ID работы: 6939531

Офисный планктон

Слэш
NC-17
В процессе
10
fuckedupmorj бета
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 17 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

      — Эм, а ты чего такой спокойный?       — Да меня что-то не уволили… — только осознавая происходящие проговорил я. — А это что? — спросил показывая взглядом на небольшую коробку, которая находилась на моём рабочем столе.       — Да это я решил позаботиться, вещи кое-какие твои собирать стал, — радостно улыбнулся Гриша подойдя ко мне. — Но, видимо, тебе оно не надо. Зря старался, — наигранно удручённо вздохнул этот ходячий сгусток позитива.       — А где ты коробку нашёл?       — У баб Любы попросил, — разумеется, радостно, сообщил мужчина.       — Знаешь, у меня ощущение, что ты просто хочешь от меня избавиться. А мой длинный язык, который я по несчастью, не научился за столько лет держать за зубами, тебе в этом активно помогает.       — Ну, за твой язык я не отвечаю, а за себя могу сказать, что у меня нет желания убирать тебя из компании. С тобой веселее, а то тут все такие тухлые, будто они сюда приходят покрываться плесенью. Посидели, что-то построчили на компьютерах, поели и ушли. А ты другой. Ты — живой!       — Дядя, вам тоже пора тухнуть, чтобы соответствовать своему возрасту. То есть, ходить и трухой сыпать, как старый пень.       — Мне всего-то тридцать пять! Это не повод делать из себя старого деда, у которого не осталось ничего другого, кроме как портить жизнь своим соседям, — начал шуточно угрожать Григорий. — А вообще, малышня, ты что, страх потерял после того, как вышел из лап царя зверей, и теперь считаешь себя бессмертным? Так я тебя быстро лопатой по голове ударю и под ивой закопаю.       — А почему под ивой?       — А ты не под ней хочешь? Я просто думал: ива, ну она плакучая… Типа всегда тебя оплакивать будет, я даже готов был её посадить и ухаживать, ради этого. Типа… Ну не знаю, поэтично. Ну да ладно, последняя воля умирающего закон.       — Н-да, с поэзией у тебя всегда были проблемы. Я хочу, чтобы ты меня похоронил под дубом, он хотя бы простоит долго.       — Конечно, ну так что там было? Что, реально просто отпустил?       — Ну да?       — Это ты у меня спрашиваешь?! Говори, что там было? — краем глаза я заметил, что все эти «заплесневелые» люди вокруг стали обращать на нас внимание. Да уж, если дело касается того, что можно хорошенько посплетничать, то они оживляются, а тут такой полет для фантазии: парень нахамил в открытую и даже без выговора остался. Тут куча вариантов, начиная с того, что я его неофициальный ребенок, так сказать «привет» с бурного прошлого, вплоть до того, что я его любовник, которого не афишируют, чтобы не портить имидж.       — Тише ты, мужчина в самом расцвете сил, я тебе после работы всё расскажу.       — Ладно, — ответил Гриша, проследив за моим взглядом и поняв суть происходящего. — Кстати о вечере… — приятель подошёл ко мне вплотную и заговорщически прошептал на ухо. — Мы сегодня пойдем развлекаться?       — Как-то это двусмысленно прозвучало, учитывая в каком мы сейчас положении, пошлость зашкаливает, — понемногу я стал отходить от шока, который появился из-за непонятного поведения начальника.       — М-м-м, пошло? Об этом я не задумался, а ты ничего, жопа-то у тебя тощая, но подтянутая, — Гриша активно заиграл бровями.       — Да ты просто мастер пикапа, старый развратник! Ладно, пойду, куда денусь? — и тут взглядом я наткнулся на фигуру начальника, уже с привычной каменной миной.       — М-м-м… Артем Андреевич, так я всё понял. Просто у вас есть слабость, вы любите постарше, — услышав этот голос Гришка стал рядом со мной.       — Да хоть бы и так, постарше, поопытнее, — ну уже понятно, что вовремя затыкаться не моя сильная сторона.       — Ну допустим. Григорий Валентинович, а вы-то куда? Выглядели приличным человеком. А что касается опыта, — Шкаф просканировал моего приятеля взглядом, будто делал рентген прям здесь. — Да и не похожи вы, Григорий Валентинович, на полового гиганта с бурным прошлым, — на такое заявление лицо Гришки вытянулось от удивления, а рот его закрывался и открывался, всем видом выдавая полное возмущение. Но сказать что-то он не успел, мой язык знает своё дело.       — А вы не судите по внешности, Лев Алексеевич, Григорий в постели просто половой гигант, — и гордо задрал голову, будто про меня это щас кто-то заявил. Тут на меня вылупился весь отдел вместе с Гришей, и только шеф сохранял свой покер-фейс.       — Ну не знаю, не знаю. Вам виднее, хотя я всё равно сомневаюсь, что он на ТАКИЕ подвиги способен, — сказав это, Лев выразительно покосился Гришке на то место, где предполагались кубики у спортивных людей, но приятель никогда не страдал любовью к спорту и поэтому у него был один небольшой шарик. Сам же предмет обсуждения переводил ошарашенный взгляд с меня на начальника и обратно.       — Не слушай его, Гришенька. Он ничего не понимает, это тебя ничуть не портит, — я погладил его по чуть сутулым плечам, но из-за этого недостатка его фигура не казалась меньше, а наоборот приобретала еще больший объём. — Для меня это изюминка, которая нравится в тебе, ведь в любимом привлекают даже недостатки, — на этой реплике мной было «любовно» поглажено пузико Гриши, и лично мне кажется, что он готов был уже потерять сознание от напряжения.       — Ну-ну, — на прощание сказал начальник и вышел. Ну ясно, у меня появился новый любовник в лице Гриши, одной Тамары Васильевны мне было мало, вот я и решил прослыть сердцеедом местным. И любителем мужчин постарше. Ну, тут ничего против не могу сказать, мне правда нравятся взрослее, но если дело касается мужчин.       — Что это сейчас было?! — отойдя от шока завопил Гришка. — Кто тут у тебя любимый?!       — Ты! Дорогой, ну не кричи, я же просто защищал нашу любовь, — я отвернулся, спокойно сел за свой стол и убрал коробку со стола, набрехал, ничего не собрал.       — Ты мне за что-то мстишь? — плаксиво спросил мужчина, подошёл ко мне, сел на корточки и так жало-о-обно заглянул в глаза.       — Почему, милый?       — Ну хватит, просто ты меня откровенно подставил этому Царю.       — Почему? У нас уставом не запрещены отношения между сотрудниками, — продолжал я отыгрывать роль, которую сам себе выбрал.       — Да, но он смотрел меня так, будто уже десятки раз, в самых жестоких и разнообразных вариантах, убил и искалечил моё бренное тельце.       — Да ты не переживай, пора уже привыкнуть, что он на всех так смотрит, — махнул я рукой.       — Нет, его обычный взгляд из серии «Вы все низшие создания, куда вам до меня? Работайте, холопы». А это другое. Уж поверь мне, во взглядах я разбираюсь.       — Да не парься ты, сам он тебя точно убивать не будет, это на его облике идеального человека отразиться.       — Ну спасибо, утешил. А кстати, я забыл, что ты там ответил, по-поводу нашего «свидания»?       — Конечно, пойду, любимый, куда ты без меня, а я без тебя? — Гришка засмеялся, встал и пошёл на своё место.

