ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Дела сердечные

Настройки текста
      Меня зовут Люси Хартфилия. Я последний Заклинатель Духов из рода Хартфилиев. Около года назад я решила испытать судьбу и решилась вступить в гильдию Хвост Феи. Мне в напарники поставили самого высокомерного, но в то же время, доброго человека — Лексуса Дреера. Мы работали в команде 2 месяца. За это время мы связали души, чтобы выполнить условия задания и доставить ледяной цветок из глубин льдов. После этого моя жизнь изменилась навсегда. Сначала ничего не происходило… Затем я поняла, что Макаров подобрал эти задания, чтобы в конечном итоге я стала сильнее. Теперь я все та же Люси Хартфилия. Но я уже не та слабая девочка, что не может за себя постоять! Теперь я одна из сильнейших. За последние 8 месяцев я обучилась боевым искусствам и множеству разных магических заклинаний, одним из сильнейших является «Впитывание магии»       Также я узнала историю своего рода. Я узнала откуда появилась моя магия, о разрушительной войне между людьми и драконами… Четыре месяца назад я приступила к обучению в мире Бесконечности. Моей наставницей стала хранительница портала в три вселенные — Мелани. После прохождения каждой вселенной на твоем теле появляются некие знаки, что свидетельствуют о том, что ты достоин этой силы. На данный момент я нахожусь во второй вселенной. В историю она вошла как «Лабиринт Минотавра». Нужно пройти лабиринт за семьдесят два часа. Идет уже шестьдесят седьмой час — третьи сутки, а я так и не нашла выход из этого ужасного места. По правилам, Мелани не может мне помочь. Но до того, как мы направились в эту вселенную, Мелани предупредила, что «Впитывание магии» поможет мне в прохождении испытания… Я победила огромное количество различных монстров, но все так же не могу почувствовать энергию Минотавра. Словно его здесь и вовсе нет. Я не знаю, что мне делать…

***

      — У нее осталось пять часов. После этого все мои преспешники бросятся на нее. И это последний Заклинатель Духов? Она просто слабачка! — Минотавр от души засмеялся. Ему было крайне интересно наблюдать за попытками ключницы почувствовать его энергию.       — У Люси все получится! Она победила почти двести твоих монстров. Ей осталось буквально несколько поворотов чтобы найти нас, — наставница была уверена в Люси. Она видела много раз, как Заклинательница преодолевает свои слабости и становится сильнее. Мелани была уверена, что все получится.       — Я не позволю ей нас найти. Точнее, уже не позволил…       — Ты поставил антимагический купол?! — Мелани оказалась в ступоре. Она заметила неладное еще с самого начала этого испытания, но даже не подозревала, что он поставит ее ученице непреодолимую преграду.       — Да. Я в курсе, что она изучила «Впитывание магии». Решила меня перехитрить? Не выйдет!

***

      — Врата Стрельца: Призыв оружия!       «Вот где вы все находились! И теперь с вами будет покончено»       — Врата Стрельца: Тысяча стрел! — произнесла шепотом девушка и множество стрел полетело в сборище нечисти. Живыми остались только три сильнейших монстров.       «Хм… Значит вы сильнейшие? Тогда, Впитывание магии. Я настолько хорошо отточила это заклинание, что им не уйти!»       Блондинка выпустила достаточно магии, чтобы забрать ее у монстров и восполнить запас собственной. У нее был всего один шанс вернуться живой и одержать победу в этом испытании.       — Вот я и справилась с подавляющим количеством угрозы. Может теперь я почувствую, где выход?       Но сколько девушка не пробовала — не получалось… Люси уже начала отчаиваться, что не выберется отсюда, как увидела в далеке поворот, непохожий на остальные. Она поняла — вот выход! Побежав, что есть силы, девушка выбралась и прошла испытание.       — Раз смекалка тебе помогла выбраться, значит и мне придется пропустить тебя.       — Спасибо, — улыбнулась девушка. На лодышке левой ноги у Люси появился знак некого браслета. Он выглядел так, словно это древнее ожерелье из кости. Но в то же время, он был невероятно красив.       — Спасибо тебе, мой старый друг! Мы как-нибудь еще придем навестить тебя, — сказала Мелани и они с Люси исчезли.       — Люси, иди отдыхай. Завтра мы начнем подготовку к испытанию третьей вселенной. Там будет очень тяжело, поэтому тебе нужно набраться сил!       — Спасибо. Я действительно очень устала… До свидания, — девушка только представила в мыслях дом в лесу и тотчас оказалась там. Усталость накатывала все сильнее. Она умылась, переоделась в чистую одежду и наконец поела. Как же ей не хватало обычной рутины последние трое суток. Но только она легла в постель, ее голова наполнилась чужими фразами.       «Я снова слышу его мысли. Надо наведаться в гильдию и спросить у Леви, что она узнала за это время. Надеюсь, есть хоть какой-то способ исправить эту огромную ошибку… Да и к тому же, я давно их не видела. Будет куда легче хоть иногда поддерживать с ними связь»       Ключница решила навестить друзей как только проснется и приведет себя в порядок.

