленной карте.       End Flashback       «Ты знал, что я буду в этом лабиринте. Минотавр находится около выхода. Но почему тогда здесь много живых существ? Неужели это лабиринт с монстрами? Надо быть куда осторожнее. Так, ближайший в шестистах метрах».

***

      — Она не справиться.       — Еще посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.