ID работы: 6938127

Солнечные блики

Гет
R
Завершён
163
автор
Mika466 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 51 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ключ к спасению

Настройки текста
      «Дорогая мама! Прошел месяц с тех пор, как Лексус впал в кому. За это время многое изменилось. Может, я проклята? Все близкие люди меня покидают… Сначала ты, потом папа, а сейчас он. Что мне делать? Каждый день я вспоминаю наше знакомство и первые два задания. Я вспоминаю его шутки, а позже, его отрешеннось от меня. Я очень боялась, что потеряю его, и это случилось…       Мам, никакие лекарства не помогают, он ни на что не реагирует. Я хожу к нему, но он не отвечает на мои слова. За этот месяц его кожа сильно побелела, он физически истощился… Полюшка сказала, что такими темпами он может умереть. В моей жизни уже много лет не случаеться ничего хорошего. Прошу, помоги. Мне не на что надеяться. Может, где-то далеко… Ты меня слышишь?       Дописав письмо, девушка собрала вещи и отправилась к целительнице. Скоро она идет на новое задание, ведь нужны деньги на лекарства, которые не помогают… Но может, что-то да выйдет! У Люси почти не осталось надежды. Надежды на спасение любимого. Надежды, что ее жизнь наконец придет в норму.       — Люси, ты как? — спросила Полюшка у только зашедшей блондинки. Вид у нее был просто ужасный. Но и сама женщина выглядела не намного лучше. Постоянные проверки состояния, проба новых лекарств и методов лечения. Сон по несколько часов в сутки.       — Как всегда. А Лексус? — холодно и спокойно, слишком спокойно, ответила Хартфилия.       — Как всегда, — также ответила розововолосая, — Может чая?       — Нет, спасибо, — натянула улыбку блондинка, — Я зайду к нему и на задание.       Полюшка взглянула на ключницу и еще раз и не выдержала:       — Люси. Я прошу, не губи себя и свое здоровье. Пожалуйста. Ты должна жить ради всех, кто тебя окружает. Живи! — поддержала целительница, но в глазах Хартфилии ничего не изменилось.       — Спасибо, — поблагодарила девушка, поднимаясь в палату, — Я постараюсь…       Она поднялась по лестницу и зашла в ту же комнату. Ничего не изменилось — окно с занавеской, белые стены и потолок, множество приборов и отваров, противное пиканье.       — Привет. Ну как ты? Может тебе лучше… Ты только скажи! — сказала девушка, держа блондина за руку, — Ты мне нужен, как кислород. Я без тебя не могу. Я умру без тебя!       Как же Люси было плохо последние дни. Она каждый день приходила к Полюшке, чтобы увидеться с Лексусом. Но все без изменений. Но она замечала, что парню все хуже. С каждым днем были сильнее видны синяки под глазами. Кожа постоянно становилась бледнее, а на руках были видны вены.       «Лю…си…»

