ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пустота в душе

Настройки текста
      Двери с грохотом разбились на множество частей. В них показали Громовержцы в полном составе, но побитые и израненные. Эва была вся в синяках и ссадинах, Бикс сильно хромал, а Фрид нес Лексуса, который был без сознания. Увидев все, Люси потеряла дар речи, все волшебники стояли в ступоре, и только Джувия среагировала вовремя:       — Зовите врача! Быстрее!       — Помогите ему, — еле выговорил Фрид, указывая на Дреера, — Ему досталось больше всех.       Грей и Нацу понесли мага молний в дом Полюшки, а Люси и Эльза помогали дойти Эве и Биксу. Все были очень встревожены, ведь еще несколько минут назад все было хорошо, все смеялись, шутили и веселились. А теперь, словно по чьей-то указке, в гильдию пришло горе.

***

      Драгнил и Фуллбастер донесли Лексуса в дом целительницы, и теперь она, закрыв дверь, уже больше часа что-то делала с блондином. Через каждые десять минут был слышен отборный мат и разбивание каких-то колб. После долгого ожидания женщина подозвала в кабинет Макарова и Люси.       — Я никогда прежде такого не видела… Что с ним вообще случилось? — Полюшка смотрела на команду Громовержцев и мастера.       — Мы не знаем, он ушел на легкое задание, но только чтобы скоротать время до прихода Люси, ничто не предвещало такого, — ответил Дреер старший. Он был просто в ужасе.       — Все настолько серьезно? — взволнованно спросила девушка. В душе все рвало и метало. Она не знала к чему готовиться.       — Это кома.       Всего два каких-то слова и вся вселенная рухнула. Словно весь мир погас и ничего не осталось. Время словно остановилось. Люси отошла и села на пол. После снова встала. В голове стало пусто.       Что могут сделать слова? Многие думают, что ничего, потому что это просто слова. Но чаще всего все происходит наоборот. Слова могут даже убить.       Выйдя из кабинета, в прострации девушка пошла на кладбище к родителям. Сейчас ей хотелось просто выговориться. Но не кому-то из гильдии. Она не хотела видеть взгляды сожаления и сочувствия. Сейчас она, как никогда, желала не потерять близкого ей человека.       — Мама, папа… Я не часто к вам приходила последний год. Простите меня за это… Но сейчас… Сейчас… Моя жизнь может разрушиться навсегда! — Не выдержав, девушка зарыдала в голос, упав на колени. Каждая ее слеза олицетворяла горе души. Каждое слово давалось с неимоверным трудом, — Когда я вступила в Хвост Феи, то познакомилась с Лексусом Дреером. Сначала, он не интересовал меня, но с каждым днем я все больше к нему привязывалась… Теперь я не могу представить свою жизнь без него… Мама, папа, мне сказали, что он в коме! Если он не выживет, я не прощу себе этого! Как мне вас сейчас не хватает… Вы бы знали… — А холодные памятники молчали. В глубине души Люси надеялась, словно маленький ребенок, что ей ответят… Но ничего. Ответа не было. В этот момент, девушка осознала, что должна сделать все, чтобы спасти Дреера, чтобы вывести его из этого состояния. С решительностью, вытерев слезы, с красными глазами, девушка направилась в гильдию. Ей нужны деньги. Срочно. Чтобы в нужный момент среагировать. И ее путешествие начинается вновь, но уже без напарника. Ее цель теперь не попасть в гильдию, а спасти любимого человека.