***

      Обычное утро в гильдии… Огромная деревянная дверь чуть скрипнула и в здание зашла миловидная белокурая девушка. На вид ей было всего семнадцать лет. Хотя на самом деле, ей почти двадцать. Прекрасные черты лица, карие глаза, длинные золотые волосы. Однако всю картину портили голубые кончики волос и одна черная прядь. Когда Заклинательница вышла из вселенной Минотавра, то заметила в волосах черную линию. Оказалось, что это часть переданной ей силы. Но целью похода в гильдию была решимость разорвать связь с наглым напарником. Это говорил ей разум, а сердце — совсем другое.       — Что здесь произошло?! — спросила блондинка с ужасом. Увиденное явно повергло ее в шок, — это что, очередная пьянка была?       — Да, — ответила мирно протирающая стаканы Мира, — они тут такое устроили, что я вообще не знала что с ними делать. В итоге к нам пришли трое членов Совета и забрали Драгнила и Фуллбастера. Хорошо, что я на тот момент была дома.       — А Эльза где сейчас? — Люси была уверена, что волшебница оружия сразу решила этот вопрос. Но весь тот хаос, что она видела перед собой заставил ее усомнится в собственных мыслях.       — Так они же и ее споили вчера. Лексус пошел разбираться в Совет. Надеюсь, у него хоть что-то выйдет, — у Хартфилии отвисла челюсть. Она была готова услышать все, что угодно, но только не это.       — А когда он ушел? — поинтересовалась девушка, сообразив, что и как.       — Он рано утром вернулся с здания, и, увидев всю эту неразбериху, пошел в Совет.       А чего он так тебя интересует? — с хитренькой ухмылочкой сказала дьяволица, — он тебе нравится? — Мира давно начала что-то подозревать. Но Люси бесследно исчезла на несколько месяцев и Штраус так и не смогла ее расспросить. А сейчас такая шикарная возможность подвернулась       — Ничего подобного! Мне просто интересно, — ключница надеялась, что Мира поверит в эту ложь. Но судя по выражению лица Штраус — нет.       — Обычно я сразу начинаю сводить. Но если ты так хочешь, то дам вам шанс самим разобраться, — Мира была готова изменить своим принципам, если это приведет к ихх счастью, — Он как-то на одной из пьянок бухой в хлам подошел к барной стойке, и сказал, что слышит твои мысли. Говорил, что ты думаешь, что он бабник, что у него много таких как ты.       — Значит так…       — А что у вас случилось? — Штраус взяла очередную кружку и начала ее мыть.       — В том-то и дело, что ничего серьезного. На последнем задании мы сильно поругались. Он сказал, что я слабачка, и мастер специально поставил его ко мне. В общем, много чего обидного наговорил. Потом извинился. В тот день нам пришлось объединить души. Спустя месяц концы моих волос окрасились в голубой, а также я начала слышать мысли Лексуса, когда сосредоточусь.       — Но с того момента прошло восемь месяцев. И ты все это время находилась с ним в таком контакте? — после этого вопроса Хартфилия вздохнула.       — Да. Осталось не очень много времени на тренировки. Скоро я вернусь. Но сегодня я пришла к Леви. Ты знаешь где она сейчас?       — Она ушла на задание. Ты хотела спросить, нашла ли она способ развязать ваши души?       — А зачем мне приходить сюда? — Люси вымученно улыбнулась. Пусть эта связь с Дреером вносила что-то необычное в ее жизнь, она сильно утомляла. Порой Люси боялась думать о чем-то, боясь, что мужчина услышит это.       — Все образуется, ты только не думай, что ты ему безразлична. Это не так. По его глазам это видно.       Разговорившись девушки не заметили, как в гильдию вернулся главный Громовержец. Как только он увидел Люси, то сразу решил спросить, когда она закончит свое обучение.       — Не волнуйся, я ухожу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.