***

      Люси шла по улице к заказчику. Требовалось найти книгу в древней библиотеке, в мире Звездных Духов. Девушка владела десятью из тринадцати золотыми ключами. Остальные три пропали, после открытия книги. Но девушка в нее так и не заглянула… Наверное боялась.       Flashback       — Не открывай ее! — закрыв книгу сказал только появившийся Локи, — Ты не сможешь освоить даже слабейшее заклинание!       End Flashback       — Здравствуйте, я из Хвоста Феи. Пришла по поводу вашего задания, — коротко и понятно изъяснила девушка, постучав в дверь.       Здравствуйте, проходите. Вы — Заклинатель Духов? — поинтересовался заказчик.       — Да. Расскажите, в чем суть этого задания, ведь Мир Звездных Духов огромный, и найти там обычную библиотеку просто невозможно.       — Вы правы. Но если вы Заклинатель, то попросите помощи у духов. Вы ведь, как я слышал, Люсьена Хартфилия. Последняя из Заклинателей Духов в этом мире, — с неким диким огоньком в глазах сказал мужчина. Он был в восхищении, что увидел человека с редчайшими способностями.       — Верно. Тогда я приступлю к заданию. До свидания, — сказала девушка и ушла из дома заказчика. Уж больно приставучим он ей показался. Но, как только она вышла, то сразу дышать стало легче.       — Десяти звезд юга откройтесь врата! Южный крест! — сказала девушка и взмахнула серебряным ключом.       — Да, Люси, — ответил появившийся дух.       — Дедуль, помоги найти древнюю библиотеку Мира Звездных Духов. Прошу, мне очень надо.       — Хорошо, — сказал Крест и заснул.       За те несколько минут девушка успела много о чем подумать. «Что есть жизнь? Наверное, это та нить, что связывает нас с другими. Та нить, что позволяет чувствовать нас любимыми. А также, это та нить, которую можно легко разорвать…»       Ключница отвлеклась от мыслей и стала ждать пробуждения Южного Креста       — Я знаю! Древняя библиотека находиться в замке Владыки Духов. Но она давно запущена, так что я не уверен, что тебя туда пустят, — покачав головой сказал Дух. Но тут же перед ней появился Локи и, ничего не говоря, перенес девушку к Владыке Духов.       — Дорогой друг, если тебе нужно для задания и спасения любимого человека, то проходи в мою библиотеку. Только будь осторожна, ведь там долго никто не бывал…       — Спасибо, усатый дядька, — слегка улыбнувшись сказала девушка. Она понимала, что здесь только теряет время. Люси побежала в библиотеку и начала рыться в книгах.       — Госпожа Люси. Мы все знаем о вашем горе. Давайте я вам помогу, — сказал Козерог и создал купол, сохраняющий время на земле, — Так у вас будет больше времени.       — Спасибо, Козерог, — улыбнулась девушка сквозь купол.       Она долго просматривала книги. И даже очки ураганного чтения не помогали… Теперь все было в ее руках. Шло много дней, а Люси все никак не могла найти ее. Она вспомнила про свою книгу Заклинателя. Теперь она ее откроет! Девушка достала ее из своей сумки и решилась. Прикоснувшись, книга слегка завибрировала, а после сама открылась. Девушка поняла, вот та книга, которую так ищет заказчик. Но отдавать её не собиралась. Идея пришла к ней через несколько минут. Вызвав Близнецов, девушка создала копию, но только без разрушающих заклинаний и большинства остальных. Даже зная самое простое, человек не сможет ею воспользоваться. Но она не могла понять только одного: Зачем простому человеку она понадобилась?

***

      — Вот книга, — сказала девушка и протянула мужчине, — Я выполнила ваше задание.       — Конечно, я не забыл. Вот остальные ключи, — сказал заказчик и протянул небольшую связку из трех золотых ключей, — И твои деньги.       — Спасибо, до свидания, — холодно сказала блондинка и ушла. Теперь она сможет наконец увидеть Лексуса. Ни о чем не думая, девушка открыла книгу и начала просматривать все заклинания. На одной из страниц девушка увидела две татуировки: дракон и золотой ключ. Люси начала вчитываться в каждую строчку написанного.       — Этого просто не может быть! Я так долго это искала…       Рассвет. Самое раннее утро. В дверь дома Полюшки резко постучали. Женщина никого не ждала, впрочем, как и всегда. Но стучащий был настойчив, и целительнице пришлось подойти, чтобы открыть. Полюшка сильно удивилась: почему Люси в такую рань к ней пришла. Причем с какой-то книгой и дорожной сумкой на плече, вся запыханная и уставшая от долгого бега.       — Я к Лексусу. Сходите со мной. Прошу! — умоляла блондинка, — Это очень важно.       - Хорошо, пошли. Ты что-то нашла? - Полюшка была в замешательстве от того, что сейчас происходило. Сонность как рукой сняло и она вместе с волшебницей поднималась в палату.       - Да. Это именно наш случай. В этой книге все написано. Прочитайте, — сказала девушка и дала книгу женщине. Та, прочитав всего шесть строк, вопросительно посмотрела на Хартфилию, как бы задавая вопрос: «Ты уверена, что получиться?»       В ответ блондинка кивнула. Поднявшись в палату, девушка сразу подбежала в блондину и обняла его. Сняв толстовку, девушка осталась в майке на одно плечо, что открывала вид на ее татуировку жёлтого дракона. Теперь целительница все поняла. Люси Подняла спину мужчины и сняла с него рубашку. Она прикоснулась к татуировке в виде золотого ключа на одной из лопаток блондина и произнесла заклинание:       «Мы — одна душа на двоих! Мы — одна сила на двоих! Мы — одна душа на двоих! Мы — одна жизнь на двоих! Звезды и луна, солнце и рассвет! Древняя магия, отдай ему половину меня!»       Полюшка не могла оторвать от этого глаз. Настолько завораживающе это выглядело. Магическая пыль окружала этих двоих. На татуировке Люси появились искры и дракон стал еще красивее. Ключ на спине Дреера также покрылся искрами.       -«Лю…си»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.