***

      Поезд. Дальняя дорога. Другой конец королевства. Все это одно задание. Хартфилия должна достать кольцо вечности в пещере чудес. Для выполнения задания она вдоль и поперек изучила всю информацию про место выполнения квеста. Теперь она готова.       «Поезд прибудет на станцию Кристаллика через десять минут! Просим собрать свои вещи и выйти из купе!»       Девушка вышла из своего купе и направилась к выходу. Она словно мантру повторяла одни и те же слова.       — Надо всего лишь найти пещеру и достать кольцо. Ничего сложного.       Когда поезд остановился, девушка направилась в пункт назначения. Дойдя до пещеры, которая уходила вглубь, девушка начала осматривать местность. Ничего примечательного: лес и поля с цветами. Блондинка вошла в пещеру и зажгла большую свечу. Стены были непохожи на пещеру. Они были ровные и гладкие, словно это был какой-то храм. Пройдя где-то два или три километра девушка начала замечать, что на стенах горят кристаллы разными цветами. Чем дальше Люси шла, тем больше кристаллов появлялось на стенах. Вскоре девушка потушила свечу, и заметила расхождение путей. Ей предстоял выбор: пойти по дороге с кристаллами, или с кристальными цветами ярко-синего цвета. Открыв карту, девушка не нашла того места. Видимо, пещера подготовила ей испытание. Найти выход или умереть. Девушка решила пойти по дорожке, вдоль которой растут кристаллы. Спустя еще где-то несколько километров девушка увидела огромный кристалл. Было понятно, что ему не одна тысяча лет. Внутри кристалла было кольцо, больше напоминающее браслет. Люси прикоснулась к кристаллу и, достав кольцо, она решила не медля возвращаться. Она достала лакриму, на которой было видно, где сейчас находиться блондинка. Она коснулась того места, откуда начала поиск и в миг вернулась ко входу в пещеру. Через несколько часов она вернулась в гильдию. Все волновались за девушку. Про Лексуса знала лишь команда Нацу и Миражанна. Алая подошла к девушке и обняла ее, но блондинка быстро вырвалась из объятий:       — Эльза, не надо. Это не поможет. Я достала денег… — сказала блондинка и показала большой мешок монет и кольцо, — Заказчик сказал, что я могу забрать его, — Алая одобрительно кивнула. Она была горда подругой, что та выдержала первую волну. Следующие будет намного тяжелее выдержать. Но изменения в ней были кардинальные: бледная кожа, отсутствие улыбки, пустые глаза. Глядя на Хартфилию, Эльза не узнавала её. Словно это был совершенно другой человек. Но она прекрасно понимала, насколько Люси сейчас тяжело.       — Мира, отметь, что я выполнила задание.       — Хорошо. Я очень сочувствую. Ты такая раздавленная сейчас. Выпей коктейль за счет гильдии, — Миражанна хотела хоть как-то поддержать подругу, хоть и понимала, что это все лишь коктейль.       — Нет. Я к Полюшке, — холодно ответила блондинка. Ей не хотелось оставаться в гильдии дольше положенного. Ей не хотелось расплакаться у всех на виду и выслушивать слова поддержки, которые не могли изменить ровным счетом ничего.

***

      Люси постучала в дверь целительницы и, войдя, сразу спросила как себя чувствует Дреер:       — Изменений нет, — ответила женщина с потупленным взглядом, — Он ни на что не реагирует. Я не знаю, как его можно вылечить… Но если хочешь, то можешь посидеть и поговорить с ним.       — Спасибо, — ответила Люси и пошла наверх в палату. Ее глаза с каждой новой ступенькой наполнялись слезами.       — Бедная девочка…       Люси тихо открыла дверь и зашла в палату. Она увидела кучу приборов и услышала противное пиканье. Мешки под глазами и сильная бледность сделали свое дело. Люси разрыдалась снова. Она медленно подходила к его постели. Села на стул рядом и легонько взяла его за руку, что бы не пришлось ставить новый катетор. Большим пальцем она водила по тыльной стороне ладони и плакала.       — Привет Лексус. Я пришла узнать, как у тебя дела. Я хочу, чтобы ты вернулся ко мне… Я не смогу жить без тебя и твоих шуток, без твоего присутствия в моей жизни… — после этих слов по лицу блондинки еще сильнее начали скатываться кристальные слезинки, — Я прошу… Возвращайся ко мне… Если ты меня слышишь, то возвращайся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.