ID работы: 6939031

Жизнь в новом городе

Смешанная
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подойдя к двери подъезда она искала ключи от домофона, и тут кто-то резко хватает её за плечи. Девушка не испугалась ибо узнала кто это по запаху. Это был Макс, именно тот самый Макс который Mnogoznaal. Она повернула голову, увидев его на поставила сумку на землю и обняла давнего друга. POV Кейт — Здравствуй, Макс, как жизнь? Я так давно тебя не видела, ты бы знал как я скучала. — Произнесла я расплываясь в улыбке. — Привет, малая. Жизнь? Вроде как нормально. А сама как? — Отпуская девушку из объятий сказал Макс. — У меня всё отлично! Кстати, что ты тут делаешь? — И правда что он тут делает? Он же не следит за мной? Верно? — Ты не поверишь, но живу! — В его глазах читалось «Элементарно». — Да?! Я тоже, мы только сегодня переехали, как видишь, я даже домой ещё не заходила. — С усталостью в голосе сказала я ибо очень устала. — Вижу. Давай помогу? — Макс показал взглядом на чемодан. — Ну если тебе не тяжело. — Я конечно могла донести всё сама, но от помощи отказываться в моём состоянии было бы глупо. Макс взял мой чемодан и открыл дверь пропуская меня вперёд, пройдя к лифту и вызвав его я начала осматривать подъезд: стены белые, чистые, пол также чистый, выложин серой плиткой, была лестница наверх, перила были окрашены в красный, присутствовали предупредительные жёлтые полосы перед лестницей. Лифт приехал, мы зашли в кабину лифта, я нажала кнопку 16-го этажа, Макс почему-то начал смеяться, а мне оставалось лишь смотреть на него с непониманием. — Ты чего смеёшься как последний раз? — Мы соседи! — сказал он сквозь смех. — В смысле? — 168? — Да. — Я живу в 167, а Глеб 166. — Мне пиздец. — Вздохнула я показывая жест «Плак». После его о он начал смеяться ещё громче, что меня немного взбесило. Лифт наконец-то приехал, Макс успокоился и отнёс мой чемодан к двери, поставив его на серую плитку он повернулся ко мне. — Если что заходи, квартиру ты знаешь. — Его улыбку было сложно передать, это смесь победы, насмешки и радости. — Угу…. Зайду как-нибудь. — Произнесла я смотря из-под лба. После чего он попытался не засмеяться, но после моего одобрения он заржал так как никогда раньше. — Дядя, тебя накрыло? Всё хорошо? — Он меня пугал своим смехом и он это заметил. После чего он ушёл в свою квартиру, а я осталась одна. Для начала я приоткрыла сумку, а после дверь, из сумки вышел мой кот Люцифер, он гордо зашёл в нашу с ним квартиру, а следом за ним и я. — Мы дома! — Закричала я. Прошло около трёх часов, я успела немного разложиться и привести себя в товарный вид. И тут мой покой решил прервать телефонный звонок. Это была Кеседи: — Да, слушаю. — Кейт! Ты не поверишь! — Динамо проиграло со счётом 3:0? — Нет! — Ну тогда рассказуй. — Мы короче такие, а там короче он, а мы такие смотрим, а он такой смотрит, а я такая смотрю, а Юра такой открывает дверь, а я такая смотрю…….! — Успокойся, и давай нормально. — Наш сосед 39 и Морти! — А у меня Максим и Глеб, и что дальше? — Ты судя по всему не понимаешь о чём я? — Нет. — Мы видимо блоггеры, а они рэперы. Улавливает? — Я скажу да, но в душе я вообще не понимаю о чём ты. — Ладно, хорошо, я пойду Нике мозг повыношу. — Пака. После того как я повесила трубку на душе стало как-то одиноко, хотя я привыкла к одиночеству и пустоте, тишина моя сестра, а одиночество мой друг. Но почему-то меня что-то беспокоило, я не знаю что это за чувство. Немного помаявшись с распаковкой и обстановкой вещей, я уснула. Мне снилось что-то по меркам адекватного человека ужасное. Но для меня, как для человека который напрямую имеет отношение к дьяволу это было нормой. Сам Люцифер пришел ко мне в облике моего кота, он так часто делает. Самое странное что находилась я не дома, а на какой-то заброшенной станции. На стенах были различные надписи, когда пришёл кот, то единое что я могла разобрать это: — Беги! Беги или спасай! После этих слов я проснулась от удушья, некого рядом не было. Подойдя к зеркалу я обнаружила едва видные следы чьих то пальцев. После такого зрелища я ринулась на кухню чтобы утолить жажду, набрав стакан воды я включила свет в гостиной и взяла свой телефон. На часах ровно три часа ночи. На телефон пришло SMS от неизвестного номера. В сообщении не было ничего такого лишь «Salve mortem». — Это латынь? Я упала на одно колено сложив руки в молитве произнеся: — Salve, hospes, paras. — после чего встала со своего места и отправилась в свою комнату по пути открывая VK. «Какого чёрта здесь происходит? Что это за дух? Он мирный или враждебный?» Все эти вопросы мучали меня пока я листала ленту. — О! Макс в сети. — Ничего удивительного ибо он часто ночью не спит переписываясь с кем-то. «Макс, можно я к тебе прийду?» «Да, конечно приходи.» «Ты сам?» «Нет, с Глебом.» Я встала с постели, открыла шкаф, найдя белый балахон и светлые джинсы я натянула их и отправилась в прихожую чтобы обуться. По пути Я схватила рюкзак с некоторыми вещами и отправилась к мальчикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.