ID работы: 6939073

ПЛАНЫ ПОМЕНЯЛИСЬ

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

КУДА ИДЁМ МЫ ВЧЕТВЕРОМ?

Настройки текста
Дарья озабоченно нахмурилась — Квин выглядела измотанной. Даже волосы потускнели. За завтраком мрачная, неразговорчивая. — Слушай, нельзя же так. Надо когда-то и отдыхать. Сходить на вечеринку, распродажу, свидание… Квин недовольно отмахнулась: — Некогда. Скоро последние экзамены, колледж. А мальчики… Даже до многих из них стало доходить, что относительно беззаботной жизни скоро конец и на шее родителей не просидишь вечно. Задумались о будущем. Некоторым предки репетиторов наняли. Не до свиданок. Лихорадочно добирают недостающие баллы. Джейн серьёзно посмотрела на младшую сестру невесты: — Сделаем разгрузочный день. Прогуляемся, заглянем в «Кэшмен», торговый центр. Голову надо иногда проветривать. Даже наша Дарья давала себе передышку. — У неё голова лучше варит, - угрюмо бурчит Квин. — Ты не такая глупая, какой хочешь казаться, — сердито фыркает на это Дарья. — И твою подругу с собой прихватим. Стэйси. — Она тоже готовится к колледжу, — возражает Квин. — И пашет, как проклятая. Мы с ней в библиотеке часами вместе просиживаем. — Значит, ей тоже необходимо немного проветрить голову, а то вы обе так и прокиснете, сидя в четырёх стенах, — Джейн ласково ерошит Квин чёлку. — Ладно, — обречённо вздыхает Квин. — Вы ведь не отстанете… … Гигантская афиша разве что не вопила в голос на весь торговый центр о распродажах на втором этаже и огромных скидках, но Квин равнодушно скользнула по ней сонным взглядом и отвернулась, Стэйси лениво зевнула. Джейн была почти напугана: — Вы обе действительно превратились в законченных «ботаничек». С этим необходимо что-то делать и срочно. Пока ещё не поздно. — Сейчас там бегают табунами какие-то дуры с горящими от возбуждения глазами и хватают то, что им совершенно не нужно в данный момент и не понадобится никогда, чтобы потом вернуть это в магазин или забросить поглубже в платяной шкаф с глаз долой, — морщится Стэйси. — Лучше сходить потом и спокойно найти то, что тебе нравится и действительно необходимо, — Квин поддерживает подругу. — А вот это интересно, — Стэйси привлёк висящий на стене у книжного магазина скромный плакат, объявляющий о новых поступлениях. — Зайдём? Квин разве что не облизывается от вожделения и вытаскивает из кармана листок: — У меня тут список. Джейн толкает Дарью локтем: — Точно в лесу что-то очень большое умрёт! Мы пытаемся соблазнить твою сестрёнку модными распродажами, а она идёт в книжный магазин! Дарья берёт Лейн под руку: — У нас тоже есть свой список, дорогая. Поэтому на ближайшие полчаса-час вся четвёрка растворяется между стеллажей. Тишина. Только слышно, как шуршат страницы, и кто-то из немногочисленных посетителей спрашивает у продавца о той или иной книге. Из магазина все четверо выходят, как верующие после службы — в благоговейном молчании и умиротворённые. — Кстати, — нарушает блаженное молчание Джейн. — Хелен просила заглянуть заодно за пищей физической. На одной духовной мы долго не протянем. Стэйси немного отстала от остальных и застыла, изучая баночку со взбитыми сливками. Пропажу обнаружила Джейн. Она же вернула заблудшую, которая прихватила ещё две баночки: — Заканчивается… Квин почему-то покраснела. Уши у младшей сестры стали такого интенсивно малинового цвета, что Дарья с подозрением уставилась на Квин. — Что? — проворчала та. — Я люблю взбитые сливки… — Слизывать? — Джейн злорадно захихикала, а Квин стала такой же ярко-красной, как висящий рядом огнетушитель. — Да. Разоблачила, — проворчала, похожая на варёного лобстера, Квин. — Мы уже давно вместе. Началось раньше, чем у вас. Мы практически в браке. — Но почему вы… — Дарья удивлённо уставилась на сестру и Стэйси, которая взяла Квин за руку и с насмешливой полуулыбкой смотрела на Дарью и Джейн. — Не открылись? — Мне нравится быть в центре внимания, — бурчит Квин. — Но тогда, когда я этого сама хочу. И по тому поводу, который меня устраивает, а не объектом слухов и сплетен. — И нам действительно сейчас не до этого. Почти, — вздыхает Стэйси. — Обе готовимся к последним экзаменам и поступлению в колледж. — Так что маме пока не стоит рассказывать о нас, — Квин обнимает Роу за талию и ласково трётся щекой о её плечо. — Такие новости лучше подавать маленькими порциями… — Ладно, — Джейн встряхивает головой, всё потом. — Что у нас дальше по плану? Мы вроде собирались пойти в кино? — Возьмём билеты на последний ряд? — с самым невинным видом осведомляется Дарья. Стэйси ржёт в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.