***

      Прохладная прекрасная ночь. На небе нет ни звезд, ни луны, которую я так люблю. Есть в ней что-то магическое, отчужденное, завораживающие. Лунные ночи — это, наверное, единственное время, когда меня можно встретить гуляющим, я будто утопаю в этом холодном свете. Да, может быть кто-то и посчитает меня больным, и что пора бы мне лечится, но, знаете, мне всё равно. Слишком я спокоен и счастлив в такие мгновения.       По улицам пробежал легкий прохладный ветерок, и я невольно поежился, продолжая идти по извитым улицам города, точнее по какому-то неблагополучному району. Возле пятиэтажного здания, где были вынесены входные двери, а само оно полностью было украшено надписями с русскими словами, собрались люди без определенного места жительства. Один мужчина лежал на каких-то лохмотьях, периодически заливался жутким кашлем и что-то отхаркивал, сплевывая на землю, два его приятеля жгли картон в бочке. Засмотревшись на эту не приятную картину, я не увидел под ногами бутылку. Споткнувшись, я еле удержался, чтобы не упасть, но обратил на себя такое нежелательное сейчас внимание. Один из бомжей посмотрел на меня.       — И что тут такие прелести делают в поздний час? — раздался скрипучий и пропитый голос. Мне показалось, что это была всё-таки женщина, что я не смог распознать её из-за внешнего вида. Лицо этой дамы было подсвечено огнём, который один из членов сего сборища неустанно поддерживал, и одиноким фонарём. Обвисшая кожа на лице, покрытая морщинами-рубцами, а неподвижное веко так опущено, что практически не видно глаз. Судя по внешнему виду, можно было бы сказать, что она бабушка, но что-то мне подсказывало, что ей нет и пятидесяти.       Сделав вид, что я не услышал и не увидел их, я продолжил идти по дороге, покрытой битыми бутылками, плевками и местами даже не хотелось думать, что это вообще ТАКОЕ, что за лужицы на земле. От загрязненности этого района и дороги, было противно идти даже в туфлях — существовало ощущение, что эта вековая грязь въедается в меня.       — А детей сейчас не учат со старшими здороваться? — прозвучал снова этот голос, режущий даже по моему, далеко не музыкальному, слуху. — Или такие красавцы, как ты, у нас с простыми людьми не разговаривают? — хм… Простыми. Да я вроде и не какой-то там блатной. Не родился с золотой ложкой в зубах, не имею при себе богатого папика. Высокий уровень познаний? Нет, тоже мимо. Может внешность? Да нет, тоже самая обычная. Тем временем пока я шёл и выискивал в себе то, чем мог бы похвастаться, в разговор уже вступил следующий субъект этой компании:       — Галька, отстань от пацана, видишь не в его ты вкусе, хотя ты уже лет двенадцать никому не приглядываешься. А тут ишь на кого позарилась, не для тебя его роза цвела, — сказал тот, что усиленно жег картон и зашелся сиплым смехом, который плавно перерос в приступ кашля.       А я что? Просто иду дальше, пусть сами между собой обсуждают, кому их красавица достанется, мне лично не интересно, у меня и без этого забот хватает. Так, размышляя, я и не заметил, как дошёл до очень приметной двери в этом квартале. А примечательна она тем, что данная железяка была целой и чистой. Возле неё стояли два огромных детины, явно с уголовным прошлым, что было написано на их лицах. Пока я думал над тем, на каких приматов похожи эти граждане, кто-то сзади положил мне руку на плечо. Ну, а я что? Я испугался! Ну и врезал кому-то легонечко ногой по голени. Обернувшись, я увидел Гришку, который лежал на полу и потирал ушибленное место.       — Вот мне что интересно, — начал он вставая. — Откуда в таком тощем теле столько силы?       — Ну, знаешь ли, не суди книгу по обложке. Я в детстве карате занимался, просто получил на одних соревнованиях травму и дальше не пошёл. Но что-то помню, не самым безнадежным был.       — Ого, — воодушевленно присвистнул приятель, даже, кажется, позабыв о недавнем происшествии. — Не ожидал от тебя. Вот чем больше с тобой общаюсь, тем больше удивляюсь, а не вариант всё в начале рассказать?       — Не-е-е, так скучно будет, нечем поражать.       — Ладно, не спорю, хотя с тобой скучно точно не может быть, ты нам приключения всегда найдешь и на свою тощую задницу, и на мою, за компанию.       — Ну хватит, кому-то моя задница даже очень нравится.       — Конечно-конечно. Ну что, пошли? А то тут не совсем подходящие место, чтобы твою филейную часть обсуждать, — сказал друг, взглядом показывая на двух неандертальцев, стоявших на охране, которые стали странно поглядывать на меня.       — Да, — учитывая, то что здесь мы уже не первый раз, пропустили нас только лишь по именам.       Мы прошли в помещение, что было в темных тонах. У стены стояла барная стойка, рядом с которой ошивались мешки денег. Так я называю мужиков, которые кроме своих денег и хитрости, за своей душой ничего не имеют. Никаких понятий о морали, многие из них предавали свои семьи, чтобы добиться этого богатства. Хотя, не мне их осуждать, свою жизнь каждый себе сам выбирает. Внешне они были похожи: низкорослые, плешивые, с огромным животом и мерзкими маленькими глазками, которые бегали по всей комнате.       Они пытались строить из себя высокоморальных, нравственных и интеллигентов до мозга костей, но нет, лично я уже сталкивался с их мерзким характером. Почти все эти «прекрасные» люди были ещё теми извращенцами и считали, что всё можно купить, не важно человек это или вещь. Хотя их половинки всегда именно из серии «за деньги я на всё согласен». Пару раз эти мешки со своей охраной зажимали меня и предлагал деньги за мою невинную жопу, кто-то даже предлагал мне быть сверху. Нет, я к таким, как они, ни ногой. Я им разонравлюсь, прикопают меня в лесочке, и буду я червячков кормить.       В центре находилось несколько столов из темного дерева. За двумя шла игра в покер, далее люди играли в рулетку, а те, кому это не интересно, проводили время за игрой в бильярд. Н-да… По-сравнению со всем этим лоском, наш дуэт выглядит, мягко говоря, потрепано. Но что поделать? Мы слишком любим азарт и готовы потерпеть это взгляд, будто мы люди второго сорта.       Уверенным шагом мы направились к столу, где только начали собираться люди для игры в рулетку. Гришка ещё не знает, что я давно играю в долг, и он пошёл уже не на десятки тысяч, а на сотни. Ну не могу я себе отказать в таком удовольствии, как почувствовать эти незабываемые эмоции, которые может предоставить азарт.       И вот мы садимся за стол… И понеслась! В такие моменты я становлюсь другим человеком, забываю о всей жизни, о том, что я обычный наемный служащий. О том, что моя жизнь — это обычный серый куль. Азарт! Игра! Это то, что даёт мне краску в эту неприглядную массу. Как можно отказаться от того малого, что может дать вкус и эмоции?

***

      Я выиграл… Выиграл пятьсот тысяч… Но можно удвоить свой выигрыш… Можно…       — Артем, может не надо? Ну его… Выходи из игры… Пятьсот штук… Да мы столько никогда не выигрывали… Тём, брось и пошли… — шептал мне на ухо Гриша, пытаясь меня отговорить. Да, он прав, но… Удвоить… Удвоить эту сумму… Это же…       — Всё на десять красное.       — Тём, нет… Брось…       — Всё на семь черное, — ответил мой оппонент.       — Ставки сделаны, ставок больше нет.       Я просто гипнотизировал взглядом этот шарик. В этот момент для меня всё вокруг остановилось и перестало существовать. Был только я, рулетка и биение моего сердца.       — Выиграло семь черное.       — Твою мать… — выругался Гришка.       — Спасибо за хорошую игру, — скалился мужик, который сидел рядом со мной. А я просто зажмурился и запустил руки в волосы.       От убийства себя меня остановила чья-то рука, которая схватила меня за шкирку и оторвала от стула.       — Вы чё? Отпустите его! — услышал я голос Гриши, которого оттеснили два мордоворота. А третий держал меня.       — Эй! Куда ты меня тащишь?! — начал возмущения я и стал брыкаться, а этому хоть бы хны, он потащил меня дальше. Внесли меня в какой-то темный коридор. Открыв одну из дверей, этот амбал кинул меня на пол. Не ожидав такого поворота событий, я грохнулся на колени. Хоть ковер под моими ногами был мягким, но всё-таки приземление было болезненным. Подняв глаза, я увидел мужчину с иссиня-черными волосами, аккуратно зачесанными, а виски уже были посеребренные. Восседал он за солидным столом шоколадного оттенка. Я упал рядом с кожаным диваном болотного цвета, что-то я стал замечать, что попадаю во все кабинеты темных цветов. За то время пока я рассматривал интерьер, кожей стал чувствовать на себя взгляд, обратив внимание на хозяина апартаментов.       — Ты понимаешь, зачем тебя сюда привели? — раздался обволакивающий голос с хрипотцой, разрывая тишину.       — Кхм… Догадываюсь… — буркнул я вставая.       — Ну тогда давай, я тебе расскажу всё, а ты сам решишь, то ли ты подумал. Ты знаешь, кто я? — говорил этот человек, нагло исследуя меня своими зелеными глазами. Ну, солидный мужик, широкие плечи. Явно знает, что такое спорт не понаслышке. Когда он потер шею, я заметил какой-то узор на ней. Татуировка? Интересно.       — Ну так что? — вывел меня из размышлений его голос. И я столкнулся с его ухмыляющейся физиономией. Он заметил, что я на него пялюсь? — Кто я?       — А у вас что, какие-то проблемы? Забываете, кто вы? Давайте я скорую вызову, — на автомате ответил я. В ответ мне раздался приятный, слегка хриплый, смех. Мама, я схожу с ума от этого мужика.       — Дорогой, — отсмеявшись начал мужчина и повернулся, чтобы взять какую-то папку, а тем временем, пока он сидел в профиль я заметил легкую горбинку на носу. — Это, твоё дело, точнее твои долги, которые ты накопил. А я — Гинзбург Альберт Романович, хозяин данного заведения. Сегодня мне сообщили, что твой долг составляет три миллион, к твоему счастью, рублей.       — Я знаю о своём долге, я всё заплачу.       — Ты? — Альберт Романович сомнительно окинул меня взглядом. — Только если влезешь в другой долг.       — Я так понимаю, если вы меня сюда позвали, то уже придумали способ, коим я смогу выплатить всю сумму. Тогда может не стоит ходить кругами?       — А ты не такой дурак, каким кажешься, — спасибо за комплимент, блин. Вы просто мастер поддержать человека. — Даже странно, что ты смог повесить на себя такой долг… Но ты прав, идея у меня есть. Будешь оплачивать… Натурой, так сказать.       — В смысле?! — сказать, что я офигел, это ничего не сказать. Ну нет, мужик красивый, я и сам был бы не против, но так сразу? А как же конфетно-букетный период? А просить руки у моего отца? И вообще, я приличный человек, и до свадьбы ни-ни, не так воспитан. Весь этот бред, что воспроизвел мой мозг, я еле удержался, чтоб не выдать ему. Ну не могу я без всякого такого жить. Но чуял, если я это выскажу, то вообще никак жить не буду.       — Расслабься, а то у тебя аж глаз задергался, — насмешливо ответил Альберт. — Твоя тушка не будет прохлаждаться в постели. Ты мне нужен для другого, порядок твоих обязанностей я ещё додумаю, предоставлю тебе их полный список и свяжусь с тобой завтра вечером, так что ничего не планируй. Можешь идти.       — А…       — А номер у меня твой уже есть, не переживай, что, забыл от нервов? Чтобы войти в наше заведение, все предоставляют краткую информацию о себе.       — И правда, забыл… До свиданья, — бросил я и ушёл, услышав в ответ:       — До скорого…       На выходе меня встретил Гришка, который метался туда-сюда возле заведения. Увидев меня, он подбежал и начал допрос.       — Как ты? Что они тебе сказали? Я пытался пробиться, но меня выставили.       — Ничего, всё нормально, меня поняли и простили…       — Артём! Я не дурак, такие люди не способны ни на какое благородство!       — Считай, что я вытащил счастливый билет и стал исключением… — задумчиво ответил я, смотря на луну, которая всё-таки появилась на небе…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.